또순이네 대표 사진
    또순이네 대표 사진

또순이네

또순이네의 사진

또순이네와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(51) 저녁식사(33) 식사모임(20) 가족외식(19) 회식(18)…더보기 술모임(11) 혼밥(10) 데이트(8) 기념일(4) 접대(2) 맛집(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 시끌벅적한(39) 서민적인(35) 지역주민이찾는(20) 가성비좋은(19) 숨은맛집(10)…더보기 푸짐한(10) 캐주얼한(9) 지역주민이 찾는(6) 규모가큰(2) 깔끔한(1) 별로다(1) 중년이상이많은(1)
    • 편의시설 무료주차(39) 발렛주차(7) 대형룸(5) 개별룸(5) 좌식(1)…더보기 현장대기필요(1)

독산곰돌이 평균 별점 3.6   평가 34   팔로워 0

선유도역 근처 직장인들을 위한 가성비 좋은 맛집을 소개해 드립니다! 또순이네 된장국은 이미 유명세를 많이 탄 곳이고, 된장찌개릉 팔아서 건물을 올렸다는 이야기가 전해져 내려오는 맛집 입니다. 점심 식사도 가능하며 꼭 고기를 먹지 않더라도 인당 7천원에 맛있게 먹을수 있는 된장 찌게 입니다. 다소 간이 조금 강하게 느껴질수 있습니다. 하지만 밥에 말아, 혹은 비벼 먹으면 정말 담백하고 중간 중간 씹히는 고기와 부들 부들한 두부는 정말 잘 어울 립니다. 점심 외에도 고기로도 유명하도 모든 고기는 모두 다 숯불구이로 드셔보면 만족도가 높이 올라갈것으로 생각 됩니다.

된장찌개

희님 평균 별점 4.0   평가 214   팔로워 14

된장찌개 맛집이네요.
    점심때 넓은홀이 꽉차게 사람이 많네요..

소고기와 부추와 냉이가 들어간 짜글이같은 된장찌개맛이 입안을 황홀케합니다.가격이 요즘같은 고물가시대에 7000원이라는 혜자스런 가격도 너무 맘에 드네요.
    집근처면 엄청 자주 방문하고 싶은곳!강추!

된장찌개

나드리나 평균 별점 4.5   평가 22   팔로워 0

된장찌개만 생각하면 가성비 최고! 고기만 보면 조금 아쉬운 느낌?이에요. 직원분들 정말바쁘신데 다들친절하고 세심하시고 파채무침이 1인1접시씩나오고 신김치도 맛있어요
    점심 된장찌개 하나만 시켜도 숯불에 올려줘서 넘 좋아요
    하지만 여름엔 정말 더워서 겨울에 생각나는곳입니다.

등심 된장찌개

2023년 12월 12일