원조감자탕일미집 홍대점

• 서울특별시 마포구 동교로19길 4 1층
  • 0507-1367-3429
  • 해장, 혼밥
  • 깔끔한, 시원, 저녁식사, 연중무휴, 배달

원조감자탕일미집의 사진

원조감자탕일미집 방문자 리뷰

저녁식사 1식사모임 1술모임 1 더보기 더보기

당근필통 평균 별점 4.5   평가 161   팔로워 1

5점 2024년 9월 20일

깻잎이나 우거지가 안들어간 깔끔한 감자탕이었는데 평소 먹던 맛과 달랐지만 고기냄새도 안나고 맛있었어요!!

감자탕 (소), 라면사리, 볶음밥

저녁식사, 식사모임, 술모임, 가성비좋은, 무료주차

frydong님이 좋아합니다.

원조감자탕일미집과 비슷한 맛집

영동 감자탕 사진
영동 감자탕
홍대 · 감자탕,콩비지감자탕
비지라 그래서 좀 더 비지 맛이 날까 싶었는데 그냥 좀 더 크리미한 감자탕 느낌 야채가 되게 아삭아삭하니 신선해서 맛있더라 볶음밥은 국물에다 볶아주는게 아니라 그냥 김가루 볶음밥 느낌이라 아쉬웠다
이모네 사진
이모네
홍대 · 닭볶음탕
넘 맛있고 이모님도 친절하신데 위생이 좀 안좋거나 메뉴가 잘못나올때가 있어요
이대조뼈다귀 사진
이대조뼈다귀
홍대 · 감자탕,뼈해장국
맛있고 푸짐한 뼈다귀 사람 짱많음 외국인 짱많음 맛집인듯 저녁시간에 갔는데도 복작복작.. 점심시간에도 사람 많고 항상 많아요:) 맛잇어요 맛있어서 가끔 방문하는 곳인데, 오랫만에 갔더니 사람 많다고
원당감자탕 사진
원당감자탕 동교점
홍대 · 감자탕,뼈해장국
고기 양도 괜찮고 가게도 깔끔했어요 호불호 안갈릴 맛입니다 급하게 먹느라 떡볶이 사진만 있어요 반찬이 다양하고 가성비 좋은거 같지만 뭔가....뼈해장국에서 ....고수맛이 나요 매장이 너무 더워요
서부청기와감자탕 사진
서부청기와감자탕 망원역점
망원역 · 감자탕,뼈찜
망원역 부근에 있는 ‘서부청기와감자탕‘을 찾았습니다. 이집의 좋은 점은 감자탕의 양을 푸짐하게 준다는 점, 그리고 라면수제비 사리를 무한리필 먹을 수 있다는 점입니다. 남자셋이 가서 감자탕을 좀
옹달샘 합정감자탕 사진
옹달샘 합정감자탕
합정 · 감자탕,육회
감자탕 큼직큼직 맛있었고 육회도 질이 좋았어요! 맛있었습니다. 감자탕은 맛있었는데 사리가 부족한느낌이 들어서 당면 돈낼테니 추가 해달라고 했는데 안해주시더라구용 라면은 되는데 당면은 안된다하셔서 왜

원조감자탕일미집 근처 추천 식당
영동 감자탕
89점 · 홍대 · 감자탕,콩비지감자탕
영동 감자탕 사진 1 영동 감자탕 사진 2
여우골
83점 · 홍대 · 스시
여우골 사진 1 여우골 사진 2
여우초밥 먹었는데 보리새우4, 연어4,참치4 피스가 나오고 우동이 나와요~ 전반적으로 회가 신선하고 특히 참치가 입에서 살살 녹네요~ 생강을 간장에 찍어 회에 붓처럼 바른 뒤 함께 먹으래요~ 우동
어메이징 농카이
83점 · 홍대 · 태국음식
어메이징 농카이 사진 1 어메이징 농카이 사진 2
점심시간 메뉴 완전 가성비 있고 맛도 너무 맛있습니다 웨이팅있어요 태국음식점 많이 가봣는데 여기 찐이네요. 정말 맛잇습니다. 정말 태국에서 먹는 분위기와 맛이었다. 메뉴 하나하나 다 맛있어서 추천
바다회사랑
82점 · 홍대 · 방어회,방어
바다회사랑 사진 1 바다회사랑 사진 2
두시반 오픈이라길래 평일 두시에 가서 기다렸어요 그 시간에도 줄은 엄청 났지만 40분에 들어갔고 두시간 제한시간 있어요ㅠ 소문대로 맛있네요 매운탕이 끝내줌 겨울만 되면 방어 먹으려는 사람들이 여기로
서관면옥
82점 · 홍대 · 평양냉면,어복쟁반
서관면옥 사진 1 서관면옥 사진 2
음식맛있고 직원들도 친절합니다 다만 소리가 많이 울려서 대화가 불가능합니다 인테리어도 괜찮은데 이점이 아쉽네요 메밀100 이라 쫄깃함은 없으나 매력있습니다 불고기는 부드럽고 맛있어요 가격대가 좀있는
가츠시
82점 · 합정 · 돈까스,돈까스김치나베
가츠시 사진 1 가츠시 사진 2
가성비가 좋습니다. 보통 돈까스집 보다 한덩이 더 주는거 같아요. 돈까스는 맛있는데 같이 주시는 소스맛이 좀 아쉬웠어요. 양이 진짜 많아서 1인분으로 둘이 먹어도 될 정도에여 점심에 웨이팅도 있음
카와카츠
80점 · 합정 · 카츠,돈까스
카와카츠 사진 1 카와카츠 사진 2
웨이팅이 좀 있지만 그만큼 맛있는 카츠 집입니다! 특로스는 두툼하면서 부드러워서 정말 맛있는데 잘하면 좀 느끼하다 느낄수도 있을거 같아요. 좀 더 담백한 로스 카츠가 제 입맛엔 맞았어요! 가격에 비
멘야준
80점 · 합정 · 라멘,시오라멘
멘야준 사진 1 멘야준 사진 2
감칠맛이 좋고 음식 하나하나에 정성이 들어간게 보임 짜진 않고 적당한 간과 느끼하지 않음 오랜만에 홍대 나가서 라멘먹고 왔는데 맛이 깔끔하고 좋습니다. 국물이 진한데 깔끔합니다. 수타면을 선택한다는
하연옥
79점 · 홍대 · 진주냉면,냉면
하연옥 사진 1 하연옥 사진 2
가게에 문의했을 땐 주차가 안된다고 했는데, 와서보니 가게 건물 뒷편에 10대 정도 댈수있는 주차장이 있었습니다. 아마도 건물 주민들 전용인 듯합니다. 암튼 우리는 도보 3분 거리에 있는 '청기와2
들풀 한상
78점 · 홍대 · 솥밥,수비드
들풀 한상 사진 1 들풀 한상 사진 2
솥밥 좋아하는 사람입니다 ㅋ 아주 맛나게 잘 먹고 왔어요 건강해진 느낌이네요 건강밥집이에요 계절솥밥이라 그때그때 조금씩 다른것 같습니다 쌀을 좋은걸 사용하시는지 윤기가 자르르 했어요 삼치도 생강보다
남북통일
76점 · 서교동 · 만두국,만두전골
남북통일 사진 1 남북통일 사진 2
다른 거 다 괜찮았는데 냄새가 좀 있더라 가격도 괜찮고 칼국수 면 좋았는데... 국물인가 고명인가 고기잡내가 좀 났음 담에 만두국도 먹어볼려했는데 국물은 같을테니까 다시 방문하진 않을듯 합정동 이북
포포브레드
75점 · 합정 · 빵,비건
포포브레드 사진 1 포포브레드 사진 2
비건 빵집 포포브레드 방문! 쌀 치아바타 두종류와 올리브 치아바타 구입. 쌀빵인 줄 알고 감탄했지만 올리브 치아바타는 밀가루빵이었다는 귀여운 반전이 있는 가게. sns으로 보고 생활의 달인에 나왔다

원조감자탕일미집 근처 추천 카페
히트커피로스터스 서교
83점 · 홍대 · 커피,로스터리카페
히트커피로스터스 서교 사진 1 히트커피로스터스 서교 사진 2
디저트 라인업은 약한편같고요, 커피는 맛있는듯.. 커피로 유명한곳이니 원두 마니아라면 가보세요 플랫화이트 푸딩 드립커피 다 너무 맛있어요 ㅎㅎㅎ커피맛집임 자주가야겠터요 필터커피의 맛이 인상적이었습니
아날로그가든
79점 · 홍대 · 브런치,호주
아날로그가든 사진 1 아날로그가든 사진 2
다양한 호주 브런치를 먹을 수 있고, 롱블랙이 맛있습니다. 나름 홍대 터줏대감 맛집 같아요. 맛있어요. 가격에 비해 양이 적어서 항상 메뉴를 하나 더 시키고 싶은 마음이에요. 홍대입구 뒤편에 위치한
리밀커피&밀리
76점 · 홍대 · 카페,휘낭시에
리밀커피&밀리 사진 1 리밀커피&밀리 사진 2
홍대에 있는 리밀앤밀리에 다녀왔어요. 내추럴하고 따뜻한 분위기의 카페로, 전체적으로 조용하고 아늑해서 편하게 쉬다 오기 좋았어요. 주문한 메뉴는 ☕ 아메리카노 – 산미 적당하고 깔끔한 맛! 🍓 스트
COC
75점 · 홍대 · 카페,크로플
COC 사진 1 COC 사진 2
더블 초코 스퀘어 합정과 망원 사이에 있는 카페에요. 공간이 특이한데요. 커피도 괜찮고 더블 초코 스퀘어 맛있어요. 바스크 치즈 케이크는 좀 푸석푸석한데 더블 초코 케이크는 부드럽고 달달해서 커피랑
테라로사
74점 · 홍대 · 커피,카페
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
카페가 되게 넓고 쾌적합니다. 커피랑 디저트도 괜찮았어요. 근데 화장실 안내할 때 종업원님의 안내가 살짝 아쉬운 점이 있었습니다ㅜㅜ 주차하기 좋고 커피 마시기 좋아요 매장 넓고 쾌적합니다아 생각보다
아이덴티티커피랩
74점 · 홍대 · 커피,필터커피
아이덴티티커피랩 사진 1 아이덴티티커피랩 사진 2
공간도 예쁘고 무엇보다 무척 친절하십니다 :) 기분 좋아지는 곳이에요! 깔끔하고 모던한 인테리어라 사람이 많아요. 의자가 편한건 아니지만 그래도 분위기는 좋은 것 같아요. 자리가 꽉차서 테이크아웃
아벨롭
72점 · 홍대 · 카페,베이커리
아벨롭 사진 1 아벨롭 사진 2
대형카페라서 너무 예쁘고 조용히 시간 보내기 좋았어요!! 2층까지 있어서 좌석 엄청 넓고 좋아요~ 테라스 좌석도 크더라구요! 날씨 좋을땐 밖에서 마셔도 좋겠어요 맛있는데 시그니처라떼는 조금 달아요.
뚜또 페르 뚜띠
72점 · 홍대 · 카푸치노,카페
뚜또 페르 뚜띠 사진 1 뚜또 페르 뚜띠 사진 2
가게 분위기도 좋고 음식도 전반적으로 깔끔해서 브런치 즐기기에 좋아요 전형적인 인스타 맛집입니다 가격과 비쥬얼에 비해 맛은 실망스럽습니다 사진찍으러 가세요~ • 디저트가 특이했어요. 그치만 제 입맛
멜라
71점 · 홍대 · 브런치
멜라 사진 1 멜라 사진 2
미나리 파스타는 특이하고, 대체적으로 다 맛잇엇어요 브런치 종류가 다양하고 음식들이 맛있었습니다. 저는 브런치 플레이트 하나랑 명란 청양 크림 파스타를 주문했는데, 두 메뉴 다 맛있었습니다. 매장이
누 로스팅 하우스
71점 · 홍대 · 커피,카페
누 로스팅 하우스 사진 1 누 로스팅 하우스 사진 2
매우매우매우 맛있어요 커피 맛 잘모르는데 맛있다!!! 공간이 넓진 않지만 조용하고 타이밍 잘 맞게 로테이션 되어서 안기다리고 편하게 먹고왔어요(평일기준) 시그니처커피인 누크림라떼 너무 맛있어요 ..
디스코플래닛
69점 · 홍대 · 카페,위스키
디스코플래닛 사진 1 디스코플래닛 사진 2
고양이가 있는 카페고 모든 메뉴 가격이 저렴해서 부담없음 전 음료 3500원!! (수박쥬스 제외) 짱귀여운 고양이 🐱언니🐱 있음 공간도 넓고 콘센트 있는 자리도 있어서 작업하기도 좋음 다음에도 꼭
비엔누아즈리 리에
68점 · 홍대 · 베이커리
비엔누아즈리 리에 사진 1 비엔누아즈리 리에 사진 2
패스츄리류를 잘 하는 곳입니다. 키쉬가 특히 맛있었고 고구마뺑스위스, 햄치즈크로아상도 좋았습니다. 아침 이른 시간부터 문을 여는 곳! 테이블은 작지만 앉아있는동안 손님들이 줄지어 계속 방문하던 곳!

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
2위디저트
3위파스타

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
홍대 홍대 음식 랭킹 홍대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: