남북통일 방문자 리뷰
열쇠찌개 평균 별점 4.2 평가 63 팔로워 3
지인들과 만두전골과 녹두전을 먹고왔습니다.
만두에 대해서는 잘은 모르지만 기성만두가 아니고 전문점답게 직접 빚어서 내어주시더군요.
속도 꽉차있고 큼직하니 맛있었습니다.
마침 옆테이블에서 만두를 빚고 계시길래 양해를 구하고 몇컷 찍었읍니다 ㅎ
아마 조미료를 안써서 그런지 육수도 부담없이 맛있게 먹었고 칼국수도 섞여있어서 세명이서 배부르게 먹었네요 ^^
배가 불러도 비오는날 막걸리와 전이 빠질 수 없기에
바삭한 녹두전도 순식간에 클리어 했구요, 여기 나오는 겉저리는 정말 예술이었습니다
다이닝코드에 리뷰가 많을만하네요 :D
식사모임, 서민적인, 지역주민이찾는, 깔끔한
코코미미언니 평균 별점 4.2 평가 280 팔로워 12
3.5점 7월 8일
합정동 이북음식점 남북통일. 이북만두가 유명하대서 와봤는데 기존에 내가 알고 있던 담백한 이북식 만두맛은 아니었다. 언듯 봐도 꾸미없는 심심해보이는 비주얼
두부와 숙주.고기가 들어가서 잘 뭉쳐진 만두를 먹고
싶었는데 베이스가 김치인건지 시큼한 맛에 만두속이 질어서 반으로 가르면 속이 다 흐트러진다. 기대이하의 맛으로 살짝 당황. 크기는 큰편이라 다섯개중 한개는 남겼다. 국물은 사골국물맛. 주변 테이블은 소주에 전골먹는 분위기
저녁식사, 서민적인, 조용한
다코미식가 daikon 평균 별점 4.3 평가 197 팔로워 19
5점 2024년 3월 23일
평양만두 먹고싶을 때 가끔 찾습니다. 만두국, 만두전골 모두 진한 사골육수가 베이스인데, 만두가 정말 맛있어요.
조미료 맛 느껴지는 느끼한 맛이 아닌, 투박하고 슴슴하고 담백한 맛이에요. 한 입 베어물면 눈이 커집니다.
같이 내어주는 반찬들도 맛있고, 분위기는 동네밥집처럼 조용한데 가끔 떠들썩한 게 매력이에요.
아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 조용한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 무료주차
Limishion 5일 전
니쭈 6일 전