소달구지 대표 사진
    소달구지 대표 사진

소달구지

소달구지의 사진

소달구지와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 식사모임(4) 술모임(4) 가족외식(3) 점심식사(3)…더보기 회식(2) 데이트(1) 접대(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 지역주민이 찾는(3) 가성비좋은(3) 서민적인(3) 시끌벅적한(2)…더보기 푸짐한(2) 캐주얼한(2) 깔끔한(1)

미니얌 평균 별점 4.3   평가 128   팔로워 7

영업시간이 10시까지라 9시10분쯤에 미리 전화드리고서 방문했어요~
    친절하게 맞이해주셨고, 가족 다같이 일하시는것 같아 보였습니다.

수입이 많이되지않아 소갈비살 2인분이 최대라고 설명들었는데, 저희는 2인분만 깔끔하게 먹을거라서^^ 감사했습니다.

밑반찬으루 샐러드도 깔끔하고 김치도 볶음김치맛에 너무 정갈한 맛이였어요

이어서 나온 고기 구워서 특제소스 찍어 먹었눈데 정말 맛있었어요
    소금에도 찍어먹고, 된장도 특별한맛이나서 좋았습니다 ㅎㅎ

계란찜두 너무 맛있었어요
    짜지도않고 간간하지도않고 딱!! 알맞은 맛!!

냉면도 시켰는데, 이쁜 계란지단보고 반했네요^^

숨은맛집이라 쉿 하고싶지만ㅎㅎ
    저도 거리가 있어 자주는 못오겠지만 가끔 생각나면 들리려구요^^

든든한 저녁 한끼 하고 나왔습니다^^

소갈비살 물냉면 공기밥

2020년 1월 12일

다코미식가 매련 평균 별점 4.0   평가 422   팔로워 23

간만에 괜찮은 동네 맛집 하나 찾았습니다. 좁고 붐비는 곳이라 미리 예약하고 갔는데 안했으면 못먹을뻔 .. 평일 저녁인데도 장난없습니다. 사장님께서 되게 친절하시고 잘 챙겨주십니다. 피부에 기름 튀었는데 연고도 챙겨주시고 넘나 세심 ㅠㅜㅋㅋ
    꽃살, 쫄깃살, 갈비살, 껍데기 먹었는데 껍데기랑 쫄깃살 예술입니다. 또 가고싶어요. 완전 괜찮아서 사실 많이 안알려졌음 하는 집!
    야채나 다른 것들도 처음엔 챙겨주시고 더 먹는건 셀프로 원하는 만큼 먹을 수 있어요. 주차는 가게 뒷편에 하기!
    ※ 껍데기, 쫄깃살 꼭 먹고 더먹고싶으면 저거 또 먹기.

쫄깃살 갈비살 꽃살 백번칼집껍데기

2019년 12월 1일

다코미식가 ysp 평균 별점 3.8   평가 256   팔로워 55

도봉역 근처 로컬맛집인가봅니다. 양념이 된 고기이고 평소 즐기지않는 식감의 고기라 신선했습니다.
    사장님이 고기도 직접 자르시고 아드님도 친절하게 일돕는 고기집이요

쫄깃살 꽃살 껍데기 된장찌개

2019년 10월 3일