라미띠에 대표 사진
    라미띠에 대표 사진

라미띠에

라미띠에의 사진

라미띠에와 비슷한 맛집

• 방문목적 회식(2) 가족외식(2) 데이트(2) 기념일(2) 점심식사(2)…더보기 저녁식사(2) 식사모임(1) 접대(1)
    • 분위기 고급스러운(4) 조용한(3) 깔끔한(2) 격식있는(2) 예쁜(2)…더보기
    • 편의시설 개별룸(1) 발렛주차(1)

미슐랭 1스타 프렌치레스토랑 라미띠에
    프렌치 음식은 부담스럽고 제 입맛에는 맞지않다는 편견을 깨주었어요

일단 몇개 되지 않는 테이블수에 지인들과 오붓하게 이야기 나눌 수 있었고
    세심하게 챙겨주는 친절함은 대접받고 있다는 느낌을 받으며
    만족스러운 저녁 식사가 되었어요

평일 디너 코스였고, 메인메뉴를 제외하고 모든 메뉴가 눈과 입을 기분좋게 해주었어요

컬리플라워 스프도 놀라웠고
    푸아그라는 추가비용이 들었지만 정말 잘한 선택이였어요
    사과소스?를 활용해 상큼하면서 푸아그라 풍미가 그대로 느껴져
    느끼하다는 기존의 편견은 깨주었어요

정말 다 좋았지만
    오히려 메인메뉴는 별로여서 음식을 남겼어요

옵션이였던 한우, 기본인 양고기 모두
    미디움 레어임에도 불구하고 질기고 (이건 굽기 선택의 문제라기보다 음…고기의 질 때문일까요…왜그러지…) 아쉬움이 많이 남았습니다 ㅠㅠ

그래도 다른 메뉴가 모두 맛있었고
    즐거운 경험이였어요!

평일디너

2020년 5월 6일

이슬빛초하루 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

100일 기념으로 방문하게 된 레스토랑인데 음식이 다 너무 맛있었고 분위기도 좋았습니다. 그리고 서버분들이 너무 친절하십니다. 뭔가 조금이라도 더 대접해 드리려는 마음이 느껴졌어요.
    저희는 100일 기념으로 왔다고 했더니 마지막 디저트 플레이트에 100일 축하한다고 써주셔서 너무 좋았습니다. 센스 최고^^
    다음에 또 방문하려고요.

런치 코스

발렛주차
    2019년 11월 2일

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 772   팔로워 61

2점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

-한마디로 뻔한 맛
    -프렌치로서 신비롭거나 새롭거나 하는 경이감이 없어 아쉽다
    -같은 가격대 예술적이고 창의적인 미술랭1에 비해 전체적으로 아쉽다

런치

2018년 1월 15일