11건의 남북통일 방문자 평가
열쇠찌개 평균 별점 4.4 평가 43 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
지인들과 만두전골과 녹두전을 먹고왔습니다.
만두에 대해서는 잘은 모르지만 기성만두가 아니고 전문점답게 직접 빚어서 내어주시더군요.
속도 꽉차있고 큼직하니 맛있었습니다.
마침 옆테이블에서 만두를 빚고 계시길래 양해를 구하고 몇컷 찍었읍니다 ㅎ
아마 조미료를 안써서 그런지 육수도 부담없이 맛있게 먹었고 칼국수도 섞여있어서 세명이서 배부르게 먹었네요 ^^
배가 불러도 비오는날 막걸리와 전이 빠질 수 없기에
바삭한 녹두전도 순식간에 클리어 했구요, 여기 나오는 겉저리는 정말 예술이었습니다
다이닝코드에 리뷰가 많을만하네요 :D
다코미식가 daikon 평균 별점 4.3 평가 194 팔로워 19
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
평양만두 먹고싶을 때 가끔 찾습니다. 만두국, 만두전골 모두 진한 사골육수가 베이스인데, 만두가 정말 맛있어요.
조미료 맛 느껴지는 느끼한 맛이 아닌, 투박하고 슴슴하고 담백한 맛이에요. 한 입 베어물면 눈이 커집니다.
같이 내어주는 반찬들도 맛있고, 분위기는 동네밥집처럼 조용한데 가끔 떠들썩한 게 매력이에요.
다코미식가 석희 평균 별점 3.5 평가 491 팔로워 215
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
슴슴하지만 중독되는 만두전골
합정 인근에 위치한 만두전문점 남북통일. 상호가 왜 남북통일인가 했더니 아마도 만두를 이북식으로 빚어서 그런가보다. 매장을 들어갔을 때, 여사님들이 쉴새없이 만두를 계속 빚고계셨음. 만두만 따로 포장해가는 손님들도 많은것 같았다.
쌀쌀한 날씨때문인지 계속 끓이면서 먹을 수 있는 만두전골을 주문. 만두전골 2인분에는 만두 6개와 칼국수, 오징어, 민물새우등등이 들어가서 나왔음.
만두크기가 엄청나게 커서 3개만 먹었는데도 배가 부른 느낌을 받았음. 만두 맛 자체는 슴슴한데 전골 육수가 칼칼하고 매콤한 맛이라 같이 먹으면 밸런스가 아주 괜찮은 느낌
김치도 겉절이와 매운김치 두가지 종류로 제공이 되어서 입맛따라 골라먹을 수 있는것도 장점!
다음에는 만두국을 도전해봐야겠다.
간짱 5월 15일
호랑이콩 5월 15일