원조감자탕일미집 대표 사진
    원조감자탕일미집 대표 사진

원조감자탕일미집 홍대점

원조감자탕일미집의 사진

1건의 원조감자탕일미집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 가성비좋은(1)

당근필통 평균 별점 4.6   평가 122   팔로워 1

깻잎이나 우거지가 안들어간 깔끔한 감자탕이었는데 평소 먹던 맛과 달랐지만 고기냄새도 안나고 맛있었어요!!

감자탕 (소) 라면사리 볶음밥

2024년 9월 20일

원조감자탕일미집과 비슷한 맛집

영동 감자탕 사진
    영동 감자탕
    홍대 · 감자탕,콩비지감자탕
    항상 웨이팅이 있는 곳이라 웨이팅을 생각하고 가야한다. 콩비지가 들어가 고소한 국물이 매력적인 곳 늘 웨이팅이 있지만 퇴근하자마자 가니 오래 기다리진 않았아요. 겨울에 늘 생각나는 곳입니다.
    이대조뼈다귀 사진
    이대조뼈다귀
    홍대 · 감자탕,뼈해장국
    맛있고 푸짐한 뼈다귀 사람 짱많음 외국인 짱많음 맛집인듯 저녁시간에 갔는데도 복작복작.. 점심시간에도 사람 많고 항상 많아요:) 맛잇어요 맛있어서 가끔 방문하는 곳인데, 오랫만에 갔더니 사람 많다고 어두컴컴한 구석자리 가서 먹으라고 하네요. 옆 테이블은 일행이 도착하지 않았더니, 자리 없으니 나가라고 하는 등 사람 많을 때 가면 편하
    원당감자탕 사진
    원당감자탕 동교점
    홍대 · 감자탕,뼈해장국
    고기 양도 괜찮고 가게도 깔끔했어요 호불호 안갈릴 맛입니다 급하게 먹느라 떡볶이 사진만 있어요 반찬이 다양하고 가성비 좋은거 같지만 뭔가....뼈해장국에서 ....고수맛이 나요 매장이 너무 더워요 감자탕 맛은 맛있어요. 너무더워서 땀이나요
    서부청기와감자탕 사진
    서부청기와감자탕 망원역점
    망원역 · 감자탕,뼈찜
    음식이 정갈하고 넘 맛있더라구오! 라면과 수제비듀 무한리필이라 좋아요 💛 새벽에 가도 좋았어요 사람 꽤 있고 맛도 맛있고 고기도 많이 들어있어요!
    신가네빨간집뼈해장국 사진
    신가네빨간집뼈해장국
    합정 · 감자탕,뼈해장국
    가격대비 뼈도 많이 들어있고 고기가 엄청 부드러웠어요! 맛있습니다! 합정역에 있는 신가네빨간집뼈해장국입니다 고기가 잔뜩 붙은 큰 뼈다귀가 3개나 나오는 집이에요! 같이 간 사람들고 이 집 혜자라고 좋아했습니다ㅎㅎ 뚝배기 사이즈도 큰 편이라고 생각됩니다 맵기를 조
    옹달샘 합정감자탕 사진
    옹달샘 합정감자탕
    합정 · 감자탕,육회
    감자탕 큼직큼직 맛있었고 육회도 질이 좋았어요! 맛있었습니다. 감자탕은 맛있었는데 사리가 부족한느낌이 들어서 당면 돈낼테니 추가 해달라고 했는데 안해주시더라구용 라면은 되는데 당면은 안된다하셔서 왜 안해주시는지 잘 모르겠어용 감자는 푹 안익고 덜익어서 좀 아쉬

원조감자탕일미집 근처 추천 맛집

영동 감자탕
    87점 · 홍대 · 감자탕,콩비지감자탕
    영동 감자탕 사진 1 영동 감자탕 사진 2
    바다회사랑
    85점 · 홍대 · 방어회,방어
    바다회사랑 사진 1 바다회사랑 사진 2
    본점이랑 가까워서 본점 웨이팅하다가 제 앞에서 끊겨 사람들 먹는데 2시간을 걸릴것 같아 바로 2호점으로 갔어요 이층 식당이라 회전율이 훨씬 빨라요 처음부터 2호점으로 가는것도 추천합니다
    카와카츠
    84점 · 합정 · 카츠,돈까스
    카와카츠 사진 1 카와카츠 사진 2
    고기가 어쩜 이렇게 부드러울까요 … 제 최애 돈가스 집이되엇어요 너무 맛있어요. 웨이팅 있어요. 깔끔해요 고기 맛있어요 꽤 늦은 시간에 방문했는데도 앞에 3팀 정도 웨이팅이 있었어요..! 로스카츠는 품절이라 히레카츠 먹었는데 촉촉하고 부드러워서 넘 맛있어요!! 로즈마일 오일이 완전 킥이라서 재방문 의사 충분히 있어
    멘야준
    81점 · 합정 · 라멘,시오라멘
    멘야준 사진 1 멘야준 사진 2
    브레이크 타임 없는 소유 라멘집 찾다가 발견 맛이 깔끔하고 면이 정말 맛있음 다만 계란 추가가 조금 아쉽 닭 청탕 베이스에 어패류 육수를 더하여 맑고 개운하면서도 그윽한 풍미와 감칠맛을 살린 스프 육수의 맛을 즐기기에 좋은 시오 라멘과 간장의 풍미가 더해진 쇼유 라멘, 진한 간장과 멸치 향미유, 후추
    서관면옥
    79점 · 홍대 · 평양냉면,어복쟁반
    서관면옥 사진 1 서관면옥 사진 2
    메밀100 이라 쫄깃함은 없으나 매력있습니다 불고기는 부드럽고 맛있어요 가격대가 좀있는폄, 다만 매장이 깔끔해서 모임장소로 좋긴해요 맛박이 냉면은 안주용 냉면인데 고명은 많지만 고기들이 너무 질겨요 불고기는 한우투뿔이라 역시 맛있는데 너무 슴슴함;
    남북통일
    79점 · 합정 · 만두국,만두전골
    남북통일 사진 1 남북통일 사진 2
    지인들과 만두전골과 녹두전을 먹고왔습니다. 만두에 대해서는 잘은 모르지만 기성만두가 아니고 전문점답게 직접 빚어서 내어주시더군요. 속도 꽉차있고 큼직하니 맛있었습니다. 마침 옆테이블에서 만두를 빚
    어메이징 농카이
    78점 · 홍대 · 태국음식
    어메이징 농카이 사진 1 어메이징 농카이 사진 2
    가성비 있게 맛있는 태국 음식! 다음에 또 오고 파요! 좌석 많고 고수도 싱싱하고 무난하게 맛있는 메뉴였습니다 똠양꿍 너무 맛있어요!! 해장하기도 좋습니다!! 밥말아먹어도 맛있고 쏨땀도 맛있네요~
    하연옥
    77점 · 홍대 · 진주냉면,냉면
    하연옥 사진 1 하연옥 사진 2
    물냉면이 맛있어요. 육전도 따뜻하고 고소했어요. 같이 나온 육개장 따로 파련 좋겠어요 맛이 훌륭해요. 여름에 냉면땡길 때 자주 갔던 곳입니다 진짜 더운 여름 점심엔 대기도 있었던 것 같아요 근데 진짜 국물이랑 위에 올라간 고명까지 너무 깔끔하고 맛있었어요 쓰니까 또 먹고싶다
    가츠시
    77점 · 홍대 · 돈까스,돈까스김치나베
    가츠시 사진 1 가츠시 사진 2
    가격도 싸고 맛도 있었어요!! 다음에 또 일식이 떠오르면 갈 것 같아요😊 좌식이고 좁아요 맛있지만 사람많아요 30분은 기다리셔야합니다 가격 무난하고 맛 괜찮았던 곳 양도 꽤 많았다 다만 신발벗고 들어가고 좌식인게 마우 불편함
    들풀 한상
    76점 · 홍대 · 한식,솥밥
    들풀 한상 사진 1 들풀 한상 사진 2
    건강밥집이에요 계절솥밥이라 그때그때 조금씩 다른것 같습니다 쌀을 좋은걸 사용하시는지 윤기가 자르르 했어요 삼치도 생강보다 크고 두툼해서 사이드메뉴 굳이 시키지 않아도 괜찮을것 같습니다 직원분들도 친
    동꾼
    76점 · 홍대 · 이자카야,고등어봉초밥
    동꾼 사진 1 동꾼 사진 2
    좋아하는 술집 1차 2차 언제와도 좋고 안주는 다 평균이상은 함 웨이팅 필수인 맛집 오픈런으로 꼭 가봐야하는 곳 맛있음 오랜만에 술 안주가 맛있는 곳 방문했어요! 고등어봉초밥 또 먹고 싶어요 ㅜㅜㅜ 안주 다 맛있었습니다
    여우골
    75점 · 홍대 · 스시,도로초밥
    여우골 사진 1 여우골 사진 2
    오랫동안 단골인 집. 항상 깔끔하고 맛있고 서비스도 좋아요. 밥이 촉촉하고 단편이에요. 친절하고 맛있어요. 홍대 왔는데 초밥 먹으러 오기 나쁘지 않습니다. 지잉짜 맛있는 초밥집이에요 홍대에서 초밥 먹을때 무조건 갈거에요