옛원조 부부횟집 이성업 대표 사진
    옛원조 부부횟집 이성업 대표 사진

옛원조 부부횟집 이성업

옛원조 부부횟집 이성업의 사진

옛원조 부부횟집 이성업과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 술모임(3) 식사모임(3) 가족외식(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(2) 경관/야경이 좋은(1)…더보기 조용한(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 노루승재 평균 별점 3.7   평가 199   팔로워 43

우리회사 새로운 과장님이 오시면 직원들이 꼭 대접했던 장안동 부부횟집 물회

상계동 살면서 생각나면 먹으러 갔던 상계동 부부횟집 물회

그 곳의 원조, 원천기술(?)이성업 부부횟집

이곳에 오다보면 부부횟집 이라고 같은 간판의 상호가 있는데 엄연히 다른집이고
    포스가 느껴지는 얼굴(?) 아저씨 사진이 간판에 걸려있는 이성업 부부횟집이 원조

서울에서 먹은 물회도 맛있지만
    직접 이곳에서 산지의 재료로 만든 물회를 바다를 바라보며 먹자니 뭐 말하면 내입만 아프지

물회 = 부부횟집

끝.

물회

2020년 4월 4일

이곳이 가진항 부부횟집 본점!

예전 작은 가게에서 조금 떨어진 이곳으로 확장 이전하였다.

서울에도 몇곳의 지점이 있는데 이곳으로부터 자연산 횟감을 공급받는다.
    그 중 가본 곳은 상계점, 장안점... 항상 앉을 자리가 없을 정도로 손님이 붐빈다.

이곳은 물회로 유명한 곳이다.
    앞선 분들의 리뷰를 보니 맛에 대한 호불호가 갈리는 것 같은데 그건 당연한 것 같다.

자연산 회를 사용하다보니 시기적으로 잡히는 생선이 다르고 또 물회를 만드는 방법과 맛은 지역마다 다르기에 개인 취향에 따라 평가도 다르다고 생각된다.

이곳의 장점이자 훌류한 점은 물회의 중요한 재료인 횟감을 자연산으로만 사용한다는 점이다.

사실 이곳은 물회로 많이 알려져 있으나 개인적으로는 자연산 모듬회를 추천하고 싶다.

때에 따라 다르지만 도시에서는 쉽게 접하기 힘든 여러 종류의 자연산 모든회를 맛 볼수 있다.
    양식이 아닌 자연산 돌참치, 감성돔, 쥐치, 숭어, 방어, 장치, 청어, 가자미, 우럭 등...

순수한 여러 생선의 회맛 자체만을 비교하며 즐기고 싶다면 딱 맞는 곳이 아닐까 한다.

팁이 있다면 주말엔 손님이 많아 바쁜 관계로 불편하고 이곳의 장점을 느낄 수 없으니 평일에 방문하여 느긋이 저녁식사를 즐겨보기 바란다.

덧붙여 확대 이전했어도 예전 초심을 잃지 않고 꾸준하기를 바란다.

자연산 모듬회 물회 매운탕

경관/야경이 좋은
    2019년 11월 12일

다코미식가 Snoop 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 217

2점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

당근 맛이 많이나는 물회
    회덮밥의 회는 왜이렇게 질감이 안좋은지..그냥 잡어를 쓴것 같더라구요.
    가격도 속초 평균보다 높고...프랜차이즈가 서울에 있어서 유명해진 느낌입니다. 매장 내는 소란스럽고 정신없고 ...다신 찾을 일이 없을 듯합니다

물회 회덮밥

2019년 3월 2일