서울왕돈까스 방문자 리뷰
다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7 평가 1752 팔로워 313
4점 2024년 8월 17일
돈까스 맛집 이라고 찾아 갔는데 육개장이 더, 아주 내공이 느껴졌고 훌륭했다
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차, 발렛주차
다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4 평가 277 팔로워 147
4점 2021년 2월 9일
성북동에는 오랜 기간 이름 알린 기사식당 스타일의 주차도 편한 한국식 돈까스집이 몇 군데 자리를 잡고 있다. 이 집들 중 근처에 오게되면, 그리고 소스가 덮여진 옛날 경양식 스타일 한국식 돈까스가 땡기는 날에 내가 찾는 곳은 서울 왕돈까스다. 돼지와 생선 튀김과 함박 모두를 맛보고 싶어 정식을 시켰고 예나 지금이나 변함 없이 깍두기와 고추+된장, 그리고 살짝 걸죽한 노란색 크림스프가 먼저 차려진다. 후추간하여 쓱쓱 스프를 먹고나면 이제 메인인 정식이 바로 서빙된다. 맛 변화 없고 푸짐하다. 일식 '돈카츠'와는 다른, 이 한국적인 돈까스는 채썬 양배추, 마카로니샐러드, 그리고 풋고추까지 더해져 왠지 내 입안가득 더 정겨운 맛을 선사해준다. 자주 오지는 못하지만, '잘왔네' 하는 생각이 절로 드는 점심시간이었다.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차
김그대 평균 별점 5.0 평가 247 팔로워 2
4점 2024년 3월 6일
돈까스 유명하대서 가봤어요 어른들 좋아하실듯요 생선까스도 괜찮고 먹을만했어요
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
데이트, 가족외식, 서민적인, 푸짐한
우식이 3일 전