땀땀

땀땀과 비슷한 맛집
    현재 식당 근처
    점수가 높은
    가장 유사한

• 방문목적 점심식사(79) 저녁식사(76) 데이트(55) 혼밥(30) 식사모임(27)…더보기 가족외식(8) 기념일(4) 술모임(4) 회식(3) 아침식사(2) 배달(2) 유명맛집(1) 친구들끼리(1) 아이동반(1) 실버푸드(1) 해장(1) 여자끼리(1) 혼술(1) 줄서는식당(1) 혼카페(1) 남자끼리(1) 다이어트식단(1) 친구랑둘이(1)
    • 분위기 이국적/이색적(61) 시끌벅적한(59) 캐주얼한(35) 푸짐한(31) 깔끔한(17)…더보기 서민적인(14) 가성비좋은(8) 예쁜(7) 숨은맛집(6) 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(2) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(12) 무료주차(2) 현장대기필요(1) 놀이방(1) 기억안남(1)…더보기 애완동물동반(1)

평점 상태 아이콘

아몬 (97곳 작성, 121개 공감받음) 8월 24일

그 유명한 땀땀 방문. 매운소곱창칼국수가 시그니처인 듯하다. 생각보다 모든 메뉴가 슴슴했다. 튀김은 일식튀김과 달라서 나름 맛있게 먹었다.
    포 모이는 프리미엄 보양 쌀국수라고 하는데 양지, 우삼겹, 꼬리, 힘줄이 들어간 하얀 국물의 쌀국수라 정말 든든하고 땀을 쫙 빼준다. 고기 양이 정말 많은 만큼 가격도 비싸다. 16,000원
    포 루얻이 그 유명한 매운소곱창칼국수인데 맵기 조절이 가능하고 1단계를 추천한다. 마라탕과 비슷한 느낌이다. 엄청 맵다기보단 고추기름이 매워서 급하게 먹으면 사레 들린다.
    쌀국수들은 보이는 것과 다르게 살짝 걷어내보면 면대신 숙주가 굉장히 많아서 전체적으로 가성비가 별로라는 느낌이 들었음.
    웨이팅 별로 없으면 가볼만함

점심식사 저녁식사 시끌벅적한 이국적/이색적

김팡 (373곳 작성, 431개 공감받음) 2월 27일

대기가 길까봐 오픈시간인 10시 30분 전에 도착했는데도 대기번호 26번이었다ㅋㅋㅋㅋ

쌀국수를 오픈런해도 기다려서 먹을줄이야!!

메뉴판은 따로 없었고

테블릿으로 메뉴를 보고 눌러서 주문하는 방식이었다!

포루얻 이라는 곱창쌀국수가 시그니처인듯 했으나

대기하면서 읽은 블로그 후기들이 다 곱창쌀국수보다 다른게 더 맛있었다고 써있어서

단호하게 곱창쌀국수는 패스하기로 결정!

포느엉 숯불 직화 소고기 13000원

포 비 까이 매운 우삼겹 쌀국수 12000원

하노이 분짜 13000원

주문!

테이블 안내받을때

주문 들어가면 메뉴가 빨리 나와서 주문취소가 안되니 주문 누르기 전에 잘 선택하라고 하셨는데

주문해보니 진짜 빨리나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약 2분? 만에 나온듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 빨리나와서 신기했다

직화숯불 소고기는 바로 앞에서 토치로 한번 구워서 불향을 입혀주신다

직화숯불소고기가 먹은 메뉴 중 제일 맛있었고

불쇼도 볼 수 있어서 베스트인듯!

신라면 수준 매운맛을 선택한 매운 우삼겹 쌀국수

맵찌리인 나한테는 맛있게 매운 맛이었고

맵고수인 친구는 하나도 안매운 맛이라고 했다

인기 있을만한 맛이었던 쌀국수맛집 땀땀!

강남 말고 다른곳에도 매장이 많으니

다른 지역에서 먹으면 안기다려도 될듯ㅋㅋㅋ

데이트 이국적/이색적 푸짐한

먹깨비요정zzing (44곳 작성, 51개 공감받음) 세상맛집 다 갈꼬야! 다같이 화이띵♡ 10월 20일

안에는 좁고답답함 인기많은거에 비해 맛은평범.한번먹어보면 될듯/곱창전골곱창이 더 맛있고 용용의 마라국물이 더 맛있고(곱창국수 국물) 직화불고기쌀국수는 그냥 어디에서도 먹을수있는맛ㅋㅋ 오늘이 덜했던건지
    다른것들 안 드셔보신건지.. 뭐가 맛있는지 잘 모르겠음
    그냥저냥 맛은 괜찮은데 흔하고 적당한정도

튀김2종도 중과중하사이
    그러나 짜조는 고기도 가득하고 가장 맛있었다!
    한번쯤가보면 될듯ㅎ

점심식사 저녁식사 서민적인 캐주얼한 푸짐한

블로그 후기