스모크트레인

• 서울특별시 종로구 창경궁로34길 18-5 1층 스모크트레인
  • 0507-1469-3901
  • 식사모임, 데이트
  • 이국적/이색적, 예약, 점심식사, 저녁식사, 유아의자

스모크트레인의 사진

스모크트레인 방문자 리뷰

4.8

3.7

저녁식사 3점심식사 2식사모임 2데이트 1기념일 1가족외식 1 더보기 더보기

이국적/이색적 2고급스러운 2숨은맛집 1캐주얼한 1 더보기 더보기

묭키티 평균 별점 4.1   평가 371   팔로워 4

4.5점 1월 2일

각종 소스와 고기 곁들여 맛있는 식사
내부 인테리어 특색있고 좋았어요
가격대비 양은 많지 않아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

시그니처 플래터

저녁식사, 식사모임, 가족외식, 고급스러운, 이국적/이색적

시월이님이 좋아합니다.

베어비찬곰 평균 별점 4.1   평가 87   팔로워 0

5점 2025년 10월 4일

너무 맛있어요ㅠㅠ
풀드포크랑 수제 소세지 존맛ㅠ
양이 많은 편은 아니에요
커플플래터 2인 구성이 풀드포크 150g, 스페어립 2대, 훈연 수제 소세지 1개, 버거번 2개인데 스페어립에서 뼈대 제외하면 고깃살이 그렇게 많은 편은 아니라서, 입 짧은 사람이 아니라면 1.5인분 정도라 생각합니다!
그치만 고기에 훈연 향도 좋구 정말 맛있었어서, 다시 방문한다면 이것저것 단품 추가해서 넉넉히 먹어보고 싶어요ㅎㅎ🤗
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

커플 플래터

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 이국적/이색적

메리 평균 별점 4.0   평가 481   팔로워 3

5점 2025년 12월 31일

사장님의 정성이 느껴지는 메뉴들이었고
그래서 더욱 맛있었어요

패밀리 세트

점심식사, 저녁식사, 캐주얼한, 고급스러운, 주차불가

스모크트레인과 비슷한 맛집

육즙마니 사진
육즙마니
혜화 · 바베큐,삼겹살
재방률 69% '혼자 고기 먹기 좋은 밥집' tip ㅡ훈제되어 나오는 고기 부드럽다. ㅡ공간 협소 @평가@(10점만점) 맛 6.5점 위생&서비스 6점 가격 6점 분위기 6점 매력도 5점 다 좋긴한데
버거킹 사진
버거킹
대학로 · 버거
아이랑 연극보러 대학로 왔는데 공연장 바로앞에 버거킹있어서 아이스크림 먹으러 왔어요 할인해서 저렴하네요 아이스크림 시원하고 맛있네요 ㅎ 주말엔 매장이 복잡해요. 버거는 맛있고 위치도 좋은데 남자직원
04판 사진
04판
대학로 · 요리주점
자극적이여서 엄청 맛잇어요 술안주로 최고인것같아요 짜계치는 비싼편인거같아요 원래 뼈구이 팔던곳인데 닭바베큐파는곳으로 바꼈더라고요. 강추라길래 국물바베큐 먹었는데 그냥 자극적인 술안주맛이어서 좀 아쉬
머쉬룸서울 사진
머쉬룸서울
대학로 · 펍,술집
하이볼이 우선 맛있으면 치킨이 좀 맛있는 집임 혜화에 있어서 접근성이 좋다 머쉬룸 크림 파스타랑 치킨 조합이 좋아요! 치킨 소스가 이색적인 맛
봉심식당 사진
봉심식당
대학로 · 파스타,뇨끼
사장님께서 친절하게 음식에 대한 설명도해주시고 억는 방법도 알려주셨다. 스파게티는 정말 맛있어요. 자리가 있어도 예약자가 우선으로 입장하기 때문에 가능하면 예약 후 방문하는 것을 추천 다양하고 특색
감성타코 비스트로 사진
감성타코 비스트로 대학로점
대학로 · 타코,파히타
뮤지컬 보러 가기 전에 점심 먹으러 갔는데 생각보다 양도 많고 맛있었음 파스타도 맛있음! 직원분도 친절하셨음 점심때지나고 캐주얼하게 식사. 멕시칸음식이 먹고싶다는 의견으로 찾아 들어간집. 합정의 감

스모크트레인 근처 추천 식당
고봉당
81점 · 혜화 · 등갈비,인절미
고봉당 사진 1 고봉당 사진 2
인절미 떡구이 맛있습니다. 치즈폭탄 양념등갈비는 고기가 부드러워서 먹기 편하고 양념이 맛있어요~ 진짜 너무 맛있었요!! 세트 구성도 너무 좋았음. 고기가 너무 야들야들해서 쏙쏙 빼먹기 쉬웠고 다먹고
봉쥬떡볶이
79점 · 대학로 · 떡볶이,즉석떡볶이
봉쥬떡볶이 사진 1 봉쥬떡볶이 사진 2
대학로 즉석떡볶이 집 중 제일 유명합니다 사장님이 친절하셔서 좋았고 가격대비 맛도 괜찮습니다ㅎㅎ 대학로 근처 떡볶이 식당 버터 갈릭튀김이 정말 맛있어서 그것만 먹고 싶을 정도로 맛이 인상 깊었다 가
고엔
77점 · 혜화 · 이자카야,하이볼
고엔 사진 1 고엔 사진 2
대학로 근방 좋은 곳 찾다가 들어간 곳이에요. 지인들과 회포 풀면서 편하게 교제할 수 있네요. 주문한 해물파스타전골은 맛있는데 좀 매워서 조금만 덜맵게 해달라할껄 그랬네요~ 오랜 단골이지만 음식도
혜화수산
76점 · 혜화 · 방어회,방어
혜화수산 사진 1 혜화수산 사진 2
연휴에 방문을 해서 세트메뉴는 없어서 단품으로 회만 주문한게 아쉬웠지만 회가 맛있어서 다음에 또 올일이 있다면 세트먹으러오고싶어요! 재방문 의사 : O ' 15년 이상된 대학로 장수 횟집 ' Tip
도토리편백집
75점 · 대학로 · 편백찜,도토리
도토리편백집 사진 1 도토리편백집 사진 2
재료가 신선하고 음식이 다 깔끔하고 건강한데 맛있어요 직원분들도 친절하세요 회식 겸 방문 하였는데 처음 접해본 편백집과 샤브샤브의 콜라보이다 , 소스는 각자 제조하여 고기와 함께 먹고 , 편백찜을
삼경일
72점 · 대학로 · 찜닭,1인찜닭
삼경일 사진 1 삼경일 사진 2
일인 찜닭을 먹을 수 있어 좋아요 근데 안동찜닭은 조금 짠 편이라 다른걸 먹는것을 추천해요 혼밥도 괜찮은 곳이에요! 딱 깔끔하게 나와서 찜닭먹고싶을 때 좋아요!! 들깨찜닭 강추 합니다 1. 닭볶음탕
느린마을양조장
72점 · 대학로 · 막걸리,막걸리무한리필
느린마을양조장 사진 1 느린마을양조장 사진 2
대학로의 분위기 좋은 막걸리집. 막걸리 매니아들은 1인 12000원 무제한 메뉴를 이용하면 이득. 막걸리와 어울리는 안주들도 많음. 대학로 지점은 처음 가봤는데 한옥 분위기를 살려 분위기가 매우 좋
림스치킨
71점 · 대학로 · 치킨,김치쫄면
림스치킨 사진 1 림스치킨 사진 2
자리가 다닥다닥 붙어 있어요.치킨은 옛날치킨 맛이고 오래된 집이지만 맛은 무난해요 10년넘게 다니는 대학로 맛집인데 여전히 맛있어요 특히 김치쫄면은 별미에요👍 양념보다 후라이드가 더 맛있네요. 주문
하나마토
71점 · 대학로 · 이자카야,오뎅바
하나마토 사진 1 하나마토 사진 2
야장에서 시원한 맥주마시기 좋은곳이에요. 이런날에 가서 간단히 먹는거 추천합니다 두 번째 방문이에요!! 하나마토 가격도 저렴하고 맛있어서 자주 방문 하는 저의 최애곳입니다 평일 저녁에 방문 했는데
포크랜드
71점 · 대학로 · 찌개,간장새우
포크랜드 사진 1 포크랜드 사진 2
퇴근시간에 방문했더니 사람들엄청많고~~ 정신이 좀 없었지만 아쥬우 맛있었어요~^^ 평일 첫 눈 오는 날 연극 티켓이 생겼다며 데이트를 요청하는 그녀와 함께 연극 보기 전 저녁식사를 고민하다 전부터
석관동떡볶이
70점 · 대학로 · 떡볶이,국물떡볶이
석관동떡볶이 사진 1 석관동떡볶이 사진 2
공간이 비좁고 직원들 친절하진 않은 것 같아요 맛은 무난햇어요 석관동떡볶이 처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요. 떡볶이에 마늘이 많이 들어가서 되게 진한 맛이었습니다. 순대도 촉촉하고 튀김도 엄청 실해
키햐아
68점 · 대학로 · 일식당,연어
키햐아 사진 1 키햐아 사진 2
혜화역 근처 맛집 맞는 거 같아욤 ㅎㅎ 주변에 대학로 놀러왓다가 친구랑 갔는데 여기 라멘도 맛있는데 연어관련 메뉴가 진짜 맛있어보여요ㅜ 옆테이블 분 들 드시는 거 보고 반했네요 담엔 연어 먹어봐야겠

스모크트레인 근처 추천 카페
브라운 에비뉴
79점 · 혜화 · 브런치
브라운 에비뉴 사진 1 브라운 에비뉴 사진 2
평일 점심시간에 방문했는데도 사람이 많이 왔습니다! 맛있어요 파니니는 건강한 맛인데 맛있습니다 혜화 브런치 최고맛집입니다~ 내부 인테리어랑 분위기도 너무 이쁘고 브런치메뉴들 맛도 너무 좋아요! 빵을
카페 다오
78점 · 대학로 · 카페,흑임자
카페 다오 사진 1 카페 다오 사진 2
갸또 케이크 정말 맛있어요ㅜ 쑥이랑 단호박 강추입니다. 내부는 좁은데 조용해서 좋아요. 케이크 꾸덕하고 맛있네요! 혜화 골목에 위치한 한옥 느낌 나는 아담한 카페에요! 여기는 갸또가 유명한 것 같아
까페 랑솜
76점 · 대학로 · 카페라떼,카페
까페 랑솜 사진 1 까페 랑솜 사진 2
분위기 좋고 2층 3층으로 되어있는 카페에용! 평일 저녁에도 사람 많아요 케이크가 아주 신선한(?) 느낌은 아닌 듯 했지만 종류가 많아서 취향 맞는 걸로 고르실 수 있을 것 같아요 블루베리티라미슈맛
콘크리트팔레트
76점 · 대학로 · 카페,커피
콘크리트팔레트 사진 1 콘크리트팔레트 사진 2
가격은 비싼편, 커피 맛은 무난합니다..! 여러명이서 오기 좋은 카페 대학로모임 2차 커피장소. 여긴 까눌레가 유명하다고해서 얼그레이 까눌레 주문. 홍차향이 그윽하고 맛이 괜찮았음. 하나 더 먹으려
스노브
73점 · 대학로 · 케이크,카페
스노브 사진 1 스노브 사진 2
케이크가 종류별로 다 맛있어요~ 작은 마당은 아담하고 예뻐서 마음이 여유러워져요. 카페 곳곳히 깔끔하고 신경을 많이 쓰신것 같아요. 아주 아늑한 느낌의 카페였습니다. 차 맛도 좋고 분위기도 매우 좋
애틀랜틱
73점 · 혜화 · 크레페,카페
애틀랜틱 사진 1 애틀랜틱 사진 2
요즘 딸기도 비싸고 냉동딸기쓰거나 딸기 적게 넣어주는 곳도 많은데 여긴 돈이 아깝지 않게 딸기 상태도 좋고 많이 넣어주셔서 너무 만족스럽게 먹었습니다. 다음에도 크레페 먹고 싶으면 방문할 예정입니다
리본윈도우
73점 · 대학로 · 샌드위치,브런치카페
리본윈도우 사진 1 리본윈도우 사진 2
가성비 짱 좋은 브런치집! 메뉴가 비싸면 만 원 초반대라 부담없이 먹기 좋았어요 종종 갈 듯 연극 보기 전에 가볍게 먹고 싶어 드린 곳이에요. 종류도 많고 샐러드도 맛있습니다. 다만 양이 조금 적은
프롬하츠커피
72점 · 대학로 · 커피,카페
프롬하츠커피 사진 1 프롬하츠커피 사진 2
저녁식사후 차마시러 갔어요~^^ 캐주얼한 인테리어에 대화하기 좋네요! 대학로카페 좌석 많고 넓습니다 음료 가격도 굿 커피 맛있아요 2층도 크고 단체로 가서 이용하기 괜찮네요 1층에도 단체석이 있음
에이라운드
72점 · 혜화 · 핸드드립,로스터리카페
에이라운드 사진 1 에이라운드 사진 2
밤 티라미수가 있는 곳이라 방문했다. 디저트는 그냥 괜찮았고 음료는 아쉬웠다. 커피를 추천! 친구랑 트리있는곳을 찾아 방문했는데 너무 카페가 이쁘고 커피랑 디저트도 맛있어서 추천드려요. 힙한 동네
카페 알프카
71점 · 혜화 · 베이커리,타르트
카페 알프카 사진 1 카페 알프카 사진 2
영화 보기 전에 간단하게 배 채울 곳을 찾고 있었는데, CGV 바로 옆에 위치해 있어서 접근성이 좋았다. 크루아상 샌드위치가 너무 맛있어서 게눈 감추듯이 깔끔하게 먹어버림. 조금 부담스러운 가격이
카페솜
70점 · 혜화 · 카페,디저트
카페솜 사진 1 카페솜 사진 2
2층으로 되어있어서 좌석 많고 좋은데 케이크... 조각 딸기케이크가 만원이 넘네요 사이즈도 작은데 아무리 대학로라지만 좀 심했습니다. (그정도 맛도 아님) 사장님은 엄청 친절하세요 오후에 갔더니 사
파티오33
69점 · 혜화 · 카페,디저트
파티오33 사진 1 파티오33 사진 2
옛날 공공거실이었던 곳이에요~ 마당에 야외자리가 정말 좋은 곳입니다! 내부자리도 많아서 단체모임이나 스터디모인하기도 좋습니다~! 가봤던 식물 있던 카페 중에 식물 관리가 제일 잘 되어 있었습니다.

대학로를 대표하는 음식

1위디저트
2위파스타
3위떡볶이

대학로 대학로 맛집 검색 대학로
대학로 대학로 음식 랭킹 대학로