머루와다래 방문자 리뷰
다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.5 평가 792 팔로워 46
3점 2022년 6월 30일
말하는 대로.
머루는 포도과의 덩굴 식물로서 동아시아에 꽤 흔한 과일이다.
키위의 사촌 격이라고 하는 다래도 동아시아에서 흔한 편이다.
두 식물은 과일이 주렁주렁 달리는 타입이라는 공통점이 있다.
인하대에는 상호에 이 식물들의 이름을 차용한 분식집이 있다.
이는 분식집의 성업을 염원하는 노부부의 소망이 담긴 상호다.
손님이 주렁주렁 오길 바라는 소망에서 상호를 정했다고 한다.
상호 때문인지는 몰라도 이 분식집은 노부부의 소망대로 됐다.
특히 자정을 넘어서까지 영업하기에 시험기간에 가기 딱 좋다.
가격이 워낙 저렴하고 양도 푸짐해서 학생들에게 인기가 많다.
다만 씁쓸한 맛이 올라오는 떡볶이는 개인적으로 꽤 어색했다.
또한 떡의 식감도 생각보다 단단해서 어르신들은 먹기 힘들다.
그래도 튀김의 종류가 다양하고 낱개로 주문이 가능해서 좋다.
재방문 의사: O
저녁식사, 혼밥, 간식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가, 심야영업
윤종철 평균 별점 4.7 평가 3 팔로워 0
5점 2020년 2월 14일
어릴때 동네에서 먹던 맛입니다.
요즘 순대시키면 내장이없는곳이 많은데 생각나면 가볼만 합니다.
양은 2인분 같은 1인분으로 주시고 거의 서서드셔야 합니다 테이블이 3개입니다.
맛도 양도 가격도 괜찮아요~!
저녁식사, 간식, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이 찾는, 대학로, 인하대
고리어사람 평균 별점 3.0 평가 1 팔로워 0
3점 2023년 6월 19일
양이 정말 많아요. 떡볶이 1인분 둘이서 나눠 먹을 정도입니다. 가성비는 좋아요. 하지만 맛있는 떡볶이를 먹고 싶다면 주변 떡볶이 체인점 가는 게 훨 났습니다.
맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함키워드
데이트, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는
양이 6월 7일
펭러뷰 4월 7일