오뎅식당 신세계백점

의정부 | 오뎅, 부대찌개

• 경기도 의정부시 의정부동 168-54 신세계백화점 9층
    • 031-8082-0921
    • 원조, 3대째, 노포, 데이트, 부모님, 어르신
    • 저녁식사, 점심식사, 좌식테이블, 발렛, 전용주차장

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

티벳여우 (153곳 작성, 4,408개 공감받음) 2019년 12월 3일

* 오래된 가게의 음식을 색다른 분위기에서 즐길 수 있습니다.

부대찌개 분야에선 전국적으로 유명한 오뎅식당이 신세계백화점에 입점했습니다.

매장은 비교적 넓은 편이고 테이블은 20개 정도로 테이블 간격도 적당한 편입니다.

테이블에는 특이하게도 예전식 쌍관버너가 설치되어 있었습니다.

보니까 원래 가게에서 쓰던 버너와 같은 모델인데, 전골팬 아래에서 넘실대는 푸른 불꽃쇼를 볼 수 있긴 했습니다만, 별다른 안전장치가 달려있지 않은 구형의 고화력 제품이 놓여있다는 점은 좀 의아했습니다.

주문을 하면 밑반찬으로 설탕을 넣어 새콤달콤하게 볶아낸 볶음김치와 식당의 상징과 같은 오뎅 볶음, 그리고 물김치가 깔리고 스텐 사발에 담긴 밥이 나옵니다. 모두 맛이 좋았습니다.

부대찌개는 깔끔한 의정부 스타일 부대찌개의 표본과도 같은 맛으로, 다른 곳에서 맛볼 수 있는 부대찌개와 비슷하면서도 다른, 미묘한 특색이 확실히 살아있었습니다.

온갖 강한맛이 나는 재료를 넣고 끓여내는 부대찌개라는 음식의 특성상 이렇게 자기색을 지켜내기가 쉽지 않았을 텐데, 과장 좀 보태면 이를 지켜낸 원 창업자 할머니의 고집이 느껴질 정도였습니다.

의정부 현지에서야 부대찌개 맛을 모르는 관광객들이 간다는 인식이 있는 거 같지만 역사니 전통이니 창업자의 고집이니 하는 곁소리를 제쳐두고서 음식의 맛 자체만 두고봐도 우리네 입맛에 딱 맞게 좋고, 조금 더 푸짐하게 모듬사리를 추가하고 그러면 부대찌개 치고는 가격이 나가는 편이지만 근처에 입점한 다른 가게의 객단가에 비하면 저렴하기에, 식사시간이 되면 손님들이 무척 많아 붐비는 편입니다.

본점도 그리 먼 곳에 있는 게 아니기 때문에 본점의 분위기가 좋으시다면 부대찌개 골목으로, 깔끔한 분위기가 좋으시다면 신세계점으로 골라서 가시면 될 거 같습니다.

근처의 본점에서 넘어오신 거 같은 홀 담당자분들은 바쁜 가운데에도 친절하셨고, 식사시 무료 주차권이 제공되어 주차걱정은 없으며, 인스타그램 이벤트가 있으니 참고하시면 좋습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 캐주얼한 시끌벅적한 무료주차

오늘도청소하기귀찮아 (81곳 작성, 62개 공감받음) 리뷰 과몰입녀 2019년 11월 20일

음식: 사실 본점은 못 가보고 항상 신세계백화점 지점만 방문했습니다. 저는 부대찌개는 오뎅식당이 제일 맛있다고 생각해요.
    오뎅식당의 부대찌개는 신김치(?) 때문에 살짝 시큼한 국물맛을 가졌습니다. 어찌보면 김치찌개의 그것과 닮아있다고 볼 수 있겠네요. 이 부분에서 호불호가 갈릴 수 있겠다는 생각은 듭니다. 다른 부대찌개 식당에선 이정도의 느낌이 들지 않으니까요. 전 이 부분이 좋아서 오뎅식당이 원픽입니다.
    서비스: 백화점 내에 있어서 그런 걸까요? 모두 친절하십니다.
    분위기: 깔끔하고 좋습니다. 그래서 일부러 매일 백화점의 오뎅식당으로 방문하죠..
    위생상태: 준수합니다.

아이동반 점심식사 저녁식사 가족외식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 무료주차

Hollander Jo (10곳 작성, 4개 공감받음) 2017년 3월 25일

개인적으로 불친절하고 지저분한 본점보다 좋습니다.