고메이494 대표 사진
    고메이494 대표 사진

고메이494

고메이494의 사진

고메이494와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 혼밥(1) 식사모임(1) 아이동반(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1)

yazasoo 평균 별점 3.9   평가 542   팔로워 16

고메이494 내부에 다양한 식당이 입점해 있어 취향 맞는 음식을 각자 주문해 같은 테이블에서 먹을 수 있는 것이 장점인 듯하다. 일행과 함께 한남북엇국에서 한남북엇국 차림, 현선이네 분식집에서 야채김밥을 주문해 맛보았다.

한남북엇국은 명성에 걸맞게 국물이 시원하고 얼큰해 좋았다. 조금씩 곁들여 나오는 밑반찬도 간이 적절해 맛있었고, 김치 수육도 맛났다.

현선이네 야채김밥은 평이한 맛이었으나 재료가 신선했고, 김밥 속재료가 엄청나게 꽉꽉 채워져 있어서 김밥 하나 크기가 상당했다.

나인원 샵이나 마트 구경하고 출출할 때 식사 해결하기 편해서 고메이494는 재방문할 것 같다.

한남북엇국 차림 야채김밥

2020년 12월 11일

요즘 핫한 한남동 나인원에 입점해 있는 고메이494를 다녀왔습니다. 블루보틀 등이 자리하고 있고 푸드코트에는 오복수산 등 다양한 맛집들이 입점해 있었습니다. 이날 제가 들른 것은 아우어 베이커리였습니다. 아우어 베이커리 지점은 사실 전 내부가 아주 별로였습니다. 넘 레트로풍으로 꾸민 것 같더라고요.
    내부 장식과 쇼파 등 전체적으로 조화도 안맞는 것 같고 색깔도 너무 튀어서 저는 개인적으로 살짝 실망을 했습니다. 오후 지나 갔더니 이미 빵은 거의 비어있었어요. 초코 크로와상 워낙 유명한 건 알고 있었지만 딱히 땡기지 않아 이날 저는 앙버터케이크를 한조각 맛봤는데 특이하긴 했습니다만 와아아아아!! 할 정도는 아니었던 것 같습니다. 커피 맛은 산미가 좀 있어서 호불호가 살짝 갈릴 것 같고, 저는 차를 마셨는데 차 맛도 그냥 그랬습니다. 개인적으로 다시는 아마 안갈 듯 합니다.

얼그레이 아메리카노

2020년 7월 2일

jess 평균 별점 3.8   평가 371   팔로워 8

쇼핑하다가 식사하라 가기 좋은 위치. 여러 맛집들이 들어와있어 서로 취향에 맞게 원하는 걸 주문할 수 있어 좋음. 최근에는 딴딴의 곱창쌀국수와 코다리냉면을 주문했는데 기다리지않고 딴딴의 쌀국수를 맛볼 수 있어 좋았음.

곱창쌀국수 코다리냉면

2019년 11월 6일