석관동떡볶이

• 서울시 종로구 명륜4가 47 1층
    • 02-742-0297
    • 다양한메뉴, 줄서서먹는, 원조, 혼밥, 혼자먹기, 간식
    • 배달, 점심식사, 저녁식사, 배달가능, 테이크아웃, 셀프바, 바테이블

친구(1)

신년회(1)

야식(1)

친구끼리(1)

송년회(1)

생일(1)

좁은(1)

젊은사람이많은(1)

좌식(1)

포장가능(1)

박상 (2곳 작성) 2018년 1월 4일

밖에서 본 것처럼 매장이 작은데 은근히 많이 앉을 수 있더라고요. 짐을 두기가 조금 어려운 것 빼고는 다 좋았어요. 주문은 선불이었고 주문하고 기다리면 생각보다 금방 나와요. (주문 후 조리라고 해서 시간 좀 걸릴 줄 알았거든요) 쉴새없이 사람들 들어오고 배달하시는 분들도 오고 장사 잘되는듯ㅎㅎ 맛집인가봐요ㅎㅎ 페북에서 보고 맛있어보이길래 갔는데 진짜 떡볶이 개맛있음...ㅠㅠㅠㅠㅠ 떡볶이 안 좋아해서 제육 먹어보려고 간던데 간김에 이것저것 시켰는데 진짜 맛있고 여자 2명이서 먹기엔 욕심이 너무 과했어서 먹고 남은거까지 싹싹 포장해갔어요. 대충 비닐에 담아가려고 했는데 컵 주셔서 거기에 담아가고ㅎㅎ 직원분 넘 친절하셔서ㅎㅎ 술 먹고 지난번에는 들러서 떡볶이 또 포장해갔었다는요~ 튀김도 바로 튀겼는지 바삭바삭😘 순대도 쫄깃하고 냄새도 안 나고 떡볶이도 매운데 (제가 매운거 잘 못 먹는데) 이건 먹고 배탈도 안 났어요!!! 보통 닭발이나 불닭, 쫌만 먹어도 배탈각인뎁..ㅋㅋㅋㅋㅋ신기함...!!! 친구한테 얘기하니깐 그거 조미료 많이 들어가던지, 위생 안 좋으면 배탈난다고 하던데 여긴 깨끗한가봄ㅋㅋㅋ진짜 후기 쓰면서도 또 먹고싶당... 재방문, 재재방문 각입니다😆

점심식사 저녁식사 간식 식사모임 친구 송년회 신년회 생일 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 배달 포장가능

햄져러버 (9곳 작성, 30개 공감받음) 서울(신촌홍대, 성여입, 공트럴파크) 맛집투어 2019년 8월 23일

케챱맛 나는 달달한 떡볶이었어요. 맵진 않습니다. 2명이서 치즈떡볶이 1인분, 오뎅세트 시켰는데 딱 적당히 배불렀습니다. 가게에 밀떡이라고 써져있던데, 다른 가게들에서 파는 쌀떡보다 더 쫀득하고 괜찮았어요.

가게가 꽤 좁은 편이라 주말엔 웨이팅이 있을 것도 같은데 주변에 떡볶이 가게가 많아서 굳이 기다려서 먹을 정돈 아닌 것 같아요. 그래도 친구랑 가볍게 먹기 좋았습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 친구끼리 서민적인 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이 찾는

아이인 (64곳 작성, 115개 공감받음) 2019년 9월 7일

자주 방문하는 곳이에요 항상 포장해서 매장 안에서 먹은 적은 없지만 테이블이 네다섯 개 정도 되는 작은 곳이에요 직원 분들도 괜찮고 맛있습니다!

데이트 야식 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한

jinyeah (40곳 작성, 81개 공감받음) 3월 4일

떡볶이 맛집... 떡튀순 다 무난하게 맛있다. 위생이 조금 아쉽지만.. 떡볶이만은 진짜 맛있다. 매콤달콤 ㅠㅠ 배달로 시켜먹기 좋음.

점심식사 저녁식사 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한 배달

먹방의디테일 (40곳 작성, 2개 공감받음) 2017년 8월 14일

대학로 3번가봄ㅡ연극보러 가면 가끔 들린다 프랜차이즈 떡볶이 지점치곤 가장 맛있다 특히 오뎅이 싸구려맛이 안 난다 떡볶이에 당면 넣어주는 것이랑 피클이 있는 것이 넘 좋다

점심식사