이목리막국수 대표 사진
    이목리막국수 대표 사진

이목리막국수

이목리막국수의 사진

이목리막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(5) 가족외식(5) 아이동반(3) 식사모임(3)…더보기 데이트(3) 기념일(2) 접대(1) 회식(1) 혼밥(1) 남자끼리(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(3) 가성비좋은(2) 경관/야경이좋은(2)…더보기 고급스러운(1) 격식있는(1) 조용한(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 토속적인(1) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(1)

탱탱 평균 별점 4.3   평가 169   팔로워 8

차타고 꽤 들어가야 나오고 숲속에 있는 음식점 느낌입니다. 저녁에 가서 그런지 가로등이 없고 깜깜해서 더 숲속에 있는 느낌이었습니다.
    메밀전병이 맛있었고 막국수도 기본 이상 합니다.
    뚝뚝 끊어지는 메밀면보다는 약간 전분 들어간 국수 느낌입니다.
    굉장히 넓고 사람도 많네요.

동치미막국수 명태회막국수(비빔) 메밀전병

2023년 10월 1일

오미구상 평균 별점 3.1   평가 227   팔로워 14

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

소문난 잔치? 늘 느끼는점이지만 블로그 맛집은 실패가높다. 왜그럴까?
    암튼 결론부터 말하면 맛집은 아니고 아주 평범한 식당.
    넓은 주차장은 3주차장까지.
    예전에 먹어본 ㅅㄹㅇ 막국수집과는 차이가 많다.
    막국수이름으로 불리는 두가지 설이 있다.
    메밀껍질채 막갈아서.하나는 주문들어오면 바로 만들어내는, 암튼 본래는 양념장이 심심했던 모양이다.
    지금에야 동치미 육수로 알려졌지만 예전에는 닭육수와 들기름.김가루등으로 비벼 먹었다.
    지금은 비빔냉면인지 막국수인지 비슷한 양념으로
    에매하다.
    감자전.도토리묵도 그저 그렇다.본연의 맛을 즐기고
    싶은 사람은 비추. 크게 맛을 중시하지않은 사람은 가도 좋다. 솔직히 재방문 할집은 아니다.

동치미막국수 명태회막국수(비빔) 감자전 도토리묵

2023년 8월 3일

속초에서 단체방문이 용이하고 주차가 편한곳을 검색하여 방문한 이목리막국수

속초시내에서 조금 벗어난곳에 위치해있어 자차로만 방문가능합니다

맛;
    막국수는 기본은 합니다
    양념장이 얹어 나오고 동치미국물을 부어먹는 방식입니다
    수육은 금액대비 양이적고(속초 막국수집 대부분이 그렇지만) 다른유명한 집들에 비해서는 맛이 좀 아쉽습니다
    만둣국은 김치로 직접 빚었는데 맛있구요
    감자전도 기본은 합니다

분위기;
    넓은 정원과 주차장이 있어 식사후 여유롭습니다 테라스 나무그네 작은호수 돼지까지~~ 식사후 잠깐 둘러보기 좋은 환경입니다

수육의 아쉬움만 빼면 전체적으로 깔끔하고 괜찮은곳입니다

막국수 감자전 수육 만둣국

2020년 10월 11일