장순루

• 충청남도 공주시 계룡면 마방길 5-12
  • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 11:00 - 15:30
  • 041-857-5010
  • 생활의달인, 식사모임, 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 셀프바, 무료주차

장순루의 사진

장순루 방문자 리뷰

3.7

3.4
3.4
4.1

점심식사 7저녁식사 4아침식사 2식사모임 2가족외식 2해장 1혼밥 1회식 1 더보기 더보기

서민적인 4시끌벅적한 4숨은맛집 3지역주민이찾는 2캐주얼한 2가성비좋은 1푸짐한 1 더보기 더보기

bmsuni 평균 별점 4.8   평가 158   팔로워 1

5점 5일 전

고추짬뽕 맛집으로 유명한 중식당. 들어오는 골목이 좁고 주차장이 협소할 수 있음. 탕수육은 치킨 같은 색다른 맛.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

탕수육, 고추짬뽕, 짬뽕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

BInuuuu 평균 별점 3.8   평가 163   팔로워 0

3점 2025년 6월 2일

맛집이라해서 방문. 탕수육 독특하고 맛잇음 소스가 좋음. 고추짬뽕도 나쁘진 않는데 신라면 맛이 남 ㅋ. 짜장면은 아주 달고 유니짜장 스타일 . 주말은 일부 메뉴만 가능하다심
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

짜장면, 고추짬뽕, 탕수육

점심식사, 시끌벅적한, 무료주차

유카이 평균 별점 3.8   평가 302   팔로워 1

3점 2024년 7월 2일

고추짬뽕이 유명한 곳이라 예전에도 왔었는데 역시 사람이 많네요ㅎㅎ 주말은 먹을 수 있는 메뉴가 한정적이니 참고하세요. 짬뽕도 맛있지만 짜장도 맛있더라구요! 담에는 탕수육도 먹어보고 싶어요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

짜장면, 고추짬뽕

점심식사, 가족외식, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸

야얌 평균 별점 4.4   평가 49   팔로워 0

5점 2024년 11월 27일

칼칼한 짬뽕 맛이 진짜 맛있습니다. 고추 맛은 조금 매운 편이고 짬뽕 양이 많아요. 탕수육은 찍먹 보다는부 먹을 조금 더 추천합니다.

짬뽕, 탕수육

점심식사, 가족외식, 서민적인

장순루와 비슷한 맛집

동신원 사진
동신원
공주 · 짜장면,탕수육
숨어있는 존맛탱 중국집임. 여태 먹은 곳 중 탑 3 안에 들어감. 평이좋길래 갔는데 맛도 응? 하는 알수없는 맛과 특히 위생상태가..주방에서 일하시는 여자사장님왜마스크안쓰고 일하죠? 전화받은손으로
준차이 사진
준차이
공주 · 짜장면,중국집
만두는 서비스! 식전에 입맛돋우기 좋아요 짜장면과 탕수육 맛있어요!! 탕수육은 간장베이스의 찐득찐득한 소스였어요 미니를 시킬 수 있어서 둘이서 짜장면과 탕수육시켜서 맛있게 먹었답니다
신미가 짬뽕 사진
신미가 짬뽕
동학사 · 짬뽕,갈비짬뽕
신미가짬뽕은 국물이 조금 걸죽하면서 자극적이진 않지만 살짝 매콤함이 있어 손이 계속 가요. 쟁반짜장은 마가 들어가서 그런지 다른곳 짜장보다 끈적(?) 거리는게 있어요! 아기의자 있고, 셀바 있어 편
동해원 사진
동해원 본점
공주 · 짬뽕,탕수육
소문나서 방문했더니, 그정도는 아니라는 생각을 하고 나왔습니다.간이 심심합니다 근처를 간다면 꼭 들리는 식당 석장리 박물관 가는길에 들린 중식당! 주차장에 차량이 가득해서 맛집인가보다 은근 기대🤭
신짬뽕 사진
신짬뽕
공주 · 짬뽕,매운짬뽕
매운 짬뽕을 좋아하신다면 꼭 방문해보세요. 국물이 정말 최고이며 맛있게 매운맛으로 중독성이 있습니다. 탕수육 크기도 크고 고기도 두툼하게 들어있어서 너무 맛있어요. 짬뽕이 맵기 때문에 탕수육으로 중
진흥각 사진
진흥각
공주 · 짬뽕,짜장면
공주에 위치한 짬뽕맛집! 유명한 곳인데, 다데기 넣어서 먹으면 매콤하고 맛있어요! 주차는 어려워서 갓길에 주차했습니다 12시 넘어서 가서 웨이팅은 없었고 평상시 먹던 짬뽕과는 뭔가 다른 맛,,깔끔하

장순루 근처 추천 식당
유가네칼국수
76점 · 공주 · 칼국수,해물칼국수
유가네칼국수 사진 1 유가네칼국수 사진 2
주차장이 넓~은 것으로 확인하는 동네에서 꽤 소문난 집. 국물이 시원해서 어쩐지 간기능 회복에 도움이 크게 될 것 같은 맛. 만두도 괜찮았음. 둘이 먹기에는 만두(소)면 충분! 주차장 있고 칼국수
춘산메밀꽃
75점 · 공주 · 막국수,메밀막국수
춘산메밀꽃 사진 1 춘산메밀꽃 사진 2
메밀전병을 잊을수가 없습니당 메밀국수는 정말 향긋합니당 강추드랴용 - 식사때 아닌 시간임에도 손님 많은편 - 매콤한 비빔 막국수가 메뉴 중 베스트 - 양 많고 맛있는 편이라 지인이 놀러오면 꼭 가는
분반차 정다운아지트
72점 · 공주 · 베트남음식,반쎄오
분반차 정다운아지트 사진 1 분반차 정다운아지트 사진 2
쌀국수 국물이 담백하고 시원하지만, 양이 살짝 작아서 서운했다 메뉴 단순한데 맛은 괜찮아요. 반쎄오룰 여기서 첨 먹어봐요ㅡ 싸먹기 귀찮지만 맛 좋아요. 토마토 쌀국수도 맛잇구요. 맛잇게 먹엇어요.
마세오른
71점 · 공주 · 닭불고기,레몬청
마세오른 사진 1 마세오른 사진 2
뷰가 좋은 만큼 높은 곳에 위치해 있어 언덕이 가파르네요. 하지만 테이블에 앉아서 먹으니 경관이 좋아요! 직원분들도 다 친절하고, 음식도 상당히 빨리 나와요. 닭 불고기가 상당히 부드럽고, 개인적으
솔반
70점 · 공주 · 한정식,퓨전한정식
솔반 사진 1 솔반 사진 2
공주 상견례 맛집이라고 해서 찾아간 부모님 생파 장소. 공주박물괸에서는 꽤나 거리가 됨. 맛이 특별하지는 않았지만 깔끔하고 정갈했음. 개별룸이 많은 것은 장점. 한적한 곳에 위치에서 주차하기 편 했
산야초본가식당
69점 · 동학사 · 한정식,산야초
산야초본가식당 사진 1 산야초본가식당 사진 2
산야초 정식에 청국장. 시래기장 같이 나와 푸짐합니다. 리필도 해주시고 좋습니다 담에 또 걸께오 반찬 14가짓수에 정갈하고 맛있다. 청국장과 들깨우거지장이 나오는데, 한끼로 푸짐하다 너무맛있어요 점
행복한찹쌀꽈배기
68점 · 공주 · 꽈배기,핫도그
행복한찹쌀꽈배기 사진 1 행복한찹쌀꽈배기 사진 2
여기 꽈배기는 식어도 맛있어서 좋아요. 청양고추 핫도그도 맵지않고 바싹해서 이 집 핫도그만 먹어요! 갓 만들어서그런지 진짜진짜 맛있습니다 동학사가면 필수코스예요
주봉마을우렁촌
68점 · 공주 · 쌈밥,우렁쌈밥
주봉마을우렁촌 사진 1 주봉마을우렁촌 사진 2
그냥.. 다른 표현이 필요없이 너무 맛있어요. 신선한 쌈채소가 무한 리필 되는데 우렁쌈장 넣고 싸먹으면 진짜 끊임없이 먹게되는 건강한 맛입니다. 공주에서 차로 아주 가까운 곳에 우렁쌈밥집이 있는데
계명식당
68점 · 동학사 · 더덕구이,더덕
계명식당 사진 1 계명식당 사진 2
계룡산 하산후 먹은 밥집. 반찬가짓수도 많은데 다 맛있음.. 계룡산정기받고 먹으면 너무 좋을듯. 사장님도 너무 친절하고 안갈이유가없네 계룡산 동학사코스 갔다가 내려와서 들렀는데 반찬도 모두 다 맛있
우동규동
68점 · 공주 · 어묵,우동
우동규동 사진 1 우동규동 사진 2
휴게소 우동치고는 어묵이 많이 들어있네요. 간단히 먹을만해요~~^^ 빨리 나오고 무난한 휴게소 음식입니다. 맛은 다들 아시는 맛
이뭐꼬
68점 · 동학사 · 파전,들깨수제비
이뭐꼬 사진 1 이뭐꼬 사진 2
동학사쪽 갔다가 방문했어요. 세 가지 메뉴 모두 맛있었어요. 오랫만에 12분 모여 맛있는 식사와 즐거운 대화에 행복한 히루감사 비싼감이 있지만 메뉴 하나하나 맛있아서 만족합니다. 부모님이나 나이드신
소니가행복치킨
67점 · 동학사 · 치킨,닭강정
소니가행복치킨 사진 1 소니가행복치킨 사진 2
주차장잇음 :) 조용함 ㅍ주말엔 사람많을듯 다맛잇음 :) 유명 체인점 치킨집이 주변에 있음에도 리뷰와 평점이 너무 좋아 방문해봤는데, bbq 후라이드 못지않게 부드러웠고 너무 맛있었어요. 사장님도

장순루 근처 추천 카페
루치아의뜰
79점 · 공주 · 밀크티,한옥카페
루치아의뜰 사진 1 루치아의뜰 사진 2
향긋한 밀크티와 꽃차, 그에 맞는 찻잔와 찻주전자 모든게 어우러져 멋진 분위기를 준다 저는 차도 맛있게 먹고 좋은 시간이었어요 또 갈 예정입니다 몇년만에 다시 방문했는데 가격이 많이 올랐네요,,스콘
바므
78점 · 공주 · 디저트,밤아이스크림
바므 사진 1 바므 사진 2
앞에 바로 공영주차장이라 주차 편하고 특별한 메뉴가 있어 좋아요~ 매장앞에 작게 주차장있어요. 매장이 넓지 않아서 테이블이 별로 없어 불편해요. 처음에 갔을때랑 두번째 갔을때 아이스크림 비주얼이 너
르코티
77점 · 공주 · 카페,디저트
르코티 사진 1 르코티 사진 2
매장 인테리어가 예쁘고 디저트가 맛있어요 주차는 길목에 해야 돼오 깔끔하고 예뻐요 ㅎㅎ 음료도 맛있습니다 통창이라 환해서 좋네요 매장이 무척 예쁘고 음료도 디저트도 무척 맛있었어요! 분위기도 유럽감
곡물집
77점 · 공주 · 카페,한옥카페
곡물집 사진 1 곡물집 사진 2
카페가 크진 않지만 그래서 더 고즈넉한 느낌에 조용하고 포근한 공주의 감성을 잘 담고있었어요. 카페 분위기와 잘 어울리는 너무 튀지 않은 음료와 디저트가 더욱 매력적으로 느껴졌습니다. 또 방문하고
프론트
76점 · 공주 · 카페,북카페
프론트 사진 1 프론트 사진 2
제민천을 마주보면서 테라스 좌석에 앉아 힐링하기 좋은 카페. 너무 이쁜 건물에 심플한 구조 야외테이블에 앉아서 여유로운 커피한잔하기 좋습니다. 외부계단으로3층에 올라가면 작은서점도 있는데 분위기있어
체스넛프렌즈
75점 · 공주 · 베이커리,한옥카페
체스넛프렌즈 사진 1 체스넛프렌즈 사진 2
공주 체스넛프렌즈 카페는 아늑하고 세련된 분위기로 오후 시간을 보내기 좋은 곳입니다. 내부는 깔끔하면서도 편안한 좌석 배치로 친구 혹은 혼자 방문하기에도 부담이 없습니다. 특히 밤을 이용한 간식류가
에어산
73점 · 공주 · 카페,디저트
에어산 사진 1 에어산 사진 2
주차장이 크게 있어서 이용하기 편했습니다. 음료도 맛있는 편이고 식사를 하고 가서 먹지는 않았지만 빵도 먹음직스러워 보였습니다. 특히 응대해주시는 분들이 친절하셔서 좋았습니다. 재방문 의사 있습니다
은구비&로스팅팩토리
73점 · 공주 · 카페,디저트
은구비&로스팅팩토리 사진 1 은구비&로스팅팩토리 사진 2
여기 너무 예뻐요 iMac이랑 옛날 브리프 케이스도 전시되어 있고, 드립 커피 맛있음 주차장이 넓고 커피 종류가 다양해서 좋아요 디저트도 주문은 없지만 맛있어요 조용하고 한적하고 커피맛 좋아요. 진
카페 보니비
72점 · 공주 · 카페,커피
카페 보니비 사진 1 카페 보니비 사진 2
사장님 부부가 친절하시고 귀여운 고양이 강아지가 있어요. 정원은 사진도 잘 나오고 어떻게 관리하시나 싶을 정도더라구요~ 다만 커피가 매우 썼습니다 ㅠ 아늑하고 아기자기한 소품들이 눈에 띄게 이뻤어요
소로빵집
72점 · 공주 · 베이커리,소금빵
소로빵집 사진 1 소로빵집 사진 2
제민천 핫플이라고 해서 방문했는데 안에가 쾌적하고 빵도 맛잇었어요. 공주 가시면 추천합니다 소금빵 겉은 바삭 안은 촉촉 아주 맛잇었습니다 뺑오쇼콜라는 초코가 가득들어있습니다 빵이 너무 맛있는 카페에
커피인터뷰 동학사
71점 · 공주 · 카페,한옥카페
커피인터뷰 동학사 사진 1 커피인터뷰 동학사 사진 2
도로 쪽 주차장 외 건물 뒤쪽으로도 주차장이 있어 좋네요. 궁동. 반석점이랑 인테리어가 달라서 제 취향은 아니지만 커피는 맛있어요! 평일 늦은 오후에 가니 한적하고 좋네요. 반려동물은 기억이안남 ㅜ
후멜로
71점 · 공주 · 아메리카노,카푸치노
후멜로 사진 1 후멜로 사진 2
사장님 미감 너무 좋으십니당~~따뜻한 커피 잘마시고갑니당 마당에서 놀기도 좋아용 카페가 너무너무 예뻐요. 시골이라 논밭뷰도 여유있어 보이고 실내 인테리어가 굉장히 예쁩니다. 마당에 카라반도 있어 이

공주를 대표하는 음식

1위짬뽕
2위칼국수
3위디저트

공주 공주 맛집 검색 공주
공주 공주 음식 랭킹 공주