설레임삼겹살1989

• 서울특별시 마포구 와우산로21길 12-6 2층
  • 0507-1372-2285
  • 회식, 모임
  • 서민적인, 저렴, 저녁식사, 셀프바, 야외테이블

설레임삼겹살1989의 사진

설레임삼겹살1989 방문자 리뷰

3.7
4.3

저녁식사 3식사모임 1술모임 1회식 1 더보기 더보기

서민적인 2시끌벅적한 2가성비좋은 2캐주얼한 1지역주민이 찾는 1 더보기 더보기

또니 평균 별점 3.6   평가 124   팔로워 0

4점 2020년 8월 5일

대학가 근처라 저렴한 가격으로 고기를 먹을 수 있어요. 냉동치고는 맛있는 편!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

삼겹살, 계란찜, 된장찌개

저녁식사, 서민적인, 시끌벅적한

희경님 외 1명이 좋아합니다.

다코미식가 민정 평균 별점 3.5   평가 94   팔로워 87

4점 2019년 9월 12일

아주 저렴한 가격으로 학생들 배불려주는 저렴이 고기집~~~~
고기질이 엄청 좋은건 아니지만 5500원이라는 가격을 생각해보면 정말 착한 질이다
고기에 파슬리? 허브? 어쨌든 뭘 뿌려줘서 먹을 때 고기와 함께 아주 살짝 향도 올라온다
상추나 김치 마늘같은 반찬들은 셀프라 마음껏 가져다먹으면 되서 계속 사람불러서 말하는 것보다 더 맘편하고 좋은 듯
다섯이서 삼겹살7인분에 밥 한공기씩 클리어하고 왔다
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

와꾸삼겹살, 된장찌개, 공기밥

저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이 찾는

멍멍비님 외 10명이 좋아합니다.

성현호 평균 별점 3.0   평가 1   팔로워 0

설레임삼겹살1989와 비슷한 맛집

김숙성 사진
김숙성 홍대점
홍대 · 삼겹살,고기집
고기 양이 혜자네요! 미나리랑 돼지고기 조합이 최고였음 고기육즙도 좋고 직접구워주셔서 좋다 숙성세트1 8만원이 딱3인분이라 가격은 보통인듯(삼겹.항정.가브리.목살) 목살도 퍽퍽함없고 전부 다 부드럽
고기꾼김춘배 사진
고기꾼김춘배 홍대본점
홍대 · 고기집,돼지고기
불이 화력이 엄청 좋고 고기도 맛있어요. 3층 4층 분위기가 달라요. 웨이팅 있을 수 있어요 🍽️ 고기 맛있었는데 다른 지점에서는 구워줬었고 홍대점은 첫 방문이었는데 구워주는 시스템은 아니라 아쉬웠
오복솥뚜껑 사진
오복솥뚜껑 홍대점
홍대 · 삼겹살,고기집
고기를 직접 너무 맛있게 구워주십니다! 사장님도 너무 친절하셔서 기분 좋은 식사였어요 Running 하고 와서 먹으니까 진짜 맛있었고 마지막에 먹는 볶음밥이 진짜 찐이니까 꼭 드세요 대존맛 입니다;
상구네솥뚜껑삼겹살 사진
상구네솥뚜껑삼겹살
홍대 · 삼겹살,미나리
개그맨 쌍둥이 형제가 운영하는 고깃집!! 가게도 넓고~ 고기도 직접 구워주는 곳이라 좋아요~ 미나리 고사리 삼겹살 직접 구워주는데 너무 맛있었습니다. 꼭 재방할 계획 홍대에 위치한 솥뚜껑 삼겹살,
오일내 사진
오일내 홍대점
홍대 · 고깃집,삼겹살
고기가 두툼하고 맛있어요 ㅎㅎ 오며가며 궁금했는데 오길 잘했네여 가성비 진짜 좋은 고기집 ㅎㅎ 거기에 소주맥주 1900원! 가성비가 미쳤어요~~ 퀄리티 진짜 좋네요 ㅎㅎ그리고 물냉면도 후식으로 딱이
육몽 사진
육몽
홍대 · 고깃집
주말 점심에 방문했는데 외국인 손님들이 많더라구요 목살 촉촉하고 맛있어용 예전에 방문해서 맛있게 먹었던 기억으로 최근에 재방문을 했음.. 고기를 구워준다는 장점이 있어서 소고기를 시켰으나 소고기를

설레임삼겹살1989 근처 추천 식당
또보겠지 떡볶이집
86점 · 홍대 · 떡볶이,버터갈릭감자튀김
또보겠지 떡볶이집 사진 1 또보겠지 떡볶이집 사진 2
항상 웨이팅 있지만ㅠㅠㅠ너무 맛있음 주기적으로 가줘야함,,,감튀도 너무 맛있음 사실상 어느 매장을 가도 실패 없는 또보겠지. 홍대 깐따삐아 점도 맛있고 친절하셨음. 근데 옆에 합정 쪽은 좀 더 양이
카미야
80점 · 홍대 · 카츠,돈까스
카미야 사진 1 카미야 사진 2
또간집으로 유명한데 카미야 맛있어요 ㅎㅎ 히레 치즈가츠 추천합니당 풍자 또간집이라고 해서 찾아갔는데 가격도 저렴하고 오코노미소스동은 이색적이었어요 홍대생에게 유명한 돈까스 집. 맛은 있지만 그정도는
감성타코
78점 · 홍대 · 타코,파히타
감성타코 사진 1 감성타코 사진 2
타코 감성은 있는데 좀 매장이크고 맛은 중간정도 됐습니다 단체로 방문했어요 그냥 무난했고 회식이나 모임장소로 추천해여 가격이 좀 있는 편이네요 . 양이나 맛은 보통입니다. 주차 가능합니다. 타코 맛
현우동
77점 · 홍대 · 우동,냉우동
현우동 사진 1 현우동 사진 2
무난한 우동집. 일반 우동은 먹지 않는걸 추천. 특이한거 먹으셈. 오후 오픈런했어요 맛있어요!! 튀김 먹고 눈 휘둥그레짐.. 홍대 미슐랭 우동 맛집 현우동 추천합니다. 자가제면이라 메뉴는 늦게 나와
요거트월드
77점 · 홍대 · 요거트아이스크림
요거트월드 사진 1 요거트월드 사진 2
서비스도 좋고 매장이 깔끔해서 믿고 주문할 수 있어서 좋아요 집에있는 키위 추가해서 먹었어요:-) 요거트 아이스크림이라 부담감이 덜 해요 카다이프와 요거트의 조합이 신선합니다. 가끔 생각나고 맛있습
틈새라면
76점 · 홍대 · 라면,빨계떡
틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
다양한 국적의 외국인 손님이 많았어요. 그에 따라 매운 맛도 아주 예전에 비해 덜해진 것 같아요. 신라면 맵기라고 쓰여있지만 진매 정도로 느껴졌어요. 빨계떡의 진가를 느끼고 싶다면 매운맛으로 도전해
호요
76점 · 홍대 · 오코노미야키,이자카야
호요 사진 1 호요 사진 2
매장 분위기 좋아요~ 크리스마스 시즌이라 트리도 예쁘게 있고 기념일에 오면 좋을 거 같은 곳입니다~ 음식들 다 맛있고 특히 후토마끼 완전 맛있어요 :) 매장 넓은 편이고 직원분들 매우 친절합니당 후
무쇠김치삼겹
76점 · 홍대 · 삼겹살,김치
무쇠김치삼겹 사진 1 무쇠김치삼겹 사진 2
서빙 아주 느립니다~ 맛은 무난하고 고기도 구워주세요. 너무너무느린게 아주 아쉽습니다. 맛있었으나 음식 나오는 속도가 좀 느리긴 합니다 김치는 진짜 맛있었어요 여기는 최소주문이 3인분부터여서 걱정하
이빠네마그릴
75점 · 홍대 · 브라질,슈하스코
이빠네마그릴 사진 1 이빠네마그릴 사진 2
이국적인 브라질식 스테이크와 하네슈코를 마음껏 즐길 수 있는 맛집! 배터지게 먹어서 너무 좋았던 곳입니다 가격은 4만원중반대! 사이드반찬도 많이 먹을 수 있지만 고기를위해양보해야함 홍대 스테이크 무
다락투
75점 · 홍대 · 닭곰탕,닭칼국수
다락투 사진 1 다락투 사진 2
닭칼국수와 닭곰탕을 파는 집. 홍대 물가 대비 가격이 싼 편이다. 닭칼국수보다 닭곰탕을 추천. 닭곰탕 깔끔한 맛이고 신선한 고기 사용하시는듯합니다 혼밥하기좋아요 홍대 진 맛집 입니다. 다른 맛집들은
혼가츠
75점 · 홍대 · 돈까스,치즈돈까스
혼가츠 사진 1 혼가츠 사진 2
홍대 정문 근처에 골목에 숨겨진 가성비 돈카츠 집입니다. 세트메뉴가 매우 다양해서 한번에 여러가지 메뉴를 드시기에 좋아요. 돈까츠(치즈, 등심, 안심 등) 메뉴를 섞어 세트메뉴로 즐길 수 있고요.
더타코부스
75점 · 홍대 · 타코,퀘사디아
더타코부스 사진 1 더타코부스 사진 2
이국적인 분위기이고 미국식 멕시칸이 아닌 진짜 멕시칸 같다고 생각이 들었어요. 라임 향이 잘 어울리는 음식들이었습니다. 타코 종류 다양하게 있어요 한국인이 좋아할 맛의 타코 느낌입니다 타코 먹으러

설레임삼겹살1989 근처 추천 카페
키친205
81점 · 홍대 · 케이크,딸기케이크
키친205 사진 1 키친205 사진 2
케익은 늘 여기에서 주문해요 연말,크리스마스 시즌에는 홀케익예약이 미리 끝나는것 같아요. 맛있습니다. 쇼트케이크 외에는 다소 부담스러운 가격. 공간이 협소합니다. 홍대도 있는지 몰랐네요. 딸기케이크
코코넛박스 카페
76점 · 홍대 · 카페,이색카페
코코넛박스 카페 사진 1 코코넛박스 카페 사진 2
진짜 재밌는 카페 홍대에서 발견했습니당 독특한 분위기와 감각적인 인테리어가 매력적인 카페예요. 음료와 디저트가 깔끔하고 개성 있어서 친구들과의 모임이나 데이트 장소로도 추천할 만해요. 공간이 아기자
카페 345
74점 · 홍대 · 카페,스콘
카페 345 사진 1 카페 345 사진 2
카페 되게 깔끔하고 혼자 공부하거나 작업하러 오기에 좋습니다. 화장실도 깨끗함 새벽 4시까지 영업하는것도 꽤나 큰 장점이라 생각함 온동네 미쿠 매니아와 코스프레 맨들 등장, 모여서 노는 건 괜찮은데
카페 모노블럭
73점 · 홍대 · 카페,크로플
카페 모노블럭 사진 1 카페 모노블럭 사진 2
홍대 가면 들르는데, 조용하고 테라스석은 흡연가능구역이에요. 여기 크로플맛집이에요 엄청 맛있어요😆 양도 많고 아이스크림에 치즈 더하면 단짠 완성✨️커피랑 간식 드시고 가세요! 크고 디저트 종류도 다
알 누오보
72점 · 홍대 · 브런치
알 누오보 사진 1 알 누오보 사진 2
2024 크리스마스날 방문했어요. 쉐어링 코스로 제공 되었고, 적당한 가격에 다양한 구성으로 나와서 만족했습니다! 브런치는 샐러드가 적은 편. 드레싱 소스 정말 맛있고 전체적으로 만족스러웠습니다.
슬릿
71점 · 홍대 · 케이크,카페
슬릿 사진 1 슬릿 사진 2
카페 분위기도 조용하고 케이크도 맛있었어요 ㅎㅎ 가게가 큰편은 아님 직원 분도 친절하시고 케이크 비주얼도 아주 예뻐요. 체리 올라간 초코 케이크가 특히 맛있습니다. 생크림 케이크는 비주얼 좋지만 빵
밀키하우스
71점 · 홍대 · 오니기리,샐러드
밀키하우스 사진 1 밀키하우스 사진 2
저렴한 가격에 한끼할 수 있는 곳. 세트 구성도 알차고 오니기리 맛있어요. 혼밥하기도 좋습니다. 사장님도 친절하세요! 일본식 주먹밥과 한국의 맛이 좀 섞인 퓨전음식 느낌. 가격은 싼 편. 양이 꽤
빙츄르
70점 · 홍대 · 빙수,눈꽃빙수
빙츄르 사진 1 빙츄르 사진 2
과일 빙수 맛있어요 근데 과일을 작게 자르는 느낌.. 크게크게 먹고 싶어요 ㅠㅠ 자주 가는 곳이에요 맛있고 우유빙수가 뷰드러워서 좋아요 계단 때문에 이동약자는 접근이 어려워보였습니다 음식은 맛있었어
보드게임카페 레드버튼
70점 · 홍대 · 게임카페
보드게임카페 레드버튼 사진 1 보드게임카페 레드버튼 사진 2
음료보단 보드게임이 메인이기 때문에 맛을 평가할 건 없을 듯, 팝콘이 아주 맛있었다는 얘기가 있다 보드게임 하면서 간단히 먹을 수 있는 간식들. 음식이 주는 아니다. 보드게임 좋아해서 생일 기념으로
마녀주방
69점 · 홍대 · 파스타,돈마호크
마녀주방 사진 1 마녀주방 사진 2
아이들과 즐거운 이벤트식사였어요 음식도 맛있고 좋았어요 리조또랑 돈마호크는 존맛이었고 나머지는 솔직히 무난해요 마녀주방 홍대점을 다녀왔습니다 피자 파스타 김치볶음밥 스테이크까지 다양하게 메뉴를 주문
카페 마음창고
69점 · 홍대 · 카페,붕어빵
카페 마음창고 사진 1 카페 마음창고 사진 2
홍대 근처의 작은카페. 골목에 숨어있어서 사람이 많이 없어서 조용히 대화나누기에 좋음. 작은 규모의 가게입니다 디저트류도 판매하고 사장님 친절하십니다
놀숲 프리미엄
68점 · 홍대 · 만화카페,라볶이
놀숲 프리미엄 사진 1 놀숲 프리미엄 사진 2
개별 룸으로 되어 있어 영화 볼 수 있는 공간도 있고 짜장라면도 맛있어요 공간 자체가 엄청 편했어요 침대 공간이 있는 거 최고 음식도 맛있어요 공간이 깔끔하고 넓었습니다. 또한 만화책 외에도 즐길거

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
2위디저트
3위파스타

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
홍대 홍대 음식 랭킹 홍대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: