송가네 대표 사진
    송가네 대표 사진

송가네

송가네의 사진

송가네와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(4) 혼밥(4) 식사모임(3) 회식(1)…더보기 아이동반(1) 혼술(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 서민적인(2) 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)…더보기
    • 편의시설 24시간영업(1)

념냠냠 평균 별점 4.2   평가 40   팔로워 1

반찬없음에 가까움 김치랑 상추?! 밥은 따로 시켜야합니다 눅진-한 감자탕보다는 깔끔한 느낌이고 김치가 맛있어요:) 바쁘셔서 그런지 벨 눌러도 소통이 어려웠지만 잘 먹었습니다!

감자탕

yazasoo 평균 별점 3.9   평가 542   팔로워 16

홍대 인근에서 늦은 시간 든든하게 한 끼 식사하기 괜찮다. 고추장불고기는 고기도 부드럽고 양이 많았다. 다른 메뉴들도 평균적으로 맛이 괜찮은 편인 듯. 늦은 시간에 비교적 저렴한 가격에 든든한 식사를 하고 싶다면 가볼 것.

고추장불고기 물냉면

2023년 10월 1일

"특별한 것 없던 연남동 감자탕집"

연남동 주변에서 감자탕을 검색하면 후기가 많이 보이는 곳이길래 방문. 리모델링을 한건지 가게 내부 외부가 모두 깔끔한 느낌. 기대를 하고 감자탕을 주문했는데 솔직히 조금 실망스러웠음. 가격이 저렴한것도, 맛이 특별한것도, 그렇다고 양이 푸짐한것도 아닌 어정쩡한 느낌이 강했음.

감자탕이라는 음식 자체가 특별할 건 없지만 그래도 맛집 가득한 연남동에 와서 동네 어느곳을 가도 먹을 수 있을법한 맛의 감자탕을 먹는다는게... 조금 아쉬운 부분이었음. 주문을 하고 나서 알게 되었는데 감자탕에 다른 사이드 메뉴를 함께 곁들일 수 있는 세트메뉴가 있더라.. 그걸 먹었더라면 생각이 조금 달라졌을지도..?

2021년 9월 16일