골목손두부 대표 사진
    골목손두부 대표 사진

골목손두부

골목손두부의 사진

9건의 골목손두부 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 식사모임(2) 데이트(2) 저녁식사(2) 가족외식(2)…더보기 술모임(1) 아이동반(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(1) 가성비좋은(1)…더보기 조용한(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1) 골목주차(1) 대형룸(1) 개별룸(1)…더보기

yeyeland 평균 별점 4.7   평가 31   팔로워 3

4점 보통 가격 만족 응대 보통

춘천에서 콩국수가 먹고 싶어 찾아간 집.
    콩국물은 훌륭하나 우동같은 면발이 쫄깃하진 않고 흐물흐물한 느낌.

그 날만 그랬는지 모르겠지만 면발만 아쉽게 느껴지고 나머진 괜찮음.

시골식당의 느낌을 물씬 느낄 수 있다.

콩국수

2021년 9월 1일

abrahambae 평균 별점 4.7   평가 186   팔로워 3

춘천에서 맛있는 맛집. 정말로 시원하고 맛있다. 감자전과 감자 반찬도 맛있다. 점심식사 시간에는 사람이 굉장히 많다. 가정식 집에서 먹는 느낌이다.

순두부 청국장 감자전

2020년 7월 14일

다코미식가 허구라 평균 별점 4.2   평가 147   팔로워 39

4점 보통 가격 만족 응대 보통

오래된 가정집 같은 분위기의 정감 있는 식당이었어요. 청결도나 좌석의 편안함은 그만큼 약간 떨어지므로 감안해야 합니다.
    두부 전골이 다른 식당들에 비하면 조금 독특한 스타일입니다. 비지물과 진한 표고버섯 채수에 들기름 살짝..
    첫술 맛봤을 때는 국물의 맛과 향이 강해서 두부 맛이 제대로 느껴질까 의문이었는데, 끓으면서 중화 되니까 꽤 맛있는 두부전골이었어요.
    그냥 표고버섯 베이스에 고소함을 더한 두부전골의 한가지 장르 정도로 분류할만 하다는 생각이 들었어요.
    다만 전반적인 식사로 봤을때 밑반찬이 좀 아쉬웠어요. 슴슴하면서도 양념들이 좀 비어있는 그맛..
    그래도 가격이 워낙 착하기 때문에 다음에 콩국수 등 다른 메뉴 먹으러 한번쯤 더 방문해봐도 괜찮겠다 싶은 곳이었어요.

두부전골

실버푸드
    2020년 11월 6일

골목손두부와 비슷한 맛집

오팔국숫집 사진
    오팔국숫집
    춘천중앙시장 · 칼국수,보리밥
    낭만국시, 국시집, 웨이팅 없지만 합석 부담. 베트남쌀국수 포 맞은편, 옹심이 칼국수에 한테이블에만 손님이 있어 주저없이 입장. 주방 을 옆으로 3인 적당 테이블에 의자를 내고 앉는다. “뭐 해드릴
    두향 사진
    두향
    춘천 · 두부전골,손두부
    점심식사로 좋습니다 자극적이지 않고 밑반찬도 정말 맛있어요 ! 이런 음식은 처음 먹어봤습니다. 한국 콩으로 직접 만든 손두부에, 강원도 양구산 시래기를 넣어 끓이는 두부전골의 맛! 밑반찬도 많이 나오던데 이걸 다 먹을수가 없었습니다. 두부전골 먹다보니 다른 반
    정일품손두부청국장 사진
    정일품손두부청국장
    춘천 · 청국장,순두부
    맛있어요 요즘 조미료(?) 자극적인 맛이 아니라 진짜 깔끔한 시골맛이에요 속이 편안하고 빨간음식이지만 자극적이지 않아요~ 청국장과 얼큰시골두부찌개 그리고 두부김치 모두 정갈한 반찬에 숭늉과 계란후라이까지 함께 제공되어 더욱 맛있는 식사였어요. 개인적으론 두부찌개도 맛있었지만 두부찌개보다 청국장이 더 맛있네요. 반찬도
    소양손두부 사진
    소양손두부
    춘천 · 순두부,얼큰순두부
    지역 주민들이 많이 찾는집. 개인적 취향으로는 두부전골이 조림보다 맛있다. 인근 공영주차장 1시간 주차권을 줍니다. 예전에 두부조림을 맛있게 먹은 적이 있어요. 이번엔 비지찌개를 먹었는데 고소하고 자극적이지않아 좋았어요~ 밑반찬도 맛있고요. 두부구이 참 맛있으나 안주 개념
    콩지네손두부 사진
    콩지네손두부
    춘천 · 두부,손두부
    두부를 중심으로 메뉴가 구성된다. 상대적으로 괜찮은 가격으로 그 이상의 맛을 전한다. 특히 다른 두부집에 비해 부족하지 않은 고기의 함량이 좋다. 밑반찬의 양과 종류가 적절하다.
    화천집 사진
    화천집
    춘천 · 콩국수,두부구이
    콩국수 맛집입니다 늦게가면 못먹어요 두부조림도 맛있읍니다 애막골 골목에 있는 식당으로 주차는 골목에 해야 합니다. 다른음식도 맛있지만 콩국수는 국물이 정말 고소합니다. 콩국물에 얼음, 면 딱 3가지만 있고, 취향껏 아몬드와 소금을 넣고 먹는데 양도 적당

골목손두부 근처 추천 맛집

명동우미닭갈비
    80점 · 춘천 · 닭갈비,볶음밥
    명동우미닭갈비 사진 1 명동우미닭갈비 사진 2
    춘천 닭갈비 여행으로 찾아간 우미닭갈비 값 싸고 양푸짐하고 아이들 좋아하는 맛집이었습니다. 닭갈비맛집입니다 어설프지않아 좋네요! 춘천 닭갈비 최고! 점심시간에 방문했는데 앞에 세팀이있어 웨이팅햇지만 금방금방 빠졌습니다. 닭갈비도 맛있고 특히 누룽지볶음밥이 맛있어요!
    남부막국수
    74점 · 춘천 · 막국수,감자전
    남부막국수 사진 1 남부막국수 사진 2
    근처 휴양림에서 1박 하고 친구가 알려준 식당 막국수 와 모듬전을 먹었는데 대체로 평타 맛 모듬전에서 녹두전이 겉바속촉으로 맛나게 먹음 막국수는 좀 느끼했으나 늦은 점심을 멋있게 먹음
    미순이네제과점
    71점 · 춘천 · 베이커리,휘낭시에
    미순이네제과점 사진 1 미순이네제과점 사진 2
    구운과자 파는 미순이네제과점 와잎님이 가고파해서 춘천간날 저녁에 들렀더니 문 닫아서 체크아웃하고 오픈시간 맞춰서 갔다 휘낭시에 종류들이 너무 많아 휘낭시에 좋아라하는 나를 위해 이것저것 고르고
    왕만두
    71점 · 춘천 · 만두,왕만두
    왕만두 사진 1 왕만두 사진 2
    아울렛 지하에 있는 식당이고, 주문 후 빠르게 음식이 나와요. 해장하기 좋은 메뉴인 얼큰 만두탕 먹었습니다~ 여기 사라지고 다른 분식집 됨 나처럼 헛걸음 마시라고 적음 그런데 왜 폐업신고 안되요? 일시적인 오류가 아닌데?
    더711
    71점 · 춘천 · 치킨,소세지
    더711 사진 1 더711 사진 2
    춘천여행가서 닭갈비도 아닌 치킨 먹으러 들린 더711 공주가 치킨 먹고싶다니 치킨집 가야쥐~ 주변이 오래된 동네인지 건물이 오래돼보였는데 리모델링한건지 생긴지 얼마안된건지 실내 깔끔하고 좋았다
    싱싱베이커리
    70점 · 춘천 · 녹차스콘,베이커리
    싱싱베이커리 사진 1 싱싱베이커리 사진 2
    싱싱베이커리에서 센트럴푸르지오 상가 매장을 열었다. 전문가의 손길이 느껴지는 빵들로 채웠다. 특히 소금빵, 샌드위치, 사우어크라우트, 단팥소보로를 즐긴다. 맛집이다.
    춘석이네
    69점 · 춘천 · 보리밥,백반
    춘석이네 사진 1 춘석이네 사진 2
    장독대를 지나 들어가면 시골 할머니집처럼 되어 있는 가장집이다. 친절한 어르신의 구수한 입담과 푸짐한 음식 대접. 다만 남기면 안된다. 장맛이 기가 막히다. 이곳에 가서는 꼭 청국장을 드시라고 권
    스시장
    69점 · 춘천 · 오마카세,스시
    스시장 사진 1 스시장 사진 2
    춘천에 스시 맛있는 곳이 별로 없는데 스시장은 맛도 좋고 가격에 비해 퀄리티가 우수합니다. 사장님도 친절하셔서 가끔 방문해요. 춘천에 정말 괜찮은 오마카세 식당이라고 강력 추천해서 방문한 식당입니다. 먹으면서 왜 그렇게 극찬을 했는지 십분 이해가 가는 식당입니다. 10석의 다찌 좌석으로만 되어 있어서 셰프가 주는 음식
    동도통영굴밥
    68점 · 춘천 · 굴요리,굴밥
    동도통영굴밥 사진 1 동도통영굴밥 사진 2
    음식이 맛있고 아주머니 친절하셔서 재방문의사 있습니더.. * 춘천에서는 보기 드문 굴 전문점입니다. 춘천 시외버스터미널이 2002년에 이전한 후 인근상권이 정말 처참할 정도로 죽어나가던 2000년대 중반, 홀연히 그 상권에 들어와 대부분의 외식업자들이
    바른치킨
    67점 · 춘천 · 치킨,후라이드
    바른치킨 사진 1 바른치킨 사진 2
    동네 프랜차이즈 치킨집임에도 항상 친절하고 깔끔하게 운영한다. * 기본 현미바삭 맛집 * 떡볶이도 맛있는 치킨집 * 현미바삭에 간이 되어있어 다른 거 안찍어먹어도 맛있음. 최애치킨집
    옛날 경성순대국
    67점 · 춘천 · 순대국,뼈해장국
    옛날 경성순대국 사진 1 옛날 경성순대국 사진 2
    아이랑 같이 갔는데 아기 순대국도 따로 팔아서 좋았어요 반찬 셀프 밥도 무한리필이라 든든하게 많이 먹고왔어요 그리고 무엇보다 정말 맛있습니다 ㅎㅎ 캐주얼 순대국이라고 하면 되겠다. 남녀노소 누구나 편하게 즐길 수 있다.
    별당막국수
    67점 · 춘천 · 막국수,김치보쌈
    별당막국수 사진 1 별당막국수 사진 2
    닭볶음탕 너무 맛있었어요! 볶음밥도 먹을 수 있다고 했는데 배불러서 패스했습니다. 막국수가 생각보다 아쉬웠어요 저희것만 양념이 좀 적었던건지 원래 그렇게 나가는건지 양념이 좀 모자란 느낌이 있었습니