쇼콜라윰

• 서울특별시 마포구 월드컵북로7길 76-14 쇼콜라 윰
    • 0507-1430-1056
    • 간식, 기념일
    • 예쁜, 크리스마스, 테이크아웃, 예약가능

쇼콜라윰의 사진

쇼콜라윰 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

쇼콜라윰 방문자 리뷰

4.5

간식 2차모임 2혼카페 1기념일 1 더보기 더보기

예쁜 2지역주민이 찾는 1캐주얼한 1조용한 1깔끔한 1숨은맛집 1 더보기 더보기

소엘 평균 별점 3.8   평가 197   팔로워 1

투썸케잌보다 가격대비 양도 많고 맛있어요 겉면에 딸기들이 꼭지가 안따져있는건 살짝 불편
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

초코딸기케이크 1호

기념일, 숨은맛집

ganjang 평균 별점 4.0   평가 44   팔로워 1

4점 2020년 7월 26일

훈고링고브레드 근처에 있었던 쇼콜라윰. 케이크 보다 쿠키나 과자 종류가 정말 많았다. 카페 내부는 작았지만 깔끔하고 예쁨!
    맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

포레노아르

차모임, 혼카페, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 깔끔한

고기고기 평균 별점 3.8   평가 38   팔로워 1

4점 2018년 10월 20일

산딸기 마카롱은 꼬끄에서 딸기맛이 나고 안에 크림은 초코인데 많이 단 편이다
    다쿠아즈는 마카롱에 비해 덜 달고 (그래도 달음) 크림이 커피크림 같다

산딸기 마카롱, 다쿠아즈

간식, 예쁜, 지역주민이 찾는

미냠냠 평균 별점 3.9   평가 523   팔로워 7

4점 2022년 2월 18일

케이크 쿠키 디저트 맛집 ㅎㅎ 이쁜 모양 쿠키들이 많아서 선물하기도 좋아요
    안에 공간은 협소해요

딸기케이크

차모임, 간식

쇼콜라윰과 비슷한 맛집

메가MGC커피 사진
    메가MGC커피 마포성산점
    성산동 · 커피,프라페
    아이스 아메리카노가 시원하고 빠르게 잘 나오는 메가커피 지점
    으믐 사진
    으믐
    성산동 · 디저트,카페
    디저트 맛집 카페 입니다. 공간도 조용하고 대화하기 좋아요 보조의자를 사용하면 3인까지는 앉을 수 있겠으나 그럼에도 2인 이하 방문을 추천하는 조용하고 아늑한 카페. 이미 유명한 곳인데다 좌석이 많지 않아 오픈 후 얼마 지나지 않아 웨이팅이 생기는데, 리스
    로우즈 사진
    로우즈
    홍대 · 디저트,치즈케이크
    피스타치오레어치즈케이크 구매했는데 딸기 가득 들어있어서 맛있습니다. 가격대비 딸기양도 가득 들어있어 좋았습니다. 글루텐프리 디저트를 판다고해서 예전부터 방문하려고 저장해둔 곳인데 먹어보니 글루텐프리
    콤포타블 서교 사진
    콤포타블 서교
    서교동 · 커피,카페
    종로쪽 매장 방문했다가 여기도 우연히 방문하게 됐는데 역시나 분위기, 맛 모두 최고 혼자가기 좋은 편안한 카페! 필터커피도 맛있어요. 고요한 분위기에 혼자 즐기기 적합해요. 낮은 테이블 자리는 이야기 나누기에도 좋을 것 같아요!
    odd 사진
    odd
    서교동 · 케이크,카페
    평소 좋아하는 브랜드와 콜라보 카페를 진행하신다고 하여 방문했습니다. 너무 귀엽고 맛도 있었어요! 케이크 사이즈가 미니라서 둘이 먹기에도 좋고 촉촉하면서 맛있어요 케이크 귀여운 디자인도 많아요
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스
    망원역 · 카페,케이크
    매장이 넓어서 좋았고 다른 투썸과는 다르게 1층만있는 매장이였어요 넓고 깔끔하고 세련된 조용한 좋은 투썸중 하나 이런곳은 돈 안아깝다 내부가 깔끔해서 좋아요 신메뉴도 맛있네요 딸기가 위에 올라가 있어서 좋아요

쇼콜라윰 근처 추천 식당
    유알티
    79점 · 홍대 · 비건
    유알티 사진 1 유알티 사진 2
    비건식당입니다 마르쉐에 종종참여하시기도해서 궁금했던 곳이에요 음식은 다 맛있었고 캐치테이블 예약되서 편리했어요 다만 오픈키친인데 에어컨때문에 문도 못열고 공기가 환기가안되어 조금 답답한점있지만 가
    온랭
    78점 · 성산동 · 평양냉면
    온랭 사진 1 온랭 사진 2
    평냉집에서 소고기가 아닌 돼지고기 수육을 파는 이유는 무엇일까? 난 암만 생각해도 소고기 수육이 더 잘 어울린다 주문한 메뉴는 평양냉면과 녹두전. 사실 수육을 시키려 했으나 메뉴에서 빠진 듯
    나랑가
    76점 · 홍대 · 스시,도로초밥
    나랑가 사진 1 나랑가 사진 2
    참치 자체야 뭐 원래 맛있어야 하는 건데 이곳의 특색은 샤리가 존맛이라는 것 인생 도로초밥집. 주문이 들어갈 때마다 초밥밥을 만드시는 게 인상적입니다. 모든 초밥이 감동적입니다. 대박 추천!!!!
    오스테리아 오라
    73점 · 서교동 · 파스타,스테이크
    오스테리아 오라 사진 1 오스테리아 오라 사진 2
    테이블이 몇 개 없어서 예약 필수다. 월요일 저녁에 갔는데 다행히 전날 예약이 가능했다. 단호박뇨끼와 새우비스큐소스파스타를 주문했고 둘다 무난했다. 파스타는 비린맛이 날 수 있어 호불호 주의해야한다
    서교김치찌개
    72점 · 서교동 · 김치찌개,계란말이
    서교김치찌개 사진 1 서교김치찌개 사진 2
    사장님 친절하시고 김치찌개도 처음엔 라면스프맛이 나긴했는데 먹다보니 맵진않은것 같고 기본찬을 푸짐하게 주십니다 마늘 맛이 강한 찌개라 특색 있고 사장님이 왕 친절하심 "직장인 점심으로 먹는 김치찌개로 딱" 간판이나 내부 인테리어, 그리고 벽 빼곡히 붙은 사진과 싸인들로 연식을 짐작할 수 있는 곳입니다. 테이블은 12개 정도, 메인 매뉴는 김치찌개입니다. 맑
    쿠시카츠쿠시엔
    69점 · 홍대 · 쿠시카츠,튀김꼬치
    쿠시카츠쿠시엔 사진 1 쿠시카츠쿠시엔 사진 2
    진짜 꼭꼭 추천합니다. 일본식 소주와 쿠시카츠 하이볼 모두 잘 어울렸어요 쿠시카츠 먹고싶어서 출동한 쿠시엔 사장님 혼자 조리하시고 직원 둘정도 있는데 바쁘고 정신없다보니 그리 상냥하단 느낌은 없으나 그래도 훌륭한 쿠시아게와 분위기에취해 또 가고싶은곳이다 사장님이 불친절
    그랭블레
    68점 · 망원역 · 빵
    그랭블레 사진 1 그랭블레 사진 2
    담백하고 심플한 빵 좋아한다면 강력추천하는 곳. 외국인도 많이 사가는 곳이다. ☆올리브포카치아 ☆치즈카카오빵 올리브치즈쌀빵 치즈호두빵 무화과깜빠뉴 220831 올리브포카치아 저렴한데 올리브가 듬뿍 들어있어 좋았습니다 치즈카카오빵 초코향이 진한데 부담스럽지 않고 짱이네요...
    키다리아저씨
    63점 · 성산동 · 빵
    키다리아저씨 사진 1 키다리아저씨 사진 2
    많이 들어본 빵집이라 들렸는데, 평범한 동네 빵집이었습니다. 명란소금빵은 개인적으론 버터도 소금도 느껴지지않아 모닝빵에 더 가까운 맛이었고, 도넛 2종이 손에 기름이 많이 묻고, 퍼석한 식감이라 재
    금광석갈비
    63점 · 성산동 · 돼지갈비,냉면
    금광석갈비 사진 1 금광석갈비 사진 2
    소갈비랑 돼지갈비가 너무 맛있어요 ㅠㅠ 고기 시키면 냉면도 주시고 반찬도 계속 채워주셔서 너무 좋았어요 ㅠㅠ 또 먹고싶네여 갈비도 맛있고 냉면도 서비스로 나와서 넘 맛있어요! 직원분들듀 친절하시고 고기도 다 구워주셔서 좋아요 ㅎㅎ
    베이커리 봉교
    62점 · 성산동 · 빵,우유크림빵
    베이커리 봉교 사진 1 베이커리 봉교 사진 2
    지나가다 들려서 구입해보았는데, 우선 크림빵 안 좋아하는 사람도 반 개 정도는 잘 먹을 수 있는 우유 크림빵과 꼬숩 달달한 꿀 바게뜨 추천합니다. 마들렌과 부드러운 스콘은 평범했습니다. 특히 스콘은
    까르보네
    60점 · 성산동 · 파스타
    까르보네 사진 1 까르보네 사진 2
    다른 파스타들도 기본에 충실한 맛입니다. 초중고교근처라 아이들+부모님 손님들이 많고 사장님도 친절해요. 저렴한 가격에 파스타와 리조또를 먹을수있는집. 양도 푸짐하고 종류가 많아서 좋아요.
    서교전집
    60점 · 성산동 · 전집,막걸리
    서교전집 사진 1 서교전집 사진 2
    메뉴도 다양하고 막걸리를 종류별로 다 파는 서교전집! 기본안주로 오뎅탕이나와서 좋았다ㅋㅋ ​우리는 밥을 먹고와서 간단하게 모둠전 20000원 골뱅이쫄면 17000원 주문! ​골뱅이쫄면 짱

쇼콜라윰 근처 추천 카페
    앤트러사이트
    84점 · 망원역 · 카페,커피
    앤트러사이트 사진 1 앤트러사이트 사진 2
    분위기가 좋고 특별한 메뉴가 있어요 망원 올때 종종 옵니다. 커피 맛있고 분위기 조용해서 좋은데 커피가 넘비싸긴해요ㅠ 매장이 2-3층으로 되어있어 넓다 카페마당에 초록초록해서 보고있으면 풍경이 너무예쁘고 가정집을개조한듯해서 어딘가 친척집에 놀러온기분이든다. 커피맛은 앤트러는 유명하니까 생략하겟음
    PITC
    78점 · 홍대 · 카페,디저트
    PITC 사진 1 PITC 사진 2
    주차할곳은 적은데 프라이빗한 공간이 많아서 커플들끼리 오기 좋습니다 우선 카페가 너무 예뻐요 고급 사막호텔같은 느낌도 들고 분위기 맛 다 너무 좋았어요 인테리어가 너무 이뻐요.커파도 맛있고 데이트 맛집이네요
    더페이머스램
    75점 · 망원역 · 카페,커피
    더페이머스램 사진 1 더페이머스램 사진 2
    -예쁘고 아늑한 인테리어/2층까지 있어서 대화하기 좋아요 -베리 나나 꼰 레체: 바나나와 딸기를 갈아만든 음료. 의외로 넘 맛남 -스콘: 바닥이 엄청 바삭하게 굽힌, 그리고 속은 부드러운 겉바속촉.
    으믐
    75점 · 성산동 · 디저트,카페
    으믐 사진 1 으믐 사진 2
    멜라
    75점 · 홍대 · 브런치
    멜라 사진 1 멜라 사진 2
    브런치 종류가 다양하고 음식들이 맛있었습니다. 저는 브런치 플레이트 하나랑 명란 청양 크림 파스타를 주문했는데, 두 메뉴 다 맛있었습니다. 매장이 넓은 편이고 직원 분들도 친절합니다. 매장이 층고가
    훈고링고브레드
    69점 · 망원역 · 베이커리,바게트샌드위치
    훈고링고브레드 사진 1 훈고링고브레드 사진 2
    제가 정말 좋아하는 파운드케이크가 있는 곳! 지인이 사다줘서 집에서 먹었습니다. 특히 한정 기간만 판매하는 오렌지 파운드케이크가 최고예요! 너무나 취향! 디저트에 시트러스 계열 터치가 있는 걸 좋아
    숲길
    69점 · 서교동 · 카페,이색카페
    숲길 사진 1 숲길 사진 2
    화장실마저 컨셉에 충실했던 카페. 사실 커피 등 맛은 그저 그랬는데 인테리어에 반한 탓에 자주 오게 될 것 같은 카페이다. BGM도 찰떡이라 정말 게임 속 던전에 들어온 듯한 느낌ㅎㅎㅎ
    당인리책발전소
    69점 · 망원역 · 커피,북카페
    당인리책발전소 사진 1 당인리책발전소 사진 2
    1층- 서적(판매용), 문구류 2층- 카페 공간 (메뉴는 1층에서 주문), 읽을 수 있게 비치된 도서 다수 있음 북카페다보니 대체로 조용하고 독서를 하거나 작업하러 온 손님들이 많다. 다만 콘센트
    비엔누아즈리 리에
    68점 · 홍대 · 베이커리
    비엔누아즈리 리에 사진 1 비엔누아즈리 리에 사진 2
    패스츄리류를 잘 하는 곳입니다. 키쉬가 특히 맛있었고 고구마뺑스위스, 햄치즈크로아상도 좋았습니다. 아침 이른 시간부터 문을 여는 곳! 테이블은 작지만 앉아있는동안 손님들이 줄지어 계속 방문하던 곳! 미트파이, 샌드위치도 먹어봤는데 재료를 아끼지 않은 듯한 맛이었어요~ 샌드위치 안에 로메인같은
    68점 · 망원역 · 커피,딸기요거트
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    1층 주문, 2층 매장. 넓고 쾌적하고 시원하다. 매장 밖으로 보는 풍경이 생각보다 꽤 아늑, 자세히 보면 그냥 도시지만.. 스타벅스에서 아아 주문해서 먹었습니다. 매장 깔끔하고 인테리어 쾌적하고 좋았네요:)
    이디야커피
    66점 · 망원역 · 카페,디저트
    이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
    크진 않지만 24시간이라 좋아요. 가격도 착하고. 좌석도 편한 편 매장도 꽤 넓고 주말인데 사람 많지 않아서 좋았어요! 가성비도 좋아서 근처살면 자주 갈 것 같아요 다른 프랜차이즈에 비해 저렴하게 커피를 즐길수 있는 곳입니다. 토피넛 라떼가 유명하지만 카페라떼 맛도 괜찮아요.
    페쿨리
    65점 · 홍대 · 커피,드립커피
    페쿨리 사진 1
    이국적인 분위기에 드립커피 가격이 착하고 맛이 아주 깔끔

망원역을 대표하는 음식

1위디저트
    2위
    3위이자카야

망원역 망원역 맛집 검색 망원역
    망원역 망원역 음식 랭킹 망원역