• 방문목적 점심식사(71) 저녁식사(67) 데이트(52) 혼밥(28) 식사모임(25)…더보기 가족외식(8) 기념일(4) 술모임(4) 회식(3) 배달(2) 아침식사(2) 친구들끼리(1) 아이동반(1) 실버푸드(1) 해장(1) 여자끼리(1) 혼술(1) 줄서는식당(1) 혼카페(1) 남자끼리(1) 다이어트식단(1) 친구랑둘이(1) 유명맛집(1)
    • 분위기 시끌벅적한(54) 이국적/이색적(53) 캐주얼한(33) 푸짐한(28) 깔끔한(15)…더보기 서민적인(13) 가성비좋은(8) 숨은맛집(6) 예쁜(6) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(2) 고급스러운(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(11) 무료주차(2) 기억안남(1) 애완동물동반(1) 현장대기필요(1)…더보기 놀이방(1)

평점 상태 아이콘

루라리로로 (70곳 작성, 191개 공감받음) 7월 28일

점심시간 지나서갔는데도 웨이팅있었음.
    직원분 친절하게 주문방법알려주시고 음식도 바로나옴.
    테이블간 간격이 넓진않아서 불편하긴했지만 금방먹고나오긴 괜찮아요.
    양도 정말많지만 가격생각하면 비례한거같기도하고,, 그래도 맛있었어요.
    웨이팅이 너무길지만 않으면 재방문할거같아요!

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 푸짐한 시끌벅적한 이국적/이색적

노개미 (28곳 작성, 23개 공감받음) 맛집탐방왕 노개미 10월 7일

음식은 빨리 나왔으나 쌀국수 면이 조금 퍼진 느낌이었고 테이블이 작기도 작고 옆 테이블이랑 간격이 너무 좁아서 옆 테이블이랑 같이 먹는 줄 알았다ㅠㅠㅠ 맛이 있었던 거 같은데 좁아서 맛을 제대로 느끼기 힘들었닷...

데이트 시끌벅적한

뚜벅이삼인방 (42곳 작성, 137개 공감받음) 뚜벅이 삼인방의 맛집 리뷰 10월 9일

쌀국수 맛집이라고 지인 추천으로 갔었는데 맛집인지는 잘 모르겠음.

손님이 많아서 다소 정신 없고 그런 것 때문에 사장님이 지치신 것 같다... 대기 시스템 체계가 제대로 안 되어 있어서 아쉽다.

점심식사 캐주얼한 주차불가

yazasoo (329곳 작성, 647개 공감받음) 최대한 솔직하게 평가하려고 노력하는 사람 5월 3일

강남역 인근에서 밥 먹을 곳 찾다가 충동적으로 들어간 집인데, 줄 서서 대기할 정도로 유명한 곳인 줄은 미처 몰랐다. 방문한 시간대가 평일 낮시간대라서 그런지, 대기줄이 없어서 바로 입장했다.

뭔가 범상치 않은 느낌의 입구에 들어서자마자, 현지 느낌 제대로인 내부 인테리어에 압도된다. 마치 순식간에 베트남 어딘가로 여행 온 기분이랄까?

첫 방문인지라 뭘 시킬까 고민하다, 옆 테이블에서 시킨 메뉴에 직원분이 그 자리에서 불로 묘기(?)를 선보이는 모습을 보고 호기심이 동했다. 옆 테이블과 똑같은 메뉴인 숯불 직화 쌀국수에, 숯불구이 돼지고기 덮밥 (껌승) 주문.

숯불 직화 쌀국수는 직원분이 직접 테이블까지 와서 정말 그 자리에서 불로 고기를 익혀준다. 조금 위험해 보이긴 하지만, 이것 또한 식사에 재미를 더해주었다. 쌀국수도 덮밥도 생각보다 그릇이 크고 양도 넘치게 많았다.

그 자리에서 익혀주어 불맛이 그대로 느껴지는 고기와 진한 국물, 쫄깃하고 담백한 쌀국수면의 조화였다. 별 기대 없었던 껌승이 의외로 정말 맛있었다. 동남아 음식에 익숙하지 않은 사람도 누구나 거부감 없이 좋아할 만한 맛. 쌀국수와 함께 껌승은 꼭 주문해서 맛보길 추천하고 싶다.

테이블이 너무 다닥다닥 붙은 데다, 그릇 크기는 큰데 반해 테이블이 너무 협소한 점이 아쉬웠다. 옆 테이블과 거의 합석 수준으로 붙어 있어서 대화가 다 들리는 정도였다. 그러나 강남역 인근에서 색다른 분위기와 맛을 경험해보고 싶다면 추천할 만한 곳.

점심식사 저녁식사 데이트 가족외식 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 이국적/이색적

지니 (150곳 작성, 292개 공감받음) 3월 15일

“줄서는 식당” 예능 보고 와본 곳!
    월요일 점심에 갔는데도 30분 정도 대기 줄이 있었어요.
    역시 줄서는 맛집…😅

가장 기대했던 매운 소곱창 쌀국수! 굳굳~
    매운 음식 좋아하거나 마리탕 같은 거 좋아하시는 분은 엄청 좋으실듯ㅎㅎ 저는 그렇짐 않아서 그런가 엄청까진 아니고 적당히 맛있다였어요!

베트남식 돼지갈비튀김 진짜 맛있어요. 다만 살짝 달아서 쉽게 느끼해질 수 있으니, 매운 걸로 먹어도 좋을 듯?🤤

분짜는 여느 쌀국수집과 비슷한 맛. 전 분짜를 좋아해서 소곱창 쌀국수보다 오히려 더 맛나게 먹음ㅋㅋ

점심식사 저녁식사 혼밥 유명맛집 줄서는식당 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 이국적/이색적

더보기 평가 더보기 아이콘

더보기 블로그 더보기 아이콘