알라프리마 대표 사진
    알라프리마 대표 사진

알라프리마

알라프리마의 사진

알라프리마와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 점심식사(6) 기념일(4) 식사모임(3) 데이트(3)…더보기 접대(2)
    • 분위기 고급스러운(7) 격식있는(4) 조용한(3) 깔끔한(2) 모던한(1)…더보기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1) 숨은맛집(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 발렛주차(4) 예약필요(1) 개별룸(1)

청담동호루라기 평균 별점 4.8   평가 6   팔로워 0

말해뭐해

Dinner course(변동가)

다코미식가 Song 평균 별점 4.4   평가 67   팔로워 34

이전에 방문했던 2스타급에 비추어보면, 특히 일본 업장에 비교해보면 살짝 아쉬운 것도 사실입니다. 비슷한 가격에 구성은 훨씬 알차니까...

근데 여기는 한국이고, 음식만 놓고 보면 충분히 만족했습니다. 재미없거나 모난 것은 없고, 특히 오차즈케의 변형인 듯한 옥돔 요리는 아주 즐거웠는데, 샐러드와 옥돔에서 임팩트가 너무 쎘던 나머지 오히려 메인이라고 여겨질 수 있는 안창살이 의외로 심심하기도 했고 묻히는 감이 있었구요. 파스타는 약간 자극적이지 않고 슴슴한 맛이 오히려 마무리로는 좋았습니다.

페어링은 꼬뜨 뒤 론을 꼭 언급해야 할 정도로 식사나 페어링이나 꼬뜨 뒤 론이 아주 하드캐리 했습니다.

런치 코스

2021년 12월 8일

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 785   팔로워 61

점심정식-단일 77,000원
    이태리베이스에 일본느낌이 가미된 미슐랭2스타 7가지 요리코스
    요리 하나하나에 완성도가 매우 높아 어디 하나 모나지 않은 완벽함이다. 단맛 신맛 짠맛등 어느 한가지 맛으로 맛을 낸것이 아니고 재료 본연의 맛을 자연스럽게 살리면서 맛을 낸것이 특징이다. 미슐랭2스타세프님의 요리를 평한다는 것이 외람되지만 간혹 창의적인 요리일뿐 맛이 조금은 갸우뚱하게 만들거나,이게 뭐지 하거나,또는 어느 한가지 맛으로 치우치는 요리가 될수있는데 알라프리마는 퍼팩트하다고 느낀다. 객장도 크고 아늑하고 서비스도 당연 매우 흡족하다. 단지 개인적인 아쉬움은 와인 페어잉이 3가지 78,000원이라 ㅠㅠ. 한마디로 밸런스와 완성도가 완벽한곳이다.

런치정식

발렛주차