뮌헨호프 대표 사진
    뮌헨호프 대표 사진

뮌헨호프

뮌헨호프의 사진

뮌헨호프와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(8) 저녁식사(3) 데이트(3) 혼술(2) 회식(2)…더보기 노포,힙지로,맥주,노가리,골뱅이(1)
    • 분위기 서민적인(7) 시끌벅적한(5) 캐주얼한(3) 가성비좋은(3) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4) 주차불가(1) 개별룸(1) 대형룸(1)

sinsiya 평균 별점 4.2   평가 128   팔로워 2

OB베어와 함께 노가리골목의 터줏대감이었던 곳. 만선호프가 불러일으킨 젠트리피케이션 사태로 낭만이 없어진 을지로 3가에 갈 이유는 이제 없다. 형님 격인 OB베어는 문을 닫았지만 뮌헨호프는 초동으로 이사와 영업을 이어가고 있다. 찾기 좋은 위치는 아니지만, 노가리 골목에 있을 때처럼 낮부터 손님이 끊이지 않는다. 여전히 편하게 혼술할 수 있는 곳. 11시 반에 마감하는 게 아쉽다. 그쯤 되면 사장님과 알바생들이 가족처럼 식사도 하고 도란도란 얘기하는 모습도 구경할 수 있다. 이곳에서 오래오래 함께하기를.

노가리 생맥주 500cc 을지로골뱅이 땅콩

2023년 5월 24일

두니니 평균 별점 5.0   평가 100   팔로워 0

야외자리가 있어서 좋아요 ! 치킨은 역시나 맛있고 시원한 맥주 곁들어 먹으면 굿

후라이드치킨

6일 전

로컬유니언 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

을지로에서 30년 넘게 주인바뀌지 않고 영업하는
    현지인 단골 많은 노포 맥주집..
    분위기가 다 했다고 해도 무방한..
    저녁엔 웨이팅 있었습니다.

을지로골뱅이

노포,힙지로,맥주,노가리,골뱅이