압구정면옥 대표 사진
    압구정면옥 대표 사진

압구정면옥

4 (21명의 평가)

압구정면옥의 사진

압구정면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(15) 저녁식사(10) 가족외식(9) 식사모임(6) 데이트(4)…더보기 혼밥(3) 기념일(2) 접대(2) 회식(2) 술모임(2) 혼술(1) 간식(1) 아침식사(1) 배달(1) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(8) 숨은맛집(6) 고급스러운(5) 푸짐한(5) 격식있는(5)…더보기 캐주얼한(4) 조용한(3) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 예쁜(2) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 대형룸(3) 발렛주차(3) 개별룸(3) 무료주차(2)

다코미식가 hoony 평균 별점 4.3   평가 266   팔로워 138

" 선주후면 (先酒後麵) : 술을 먼저 즐기고, 냉면을 즐기는 조선시대 평양의 식문화 "

메뉴가 매우 다양하지만 대표메뉴인 어복쟁반과 평양냉면을 먹어야 하겠죠? ^^ 하지만 2차로 방문했기 때문에 어복쟁반은 패스하고 녹두전, 제육(반), 편육(반) 그리고 평양냉면 이렇게 주문을 하였습니다 ㅎㅎ 메뉴판을 보면 음식에 맞는 페어링이 표시되어 음식과 술을 먹는 재미가 있어서 너무 괜찮았습니다 :)
    제육과 편육을 반으로 시켰더니 한 접시에 같이 나옵니다. 제육은 고추장에 양념이 되어 나오는 줄 알았는데 보쌈처럼 나오는 것이 독특했습니다. 식감이 부드럽고 잡내가 없어 김치와 먹으니 너무 괜찮았습니다. 편육은 식감이 약간 질겨서 개인적으로 제육이 더 괜찮았습니다. 한우 육수가 베이스인 게 정말 특이했는데 육수맛이 많이 심심한 것이 특징입니다. 하지만 면이 너무 맛있습니다! 식감이 정말 쫄깃하고 다른 곳보다 조금 더 두꺼워 씹는 식감에 은은한 메밀향이 너무 좋았습니다.
    개인적으로 육수는 기대 이하였지만 면이 압구정면옥의 평양냉면을 하드캐리하고 있습니다! 개인적으로는 강남구청역 앞에 있는 진미평양냉면이 더 괜찮은 것 같습니다. 압구정면옥은 맛보다 지인들과 좋은 분위기에서 이북식 요리를 드시는 고급식당 느낌입니다.

지하철 3호선 압구정역 2번 출구에서 도보로 5분정도면 방문이 가능해서 지하철을 이용하시는 것이 편리합니다.

평양냉면 녹두전 한우 편육 제육

발렛주차
    대형룸
    2023년 7월 27일

욤뇸뇸 평균 별점 4.1   평가 371   팔로워 21

면이 살짝 굵으면서 씹을때 굉장히 단단한 것이 큰 특징이다

육수는 따로 캔에 담아서 팔고 있는데 내 기준에서 육수는 가장 취향에 맞았다

만두는 6개에 1만원이라서 살짝 비싼듯도 하다

냉면집답게 어르신 손님이 많다

넓고 쾌적하고 집에서도 가까워서 자주 갈 것 같다

물냉면

2023년 1월 22일

도정미 평균 별점 4.8   평가 5   팔로워 0

일단 내부가 너무예쁘구요! 보통 냉면집가면 위생이 걱정되는 상태인 데가 많은데 깔끔해서 좋았어요. 냉면은 특히 육수가 넘 맛있습니다! 나중에는 그릇째로 들고 육수 드링킹했어요ㅋㅋㅋ두명이서 가서 메뉴를 많이 시키지는 못했는데ㅠ 겨울에는냉면말고 만둣국 시켜보려구요!

발렛주차
    2019년 10월 23일