못잊어집 대표 사진

못잊어집

• 강원도 강릉시 강변로 220
    • 0507-1409-4970
    • 해장
    • 현지인맛집, 로컬맛집, 점심식사, 배달

못잊어집의 사진

못잊어집 방문자 리뷰

SUNBIN 평균 별점 4.2   평가 350   팔로워 1

5점 2023년 11월 7일

닭내장탕을 처음먹어보는데 더 칼칼한 감자탕 같은 국물에 쫄깃한 닭내장과 수제비가 정말 잘어울렸어요 3시까지만 운영해서 첫날 강릉 도착하자마자 먹었는데 후회없었습니다

닭내장찌개(대)

점심식사, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 무료주차

못잊어집과 비슷한 맛집

송은닭내장 사진
    송은닭내장
    강릉 · 닭내장탕
    강릉에 숨은 동네 맛집이에요 칼칼하고 깔끔한 닭내장탕이었습니다 닭내장탕은 강릉 향토 음식입니다. 매콤한데 국물이 깔끔합니다. 닭내장은 냄새가 나지 않고 쫄깃하면서 고소합니다. 해장으로도 제격이고 안주로도 좋습니다. 안먹어 본 분들도 쉽게 도전할 수 있는 맛입니
    풍납닭내장탕 사진
    풍납닭내장탕
    천호 · 닭내장탕,닭내장
    예전에 다녀왔던 풍납 닭내장탕 집이에요 사실 방문했을때는 맛있는 녀석들에 나왔던 곳인줄도 모르고 친구 추천으로 방문 했어요🤗 ⠀ 맛있는녀석들 218화에 출연했고 닭요리 시리즈 에서 방영 되었습니다🤭
    닭내장탕집 사진
    닭내장탕집
    왕십리 · 닭요리
    일명 닭알탕~ 국물이 시원하고 닭알도 쫄깃~ 한치무침의 한치식감은 별로였어요 내장 양이 엄청 많고 사장님도 친절하시구 술모임도 엄청 많이 하시는 맛집 처음에는 밍밍해서 엥? 했는데 끓일수록 진짜 깊어지고 맛있었어요! 연세가 좀 있으셔서 행동이 빠르지는 못하셔요 하지만 절대 불친절하다는느낌은 없었어요
    이모네 닭 내장탕 사진
    이모네 닭 내장탕
    낙원상가 · 닭볶음탕,닭내장탕
    내장탕 잡내 하나 없고, 양많도 맛잇어요. 시끌벅적한 분위기. 볶음밥 마이쪄효 ^^
    오군 사진
    오군
    역촌동 · 닭요리,닭볶음탕
    동네서 닭알탕을 맛볼 수 있어 늘 만족스러운곳입니다. 심지어 유명한 모래네나 인천보다 저렴하고 속재료가 푸짐해서 더 만족도가 높은곳. 친절하신 이모님도 계시고 분기마다 가는곳.
    닭내장집 사진
    닭내장집
    가좌역 · 닭발,닭내장탕
    닭발이 좀 맵긴한데 양념이 너무 맛있어요. 내장탕도 끓일수록 맛있네요. 노포 닭내장탕 맛집입니다~ 위생은 약간 아쉽지만 맛있고 저렴해요 닭발 진짜 맛있고 사장님도 친절하고 가격도 저렴하구 다 좋지만 위생이 조금.. 예민하시면 비추합니당

못잊어집 근처 추천 맛집

금성해장국
    75점 · 강릉 · 소머리국밥,해장국
    금성해장국 사진 1 금성해장국 사진 2
    강릉 오면 가끔 들르는곳입니다. 가격도싸고 맛도 좋습니다 강릉시 맛집 해장국으로 추천받고 찾아간 식당입니다 양도 많고 가격이 저렴해서 좋습니다 다만 고기가 많다보니 약간 느끼한 부분이 있네요
    강릉대구머리찜
    61점 · 강릉 · 대구머리찜,해물찜
    강릉대구머리찜 사진 1 강릉대구머리찜 사진 2
    우어 대구머리찜 유목민이였는데 맛이어요 양념도 양도 좋아요!
    남문칼국수
    61점 · 강릉 · 장칼국수,칼국수
    남문칼국수 사진 1 남문칼국수 사진 2
    토속음식 같아요. 처음보는 음식이었어요. 엄청 맛있다기보다 우리나라 음식 맛인데 처음 먹어보는 맛? 칼칼한 청국장에 칼국수 먹는 맛입니다. 입구를 못찾아서 좀 헤맸는데 빨간 의자 (평상)같은 곳으로
    돈오락쪽갈비
    60점 · 강릉 · 쪽갈비,치즈쪽갈비
    돈오락쪽갈비 사진 1 돈오락쪽갈비 사진 2
    쪽갈비 굽는게 일인데 다 구워주셔 편해요:) 고기도 실하고 맛있쪙
    연남물갈비
    60점 · 강릉 · 물갈비,불고기
    연남물갈비 사진 1 연남물갈비 사진 2
    국물이 칼칼하이 고기고 가득가득 맛있어요:) 볶음밥 무조건 많이많이
    몽유
    59점 · 강릉 · 소바,막국수
    몽유 사진 1 몽유 사진 2
    평상시 자주 가지 않는 홍대쪽 식당이라 찾는데 애를 먹었지만 사시미 코스가 상당히 만족스럽다. 활어와 선어의 적절한 조화는 술맛을 잘 돋운다. 쯔유 베이스의 막국수도 매우 좋다. 100% 메밀임을
    남산막국수
    58점 · 강릉 · 막국수,비빔회
    남산막국수 사진 1 남산막국수 사진 2
    강릉 사는 친구한테 추천 받아서 갔는데 다른 곳보다 조금은 통통한 면에 쫄깃해서 맛있게 잘 먹었어요
    깜댕이칼짬
    57점 · 강릉 · 짬뽕,칼국수짬뽕
    깜댕이칼짬 사진 1 깜댕이칼짬 사진 2
    자가제면 칼국수짬뽕을 먹을 수 있어서 정말좋았어요~~ 후식으로 아이스크림 주시는데 존맛
    와인바 노떼로사
    57점 · 강릉 · 와인바
    와인바 노떼로사 사진 1 와인바 노떼로사 사진 2
    가게 분위기도 너무 좋고 사장님도 친절하세요:) 메뉴는 하나 같이 맛있었고, 특히 문어스테이크 강추합니다 ㅠㅠ!! 또 먹으러 강릉 가고 싶네요 ㅎㅎ 주차도 무료 가능해요
    낭만포차
    56점 · 강릉 · 포차,묵은지닭매운탕
    낭만포차 사진 1 낭만포차 사진 2
    생선구이가게만큼 생선이 싱싱하고 맛있게 잘 구워주세요 술먹으러갔다 식사했네요:)
    파리바게뜨
    56점 · 강릉 · 빵
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    오픈한지 얼마 안되서 그런지 엄청 깔끔하고 빵 종류도 다양한 파리바게트 자이점 사장님께서도 넘 친절하셔서 단골 될 것 같아요 ^^ 아아 맛도 끝내주네요 ㅋㅋ
    만나옹심이손칼국수
    54점 · 강릉 · 옹심이,옹심이칼국수
    만나옹심이손칼국수 사진 1 만나옹심이손칼국수 사진 2
    순옹심이 9,000원 옹심이칼국수 8,000원 감자부침개 5,000원 옹심이집이 몰려있는 옹심이마을과는 다소 떨어진 곳에 위치한, 강릉 지역주민들이 찾는 맛집이라고 해서 찾아갔다. 감자옹심이

강릉에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

강릉 맛집 검색하기

강릉에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위순두부
    2위장칼국수