마포생갈비 대표 사진
    마포생갈비 대표 사진

마포생갈비

마포생갈비의 사진

마포생갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(2) 가족외식(2) 회식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)

진짜 돼지 생갈비.

삼겹살은 한국에서 가장 인기있는 돼지고기로 가격도 최고다.
    고로 업자들은 갈빗살을 최대한 끌어다 삼겹으로 정육해왔다.
    결국 시중에 진짜 갈비는 씨가 말랐다. 물건을 찾을 수 없었다.

그렇다면 수많은 갈비집에서 판매해온 돼지 갈비는 뭐였을까.
    왕갈비였다. 갈비뼈에 목살이나 다릿살을 붙인 접착육이었다.
    왕갈비는 가짜임을 숨기고자 생이 아닌 양념육으로 유통됐다.

생돼지갈비 1만 원. 가짜인 왕갈비가 아니라 진짜 생갈비였다.
    수입이 아니다. 무려 한돈. 한돈 갈비임이 안 믿기는 가격이다.
    선도도 좋다. 한번도 얼리지 않은 생고기다. 잡내가 전혀 없다.

다만 종이 호일 위에서 고기를 굽는 점은 아쉽다. 삶는 듯하다.
    수분을 먹은 호일에서 고기를 굽다보니 마이야르를 못 입힌다.
    결국 구이 특유의 고소함이 반감되고 생갈비의 육즙도 빠진다.

재방문 의사: O

생돼지갈비

2021년 7월 1일

e쭈뱅 평균 별점 4.3   평가 217   팔로워 8

가격, 맛, 서비스 다 최고예요👍
    생고기가 엄청 두툼해서 구웟을때 육즙가득!
    고기가 질기지 않고 부드러워요 ㅎㅎㅎ

모듬세트

2020년 8월 26일