비스트로 메종 대표 사진
    비스트로 메종 대표 사진

비스트로 메종

• 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 7단지 113호 비스트로메종
    • 0507-1371-4906
    • 데이트
    • 분위기좋은, 데이트하기좋은, 점심식사, 저녁식사, 콜키지프리, 와인콜키지, 주차, 배달

비스트로 메종의 사진

비스트로 메종 방문자 리뷰

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.5   평가 790   팔로워 46

5점 2022년 11월 30일

단골 확정.

저렴한 파스타와 비싼 파스타의 차이는 보통 어디서 드러날까.
    필자는 그 차이가 소스보다 면의 수준에서 두드러진다고 본다.
    그만큼이나 파스타의 면을 다루는 작업은 세심한 기술이 필요.

송도의 메종 비스트로는 꽤 저렴한 가격대의 파스타 하우스다.
    그러나 이곳은 소위 싼마이가 아니라 고수준의 면을 선사한다.
    완벽하게 구현된 알 덴테는 파인 다이닝에서나 볼법한 퀄리티.

물론 면뿐만 아니라 꾸덕한 크림소스도 누구나 좋아할 맛이다.
    이 가격대의 파스타에서는 좀처럼 뵙기 힘든 묵직함을 지녔다.
    크림의 고소한 풍미가 워낙 진하다 보니 고급스러운 느낌이다.

이렇게 크림의 고소함이 짙다고 해서 느끼한 것까지는 아니다.
    중간중간에 매콤함이 툭툭 올라오는 덕분에 끝까지 안 물린다.
    이 소스가 면과도 잘 어우러지고 치킨 고명과도 찰떡궁합이다.

재방문 의사: O

치킨 크림 파스타, 쉬림프 크림 로제 파스타

배달, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 콜키지무료

비스트로 메종과 비슷한 맛집

쏭앤도우 사진
    쏭앤도우 송도점
    송도 · 피자,디트로이트피자
    송도에서 데이트 하기 좋은 곳 찾는다면 여기만한곳이없음 ㅎㅎ 맛도 분위기도 최고
    추츄스 사진
    추츄스 송도점
    송도 · 레스토랑,퓨전레스토랑
    다양한 재료로 구성된 특색있는 음식이 기억에 많이 남습니다, 분위기도 좋고 음식도 정말 맛있어서 또 가고싶은 식당이에요! 송도에 주력 메뉴를 정의할 수 없는 그냥 음식을 잘 하는 집 간판에는 아시안 타파스 다이닝인데, 검색하면 양식집이라고 나옴 메뉴판 부터 인상적인게 메뉴를 그림으로 표현하였음 뇨끼랑 로꼬모꼬, 자두에
    37.5 사진
    37.5 송도점
    송도 · 에그베네딕트,브런치카페
    음식 지인짜 다 맛있고 같이 먹은 친구는 파스타 지금껏 먹은 것 중에 제일 맛있었대요 크림 겸 토마토. 로제 소스는 크림 소스와 토마토 소스를 배합해서 만든 소스. 이 소스는 크림의 고소함과 토마토의 상큼함을 다 담고 있다. 즉 고소하면서 안 느끼하고 상큼하면서 시지 않은 것이 로
    사생활 사진
    사생활 송도점
    송도 · 파스타,패밀리레스토랑
    직원분도 친절하시고 음식도 푸짐하고 맛있어용 가게도깔끔해용 대중적인 스파게티. 롱 파스타의 일종인 스파게티는 세계에서 가장 유명한 파스타. 심지어 스파게티는 알아도 파스타가 뭔지 모르는 이도 흔하다. 애초에 스파게티와 파스타를 동의어 관계로 아는 사람도
    실란트로 키친 사진
    실란트로 키친
    송도 · 이탈리아음식,가정식
    "송도에 손님이 온다면 가기 좋은 집" 몇년 전부터 자주 갔습니다. 다른 송도인들한테도 영업하고 다니는 집 중 하나입니다. 맛있습니다. 재료에도 신경을 쓰는게 느껴지고 오픈키친이라 조리 과정도
    엘티엠디 사진
    엘티엠디
    송도 · 이탈리아요리,파스타
    테이블이 많지 않아서 예약추천해요~ 고급스러운 분위기에 음식들도 깔끔하고 맛있어요! 접대자리라 사진을 몇개 못찍었어요~ 다양한메뉴 많이 시켜먹었는데 다 맛있었습니다 :) 음식이 전부 맛있고 와인 마시면서 대화하기 분위기도 좋다

비스트로 메종 근처 추천 맛집

샹끄발레르
    80점 · 송도 · 베이커리
    샹끄발레르 사진 1 샹끄발레르 사진 2
    소금빵 맛집. 나오는 시간이 정해져있고 그때 가야 살수있음 주말은 더 치열 외관이 참 이쁜 빵집! 시식이 큼직큼직하게 많이 있어서 좋았다! 소금빵은 바게트처럼 딱딱한느낌 개인적으론 호! 브라우니도 부드럽고 많이 안달고 맛있었다
    수블라키아
    79점 · 인천연수구 · 그리스음식
    수블라키아 사진 1 수블라키아 사진 2
    직원분이 정말 친절하세요! 수블라키아 상가 주차장이 꽉차있어서 옆동에 주차했는데 친절하게 주차등록해주셨고 음식도 생각보다 빨리 나와서 기분 좋았어요 식전빵부터 아란치니, 양고기 수블라키까지 다 맛
    우시야
    72점 · 송도 · 소고기구이
    우시야 사진 1 우시야 사진 2
    영업시간 1700-2400 주차장 건물 3시간 무료. 여긴 한우오마카세 최고의 맛집 가성비 너무 좋고 고기에 진심임 진짜 고기의 질이 다릅니다 꼭 드시길. A는 너무 배부르고 B가 적당해요.
    깨비옥
    72점 · 송도 · 곰탕,육회비빔밥
    깨비옥 사진 1 깨비옥 사진 2
    송도에 볼 일이 있어 나갔다가 방문했던곳! 매장은 다찌와 테이블 한 4개정도? 정말이지 자극적이지 않은 국물 맛에 국물이 쭉쭉들어가서 완그릇 해버린곳! 점심시간에는 웨이팅 있어요
    뉴욕베이글
    71점 · 송도 · 베이글,크림치즈
    뉴욕베이글 사진 1 뉴욕베이글 사진 2
    엄청 예전에 저장해둔 집인데 우연히 감. 기대보단 별루. 베이글맛이 많이 상향 평준화 된듯 연어 크림치즈 조합이 미쳤습니다.. 연어랑 후추향까지 완벽 그자체 간단한 점심이나 간식을 먹고싶다면 이 집을 추천해요!! 센트럴파크에서 산책하다가 간단하고 맛있는 간식이 먹고싶어 찾은 곳입니다. 베이글 +치즈크림이 4500 정도인데, 치즈크림을 미국처럼 정말
    청년쌈밥
    70점 · 송도 · 쌈밥,쌈
    청년쌈밥 사진 1 청년쌈밥 사진 2
    삼겹살도 너무 맛있고 마늘과 떡도 있어서 좋았어요! 쌈도 신선하고 무한리필이라 좋았어요! 쌈채소를 계속 퍼다 먹을 수 있은 점이 좋습니다. 삼겹살 정식을 시켰는데 고기양도 많고 맛있게 구워주셨어요
    송도종합어시장
    70점 · 송도 · 횟집,회정식
    송도종합어시장 사진 1 송도종합어시장 사진 2
    송도 여행 때 방문한 가성비 횟집 송도종합어시장 1. 매장이 굉장히 넓어서 단체 방문 가능하고, 생선을 담아두는 곳도 꽤 크고 다양해서 다양한 회를 신선하게 먹을 수 있었어요. 대방어가 제철인 요
    갈비탕에 진심
    67점 · 송도 · 갈비탕,왕갈비탕
    갈비탕에 진심 사진 1 갈비탕에 진심 사진 2
    지나가다가 맛난 냄새에 이끌려 들른 밥집. 숨은 고수의 집이었음. 왕갈빗대 엄청 크고 고기 실하게 붙어있어서 밥을 남길정도로 양 많았음. 수제왕만두는 이름 그대로 육즙 가득하니 만두
    양심숙성 3일
    66점 · 송도 · 양고기,양갈비
    양심숙성 3일 사진 1 양심숙성 3일 사진 2
    한우 암소의 육향을 입은 양육. 최근 한국의 외식업 시장에서 양육이 차지하는 파이가 커졌다. 이는 일본의 샷포로식 양갈비가 한국에서 유행한 것이 이유다. 이러한 유행의 결과로 각종 양갈비 체인들이
    올드타운
    66점 · 송도 · 숙성회,해물모듬
    올드타운 사진 1 올드타운 사진 2
    기대없이 방문했는데 너무 맛있어서 놀랬습니다! 숙성회가 도톰하고 종류도 많고 맛도있습니다 민어솥밥은 꼭 주문하세요 트리플에 무료주차 가능하구요 분위기좋아서 데이트오기도 좋은곳갘아요 ㅎㅎ맛있어요
    명월 등갈비
    64점 · 송도 · 등갈비,고기집
    명월 등갈비 사진 1 명월 등갈비 사진 2
    인생 등갈비 송도동의 명월 등갈비는 단언컨데 필자의 인생 등갈비다. 이곳의 등갈비는 강력한 화력의 비장탄에 구워서 맛있다. 숯불의 내음이 진득하고 겉면의 마이야르도 잘 구현됐다. 등갈비치고 살점
    스페인목장
    64점 · 인천송도 · 이베리코,고기집
    스페인목장 사진 1 스페인목장 사진 2
    첨에는 제주도에서 먹던 고기맛이 생각났던 곳 김치가 꼭 필요한!! 이베리코의 매력을 깨닫게 해 준 곳이예요ㅎ 이베리코 먹고싶으면 항상 여기로가요 가격대비 그람수 많은편이지만 구워주진 않습니다 바싹 굽지말고 드셔야 육즙을 느낄 수 있어요ㅎ 육즙짱b 근데 삼겹살은 그