뜨락 대표 사진
    뜨락 대표 사진

뜨락

뜨락의 사진

뜨락과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 데이트(7) 가족외식(7) 식사모임(6) 술모임(5)…더보기 기념일(5) 접대(4) 점심식사(3) 회식(3) 생일(1)
    • 분위기 깔끔한(8) 고급스러운(8) 격식있는(7) 조용한(5) 이국적/이색적(2)…더보기 예쁜(2) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 발렛주차(7) 무료주차(6) 개별룸(2) 콜키지무료(1)

다코미식가 솔직후기 평균 별점 3.9   평가 109   팔로워 22

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

정말 비싸지만, 안심은 환상적입니다!

신동엽 인생안심으로 유명한 청담동 뜨락. 괜히 안심 맛집이 아니다. 3명이서 가면 보통 술을 따로 시키지 않아도 40만 원 정도 나온다.

부위는 안심을 가장 추천하고, 개인적으로 채끝은 지나치게 기름져서 권하지 않는다. 등심은 맛있다. 안심만 먹기 심심하면 안심+등심 조합 추천함

식전 샐러드가 굉장히 맛있는데, 신선한 배추에 참기름+소금 드레싱이 뿌려져서 나온다. 묘하게 짭짤하고 고소해서 먹다보면 한 그릇 뚝딱하게 된다. 이 밖에 밑반찬들도 다 맛있다.

비빔냉면도 맛있는데 양이 정말 적으니 참고하기를 바란다.

같이나오는 산초 장아찌 (열매처럼 생긴 것)을 하나씩 떼어서 고기랑 같이 먹으면 새콤달콤 맛있다.

서비스도 훌륭하고 고기도 정말 뛰어나게 좋은 퀄리티이지만.. 사이다 4,000원은 솔직히 너무한 것 같다.

기념일에 한우 먹고 싶다면 청담동 뜨락은 꼭 한 번 가보자. 정말 맛있다.

안심 채끝 등심

발렛주차
    2022년 5월 7일

다코미식가 매련 평균 별점 4.0   평가 421   팔로워 23

수요미식회의 신동엽씨가 인생안심이라고 극찬한곳인데 드디어 가봤어요. 원래 등심을 더 좋아하는 편이라 큰 기대는 안하고 갔는데 웬걸!! 안심, 등심, 안창살 중에서 안심이 제일 맛있었어요. 그냥도 먹어보고 소금찍어서도 먹어보고 산초랑 무생채랑도 먹어봤는데 무생채산초장아찌 조합이 최고였어요. 밑반찬 하나하나가 예사롭지 않은데 고추장도 마늘이랑 등심이 들어가서 밥이랑 먹어도 그만이고 간장새우도 안짜고 진짜 별미! 마가 없어서 조금 아쉬웠지만 그래도 가지랑 꽈리고추도 구워먹는게 어찌나 좋던지 ... 또 가고싶어요. 약간 후미진 곳에 있긴하지만 청담에서 발렛도 무료고 담당 서버분도 처음부터 끝까지 완전 친절해요. 2층엔 룸만 있는거 같았는데 예약하고 가서 룸에서 먹었는데 조용히 먹기에 완전 좋아요. 참, 그리고 추가로 먹은 된장찌개는 크게 맛있는건 모르겠고 비빔국수 완전 좋아요. 누룽지랑 먹으라고 추가로 명란젓도 주시는데 콤보 굿. 가격이 비싸지만 먹어본 안심중에 일단 여기가 최고였기에 돈이 아깝지 않았어요.

발렛주차
    2020년 3월 30일

냠냠쩝쩝화이팅 평균 별점 3.8   평가 559   팔로워 14

고급스럽고 맛도 좋은 소고기와 음식, 가격에 비해 상대적으로 환경이 애매하다는 느낌이 들어서 그건 제외했다, 다만 친절이 어느 정도 상쇄, 음식이 맛있긴 하다, 아무래도 지역이 지역인만큼 가격적인 부분은 이해하면서도 아쉬움, 맛을 상회하는 느낌이랄까

안심 육전

콜키지무료