동강어탕 대표 사진
    동강어탕 대표 사진

동강어탕

동강어탕의 사진

동강어탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 혼밥(3) 아침식사(2) 저녁식사(1) 남자끼리(1)…더보기 여자끼리(1) 가족외식(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 숨은맛집(2) 깔끔한(1) 캐주얼한(1) 중년이상이많은(1)…더보기 서민적인(1) 아담한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(1) 대형룸(1) 좌식(1)

Jason 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 30

자전거로 양주에가서 든든하게 챙겨먹기위해 방문. 사실 근처 부대찌개로 유명한 삼오식당 가려다가 토요일 휴무여서 차선책으로. 오픈이 10시 30분이고, 영업을 하루 5시간 30분 밖에 하지 않음. 오픈 시간보다 15분 일찍 도착했으나 친절히 가게 안으로 안내해주셨고, 음식 주문도 받아주심. 혼자 조용히 음식 맛 느끼며 먹을 수 있었음. 일반적인 추어탕 보다 국물이 오히려 조금 더 진한편. 들깨가루와 깻잎 때문에 감자탕의 향과 맛도 살짝 느껴짐. 반찬은 겉절이, 단무지무침, 양파절임. 겉절이는 짠편이었으나 나머지는 괜찮음. 어탕국수를 주문한 건, 국수를 다 건저먹고 셀프코너에서 밥을 담아와 말아먹기 위해서 였는데, 생각했던 것 보다 양이 많아서 밥 추가는 포기. 든든한 보양식 먹은 느낌이라 좋았음

어탕국수

2022년 5월 14일

너클볼러 평균 별점 4.3   평가 6   팔로워 2

근처 파주의 유명어죽 집인 청산어죽과 또 다른 맛이 좋네요. 감히 추천 드립니다. 외근 중에 우연히 들른 집인데, 손님이 끊임 없이 들어오는 걸 보니 이미 지역에서 유명한 집인가 봅니다. 국수가 팍 퍼진게 아닌 쫄깃한게 식감이 좋고, 국물도 진합니다. 실내에 쌓아 놓은 국수박스를 보니 구포쫄깃국수라고 써 있네요^^* 식자재는 화장실 근처가 아닌 다른 곳에 보관하면 더 좋을듯 싶네요.

남자끼리
    여자끼리
    아담한
    중년이상이많은
    대형룸
    좌식
    2017년 10월 19일

김정모 평균 별점 5.0   평가 4   팔로워 0

진한 국물과 친절한 사장님이 좋습니다.
    밥은 무한리필이어서 자전거 타고 갔는데
    잘 먹었습니다

어탕국수