청년다방 은화수식당 서울홍대점

• 서울특별시 마포구 어울마당로 61 2층
  • 02-3144-1822
  • 데이트, 혼밥
  • 캐주얼한, 매콤, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 배달

청년다방 은화수식당의 사진

청년다방 은화수식당 방문자 리뷰

4.2

4.8
4.3
4.1

점심식사 20저녁식사 15데이트 6식사모임 5가족외식 3배달 1혼밥 1기념일 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 2다국어메뉴판 1배달 1무료주차 1 더보기 더보기

캐주얼한 11서민적인 9가성비좋은 6시끌벅적한 5푸짐한 3깔끔한 3지역주민이 찾는 3이국적/이색적 1숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

쩝쩝박사입니다 평균 별점 4.3   평가 351   팔로워 4

4점 2025년 10월 1일

청년다방 떡볶이와 은화수식당 돈가스를 함께 먹을 수 있어요! 여자 소울푸드+ 남자 최애음식=데이트 장소로 찰떡!

통큰오짱떡볶이, 안심돈가스

점심식사, 저녁식사, 지역주민이찾는, 주차불가

비모귀여웡 평균 별점 5.0   평가 454   팔로워 2

5점 2025년 4월 20일

우선 매장이 깔끔하고 양도 많고 청년다방 메뉴 중에서 차돌떡볶이 가장 추천드려요

불향차돌떡볶이

저녁식사, 숨은맛집

bamsol 평균 별점 5.0   평가 4   팔로워 0

5점 2023년 8월 27일

체인이라 믿고 먹는 맛있음입니다. 차돌 떡볶이 국물이 달고 짜고 매콤해서 입안에서 팡팡 터집니다. 버터갈릭 감튀와 먹으면 조합이 좋습니다. 에이드 세트가 딱 먹기 좋은 것 같아요.

버터갈릭감자튀김, 차새대떡볶이(중), 한라봉에이드

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 다국어메뉴판

DASIT님이 좋아합니다.

김팔봉 평균 별점 4.6   평가 11   팔로워 0

4점 2020년 1월 14일

기본이 2~3인분이라 혼밥이 불가능할 것 같지만 나는 양이 많다! 라던가 좀 남기더라도 먹고 싶다! 하는 분은 혼밥하셔도 괜찮을듯 합니다. 맵기는 메뉴판에 쓰인대로 신라면 정도의 매운맛이에요. 저는 맵찔이라 단무지 두 번 퍼먹었네요... 그래도 두명이서 진짜 배부르게 먹고 나왔습니다. 인덕션이 테이블에 내장되어있어서 음식이 식지 않는 게 장점이네요. 떡볶이는 정말 맛있습니다!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

통오짱떡볶이, 날치알볶음밥, 아이스티(레몬)

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 기념일, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이 찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

청년다방 은화수식당과 비슷한 맛집

역전할머니맥주 사진
역전할머니맥주 홍대점
홍대 · 맥주,술집
가성비가 좋은 술집. 저녁을 건너 뛰고 술과 같이 식사를 해도 가격이 크지 않다. 또한 맛도 괜찮아서 나쁘지 않다. 술은 5500. 역할맥은 보통 1층인데 2층에 있어서 신기 떡볶이 맛집답게 라볶이
또보겠지떡볶이 사진
또보겠지떡볶이 해피토스점
홍대 · 떡볶이,즉석떡볶이
또떡은 정말 맛있음 버갈도 시켜먹고 볶음밥으로 마무리해줘야함 유명한 즉떡가게라고 해서 방문했습니다 내부는 아기자기하게 꾸며져 있고 음식도 맛있었습니다 또보겠지는 워낙 유명해서 맛은 보장인데 이 지점
동대문엽기떡볶이 사진
동대문엽기떡볶이 상수역점
홍대 · 마라,떡볶이
맛이 보장된 엽기 떡볶이 ~ 맨날 배달해 먹다가 매장 가서 바로 먹으니까 첫입 정말 감동이었습니다. 마라로제 오리지널, 엽떡 초보맛, 참치주먹밥, 김말이 ~ 잘 먹었습니다. 단무지, 물, 앞접시 셀
봉구가래떡볶이 사진
봉구가래떡볶이 홍대점
홍대 · 떡볶이,가래떡
여기 엄청 맛있어요! 홍대에서 이런 갓성비 맛집이라니 너무 좋아용!! 직원분이 정신없이 바빠보이셨어요 ㅠ 학교앞인데 사람이 믾이 없더라구요 ㅎㅎ 맛은 좀 단맛이많이나용 밀떡파지만 가래떡도 맛있었다
홍대씨부엉 사진
홍대씨부엉
홍대 · 떡볶이,즉석떡볶이
비쥬얼 왕! 문어가 엄청 탐스럽고, 양도 무난~ 그런데 신라면 맵기라도니.. 너무 밍밍해서 맵찔이는 나조차도 이게모지? 라고 생각. 좀 더 자극적인 맛이었으면 하는 아쉬움 친구끼리 가서 먹기 좋은
또보겠지 떡볶이집 사진
또보겠지 떡볶이집 깐따삐아점
홍대 · 떡볶이,버터갈릭감자튀김
항상 웨이팅 있지만ㅠㅠㅠ너무 맛있음 주기적으로 가줘야함,,,감튀도 너무 맛있음 사실상 어느 매장을 가도 실패 없는 또보겠지. 홍대 깐따삐아 점도 맛있고 친절하셨음. 근데 옆에 합정 쪽은 좀 더 양이

청년다방 은화수식당 근처 추천 식당
소금제면소
80점 · 홍대 · 라멘
소금제면소 사진 1 소금제면소 사진 2
일본식 라면이고 다양한 토핑 추가할 수 있어 좋아요 홍대에서 간단히 먹기 좋아요 라멘먹고싶어 들어갔는데 가게이름이 제면소였구나 그래서 그런지 면이 제면느낌이였고....매운라멘이지만 신라면보다 안매웠
야키톤 톤토로
75점 · 홍대 · 이자카야,꼬치
야키톤 톤토로 사진 1 야키톤 톤토로 사진 2
가게 분위기가 넘 좋아 데이트나 모임 장소로 좋은 것 같아요. 이것저것 다양하게 주문해봤는데 전체적으로 다 맛있었어요. 후식 메뉴가 다 맛있어서 기억에 남아요 너무 맛있어요!!! 맛있어서 계속 추가
심양
74점 · 홍대 · 양꼬치,데리야끼
심양 사진 1 심양 사진 2
양꼬치 종류가 많고 맛있어요 특히 마라샹궈 진짜 제대로됐음 양꼬치 부드럽고 맛있어요. 그리고 사장님이 유쾌하시네요. 양꼬치가 엄청 부드럽고 사이드 메뉴들이 다 맛있습니다 ㅎㅎ 맛집이네요 6년전 합정
스니커즈 버거 클럽
72점 · 홍대 · 버거,치즈버거
스니커즈 버거 클럽 사진 1 스니커즈 버거 클럽 사진 2
굉장히 심플한 버거 메뉴와 사이드 메뉴. 햄버거를 별로 안 좋아하다보니 어떤 버거를 먹어도 더 거기서 거기라는 느낌을 받아왔는데 여기는 간만에 `맛있네` 라는 생각이 들었던! 사이드로 주문한 치즈스
아웃닭
71점 · 홍대 · 치킨,후라이드
아웃닭 사진 1 아웃닭 사진 2
치킨값 괜찮음 근데 짜서 술없이 먹으면 안된다… 감자.. 짬 치킨..짬 바삭하긴한데… 아웃닭은 가격 구성 양 삼박자가 완벽한 가게임. 치킨이 너무 맛있고 함께 나오는 감튀랑 떡튀까지 너무 맛있음!
라스트춘선
70점 · 홍대 · 술집,한식주점
라스트춘선 사진 1 라스트춘선 사진 2
음식이 적당히 맛있다. 홍대 근처에서 찾기힘든 괜찮은 맛집. 근데 맛있어서 계속 시키다 파산. 분위기 좋은데 음식도 하나같이 맛있어서 술이 쭉쭉 들어가는곳! 데이트하기 좋음! 최애 술집임. 메뉴도
벨라쿠키
70점 · 홍대 · 디저트,쿠키
벨라쿠키 사진 1 벨라쿠키 사진 2
벨라쿠키 첨방문했는게 패키지 넘 예쁘고 쿠키 크기가 엄척 커요 가격만 쌌으면 종류별로 다 샀을 것 같아요 맛은 너무 맛있네요 완전 맛잇엇어용! 다양한 맛이 있는데 다 먹어보고 싶었습니당 쿠키 너무
구주홍대
70점 · 홍대 · 술집,샤브샤브
구주홍대 사진 1 구주홍대 사진 2
화육연타 너무 맛있어요…날 거 좋아하는 사람은 환장할 수밖에 없는 조합…서비스로 받은 브라운치즈 토스트도 맛있었어요 홍대 분위기 좋은 이자카야하면 무조건 구주! 메뉴도 다양하고 술 종류도 다양해서
용호동낙지
68점 · 홍대 · 낙곱새,낙지
용호동낙지 사진 1 용호동낙지 사진 2
깔끔하고 다른 낙곱새에 비해 가성비 좋아요 낙지만두는 감자피라서 아쉬웠어요 매장 넓고 음식 빠르게 나오고 직원분이 친절한 곳입니다 낙곱새는 맛있는곳이 왜이리없는지..싱겁고 감칠맛도없음 매운맛인데도
하하&김종국의 401정육식당
68점 · 홍대 · 고깃집,꽃삼겹
하하&김종국의 401정육식당 사진 1 하하&김종국의 401정육식당 사진 2
모임의 많은 사람들이 오랜만에 젊은이의 거리를 돌아다니다 선정한 맛집입니다 써비스로 계란은 계속 리필되었고 고기는 물론 된장찌개 김치찌개 모두 맛있더라고요 특히나 젊은 직원분들의 친절함과 먹는 방법
반주시대
67점 · 홍대 · 술집,뼈구이
반주시대 사진 1 반주시대 사진 2
뼈구이가 진짜 미쳤어요 이거먹으려고 와도 될정도입니다 ㅋㅋ 뼈구이가 기가막힘 ㅋ 매콤해서 술이 술술 들어가잖아요 ㅠㅠ
북촌손만두
67점 · 홍대 · 만두,만둣국
북촌손만두 사진 1 북촌손만두 사진 2
홍대갔다가 간단히 식사하기위해 들갔는데 사람이 많아서 기대가 컸을까?ㅋ 만두는 차갑고 비빔국수는 싱겁고 ㅋㅋ 만두를 뜨겁게 달라고 했어야한건가.. 모르겠음.. 만둣국은 그나마 괜찮았음!! 날씨가 추

청년다방 은화수식당 근처 추천 카페
카페 공명
83점 · 홍대 · 카페,스콘
카페 공명 사진 1 카페 공명 사진 2
예전 주택을 리모델링해서 레트로분위기이면서 내부는 깔끔하고 모던해서 좋아요 베이커리종류도 다양하고 좀 달지만 맛있었어요 디저트 종류가 다양해서 좋아요. 우유 케이크가 폭신하고 부드러워서 맛있었습니당
피오니
82점 · 홍대 · 케이크,딸기케이크
피오니 사진 1 피오니 사진 2
딸기 케이크로 유명한 피오니 홍대점은 주말 저녁 방문 기준 사람이 정말 많아 주차는 물론 주문 대기까지 10분 이상 소요됐다. 테이크아웃만 하더라도 줄이 길어 조금 번거롭지만, 딸기 케이크의 퀄리티
수상한베이글
81점 · 홍대 · 베이글,카페
수상한베이글 사진 1 수상한베이글 사진 2
여기 진짜 괜찮네요 우연히 발견한 곳인데 저의 ㅋ페가 되었어요 파운드케이크 진짜 맛있어요ㅠㅠ 한판 다 먹을 수 있을정도로.. 상큼달달해서 정말 맛있어요 아이스 아메리카노랑 먹으니 조합이 넘 좋네요
홍대카페
81점 · 홍대 · 카페,루프탑
홍대카페 사진 1 홍대카페 사진 2
칵테일 먹어도 될 거처럼 분위기 좋아요! 층마다 컨셉이 조금 달라서 이색적이고 루프탑 뷰맛집입이당 커피도 맛있고 다쿠아즈 파는 곳 많이 없는데 너무 좋아요! 두번째 방문하는 홍대 대형카페 ㅎㄷ카페
콜린
81점 · 홍대 · 카페,플라워카페
콜린 사진 1 콜린 사진 2
상수역 근처에서 식사하고 괜찮은 카페 찾다가 방문하게 되었습니다. 조용하고 예쁜 카페였습니다. 개인적으로는 커피 맛과 케이크가 그렇게 특별하게 맛있진 않았어요. 그래도 꽃과 식물들을 꾸며놓은 모습이
허밍벨라
80점 · 홍대 · 케이크,쉬폰케이크
허밍벨라 사진 1 허밍벨라 사진 2
카페를 찾다가 우연히 방문하게 된 곳인데 가게도 넓고 음료, 디저트가 다양해서 좋았어요. 생각보다 아늑한 분위기라 편안하게 쉬어가기 좋은 것 같아요 테이블이 넓고 간격이 있어서 편안했습니다. 소리도
더블유오앤
78점 · 홍대 · 베이커리,소금빵
더블유오앤 사진 1 더블유오앤 사진 2
새벽까지 영업하는 대형카페입니다 지하부터 2층까지로 구성되어있고 지하에는 공연도 하시더라구요 분위기 자체는 예뻤지만 베이커리는 평범하거나 약간 맛없는 축이었습니다 기본소금빵이 제일 괜찮았고 피스타치
저스트단비
75점 · 홍대 · 크레페,디저트카페
저스트단비 사진 1 저스트단비 사진 2
크레이프 숨은 강자 장점 - 맛으로만 평가하면 개인적으로는 홍대 크레이프 일황 - 식사용 크레이프도 절찬 판매중! 단점 - 양에 비해 다소 비싼 듯한 가격 홍대에 크레페 있다길래 먹으러 ~ 깔끔하고
침니맨션
74점 · 홍대 · 베이커리카페
침니맨션 사진 1 침니맨션 사진 2
굴뚝빵 디저트는 처음인데 쫀득하고 맛있었어요. 분위기도 괜찮습니다! 굴뚝빵맛집 제가 방문했을땐 머신 고장이라 밀크티랑 마셨는데 커피랑 같이 먹으면 맛있을듯! 검색해보다가 굴뚝빵이 특이해 보여서 가봤
카페 드로잉
74점 · 홍대 · 브런치
카페 드로잉 사진 1 카페 드로잉 사진 2
홍대 상수 넓은 브런치 카페 와인 라운지바를 찾는다면 자리가 넓어 좋은 공간 브런치 먹기도 좋고 디저트 와 카페 메뉴들도 종류가 다양해 골라먹는 재미가 있어요 토마토주스가 11,000원이구 자몽쥬스
신이도가
74점 · 홍대 · 한옥카페
신이도가 사진 1 신이도가 사진 2
홍대쪽에 위치한 카페 매장이 넓고 카페가 이쁨 인테리어 한옥 느낌으로 데이트 코스로 좋을듯 외국인들도 많고 구글리뷰 작성시 마시멜로 1개 줌 감성 추억 좋음! 다만 사장님 혼자해서 조금 바쁘심 뷰가
슬릿
73점 · 홍대 · 케이크,카페
슬릿 사진 1 슬릿 사진 2
케이크 존맛! 늦은 시간에 가면 케이크 몇 개 안 남아있어요 카페 분위기도 조용하고 케이크도 맛있었어요 ㅎㅎ 가게가 큰편은 아님 직원 분도 친절하시고 케이크 비주얼도 아주 예뻐요. 체리 올라간 초코

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
2위디저트
3위파스타

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
홍대 홍대 음식 랭킹 홍대