이춘복 참치 & 스시 대표 사진
    이춘복 참치 & 스시 대표 사진

이춘복 참치 & 스시 강남점

이춘복 참치 & 스시의 사진

이춘복 참치 & 스시와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(3) 회식(3) 접대(3) 술모임(3) 식사모임(3)…더보기 저녁식사(3) 점심식사(2) 가족외식(2) 아이동반(1) 기념일(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 고급스러운(3) 격식있는(2) 깔끔한(2) 푸짐한(2)…더보기 참치해체(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 주차불가(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 301   팔로워 30

2점 보통 가격 보통 응대 불친절

참치 프렌차이즈 입니다. 지점이 워낙 많은 곳인데 오픈한지 몇 년 안되는 곳이라 규도는 큰편입니다. 무한리필 참치집 치고는 스끼가 형편없다고 할 정도로 나오니 스끼도 많이 드시는 분들이라면 고려해보셔야 합니다. 참치가 또 그렇게 잘 나온다고 하기도 힘들어서 포지션이 조금 어정쩡한 참치집입니다. 예전에는 다찌에 앉아서 셰프에게 팁을 주거나 룸에서 서빙 이모에게 팁을 주면 참치가 괜찮게 나왔는데 요즘은 팁을 아예 받지 않는다고 작혀있긴 하네요. 어느지점에 가던지 일정한 퀄리티를 보여주긴 하지만 좋은 부위를 원하신다면 어떤지점이던 추천할만한 곳은 아닙니다. 손님이 몰리면 서빙이 많이 밀리고 예전보다 서버들이 원활하게 돌아가는 느낌이 아니네요.

참치스패셜

2021년 6월 22일

이상훈 평균 별점 3.9   평가 34   팔로워 4

일품참치: 리필이 된다는 게 장점인 곳입니다. 생선에 대해 아는 게 없어서 좋은 참치를 쓰는 건지 뭔지는 모르지만 리필이 2-3번 된다는 건 염두에 두면 될 듯 합니다. 우선 별볼일 없는 부위는 빼고 괜찮은 부위들만 선별한 메뉴 같습니다. 맛은 나쁘지 않았어요. 냉동에서 꺼내서 차갑고 딱딱하다는 느낌도 없었습니다.

초밥: 초밥은 추천하지 않습니다. 별 맛이 없고 샤리 자체가 맛이 없기에 초밥은 시키면 돈 아깝습니다. 참치 자체가 가격이 나가기 때문에 초밥 같은 사이드에서 지출을 그나마 조금이라도 줄이는 게 좋습니다. 동네 여타 초밥집에서 기대하실 법한 맛입니다.

1, 2층으로 기본적으로 자리는 널널합니다. 주류로 사케가 준비 되어 있네요. 참치 리필 가능한 곳을 찾으시면 추천해 드리고, 참치 자체만 보신다면 추천해 드리지 않습니다.

일품참치 일반초밥

2020년 1월 10일

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 384   팔로워 26

유명한 이춘복참치 집. 코스에 말이 많은데 5만원짜리 실장코스 시키면 처음 한접시에 한 점씩 먹을 수 있는 좋은 부위가 나오고 다음 접시부터는 3만원짜리와 같음.(이 지점이 호불호를 가르는 포인트) 그래도 방잡고 모임할만한 술집이라고 판단됨.

일품참치

2022년 5월 27일