한일관 방문자 리뷰
다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5 평가 133 팔로워 65
4점 2019년 9월 21일
주차 편한 영등포 타임스퀘어 4층 한일관. 대부분은 압구정점이나 페럼 을지로 한일관이 익숙한데 영등포 타임 스퀘어 한일관은 천장고도 높고 전체 실내가 탁 트여 쾌적하고 시원하다. 식탁 및 용기도 관리가 잘 되어 있다. 식사류는 대량생산 음식이라 질과 양도 비교적 용인될 수준내에서 균등하게 나오는 듯하다. 가격대는 타 한일관에 비해 약간 저렴한 듯 하고 서빙 수준은 느껴질 정도로 본점 및 타 지점과 차이가 있다. 단품 메뉴들은 괜찮은 반면 세트 메뉴들의 몇 몇 음식들은 미리 분리 보관 했다가 간편 조리하여 오류적 순서와 간격으로 나오는 느낌이 강하다. 세트 메뉴의 구성과 서빙은 아직은 고민할 점이 보인다. 의외로 어리굴젓이 모든 음식을 압도할 정도로 잘 나왔는데 그야말로 모든 연령에서 좋아할 만한 맛으로 나왔다. 꼭 한 번 억지로라도 먹어볼만하다. 대규모 쇼핑센터에 소규모 조리시설을 두고 대량으로 밑준비를 마친 계량되고 나눠진 준비된 음식이 수준급으로 제공되는 점은 역시나 여러모로 존경스럽다. 예전 명동에서 청춘을 즐기고 큰 맘 단단히 먹고 들어간 고급 한식당 한일관에서 골동반을 즐겼던 느낌을 아는 세대들은 분위기가 약간 다른 아련한 추억의 조각이 느껴질 것 같다.
맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통키워드
아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이 찾는, 무료주차, 대형룸