오보록 대표 사진
    오보록 대표 사진

오보록

오보록의 사진

오보록과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(3) 실버푸드(1) 점심식사(1) 차모임(1) 혼카페(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2) 서민적인(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1)…더보기 이국적/이색적(1)

좋은 밀가루로 만드는 빵집입니다. 가족이 모두 같이 운영하고 계시고요. 들어가자마자 내부를 둘러보니 빵을 만드시는 분들에 대한 소개가 액자에 걸려 있어서 왠지 신뢰감이 들었습니다. 저는 바게트와 식빵, 그리고 한두가지를 더 사서 먹어봤습니다. 역시 건강한 빵맛이었습니다. 그렇다고 맛이 없는 것도 아니었고요. 선물용으로도 좋을 듯 해요. 그리고 저는 이곳에서 직접 만들었다는 잼을 선물로 사봤는데요. 선물받으신 분들의 반응이 너무 좋았습니다. 다음에도 선물사러 다시 가봐야겠어요. 건강한 빵이 먹고싶을 때, 선물용 빵이나 잼이 필요할 때 추천해 드립니다. 저도 곧 다시 갈 듯 합니다!!

식빵 스콘

2021년 10월 12일

천연발효빵을 파는 곳인데, 유기농 재료를 사용한 빵과 커피로 이미 성북동에서 유명한 빵집이더라구요.
    건포도가 들어간 빵을 안좋아함에도 불구하고 건포도가 들어간 식빵을 살짝 구워 먹었었는데 너무 맛있어서 직접 구매하러 갔습니다.
    유기농 빵이어서 가격이 저렴하지 않아요.
    일반 프랜차이즈 빵집에 비하면 훨씬 비싸지만 재료를 생각하면 아깝지 않은 가격이라고 생각합니다.
    빵 외에도 수제잼을 파는데 이것도 엄청 유명한 거 같아요. 종류도 많고 전 오늘 빵만 샀는데 다음에 잼도 같이 맛보고 싶어요.
    재방문의사 있습니다. 근처에 방문하시면 추천드려용

식빵 크림치즈빵

2020년 12월 8일

아영 평균 별점 4.0   평가 158   팔로워 5

치아바타가 굉장히 쫀득하고 촉촉해요. 앙버터도 고소한 빵과 팥의 조합이 무척 좋았어요. 지나가던 길에 들른 빵집이었는데 맛이 상당히 좋은 집입니다. 치아바타 좋아하시는 분은 한번 가보세요!

치아바타 앙버터

2021년 5월 17일