산동네청국장 대표 사진
    산동네청국장 대표 사진

산동네청국장

• 경상북도 문경시 매봉6길 3-12
    • 영업시간 확인 필요
    • 054-555-7939
    • 모임
    • 서민적인, 다양한메뉴, 아침식사, 좌식, 무료주차

산동네청국장의 사진

산동네청국장 사진
    산동네청국장 사진

산동네청국장 방문자 리뷰

3.7

NC's 평균 별점 3.8   평가 424   팔로워 26

4점 2018년 9월 12일

청국장 맛집으로 유명한 집입니다.

청국장을 별로 좋아하진 않지만, 냄새에 대한 거부감 없이 식사할 수 있었습니다. 반찬도 정갈하게 나와서 만족 스러웠습니다.

가격도 1인분 7천원으로 저렴하고, 주차시설이 아주 넓어서 만족스러웠어요 :)

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

청국장정식

점심식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이 찾는, 무료주차

우종하 평균 별점 3.9   평가 37   팔로워 1

4점 2019년 3월 30일

청국장이 일품입니다. 꽁치도 구워서 주시고. 반찬은 전체적으로 깔끔하고요. 애기 어렸을때 청국장에 밥비벼주면 잘먹었던 기억이 나네요. 주차장 넓직한게 좋습니다.

청국장

점심식사, 저녁식사, 혼차, 가족외식, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이 찾는, 무료주차

태시야 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

4점 2019년 10월 28일

건강한 맛 청국장이 깔끔함 반찬 정갈함

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

청국장정식

저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

산동네청국장과 비슷한 맛집

새재쌈밥 사진
    새재쌈밥
    문경 · 쌈밥,쌈
    여행하다 방문한 밥집 날이 더워 고민하다 솥밥선택 근데 실수한듯 시골이라 그런가 반찬은 그냥저냥 된장찌개만 맛있고 솥밥의 밥맛도 그냥저냥 제육은 2인임에도 너무 적은양이였다. 인심이 도시만 못한듯하
    문경약돌돼지한마리 사진
    문경약돌돼지한마리
    문경 · 한우,청국장
    초계한우 별관으로 리모델링 했다는 얘기 듣고 다녀왔습니다. 프라이빗 개별룸으로 되어있어서 정말 좋네요 조용히 먹을 수 있고 아늑합니다 기본상차림이 푸짐합니다. 게다가 셀프바가 있어서 무한으로 먹을
    밤실이네 밥상 사진
    밤실이네 밥상
    문경시 · 제육볶음,집밥
    가격이 정말 싸고 너무 맛있었어요! 그리고 사장님이 문경 가수신데 입담도 너무 좋으시고 즐겁고 맛있는 식사 했어요!
    송내촌 산나물밥 사진
    송내촌 산나물밥
    문경 · 산나물밥
    주차는 가게 근처 공영주차장 같은 공터에 하고 좀 걸어서 가야함. 낯선 산나물이 많은데 맛있게 무쳐서 다 맛있음. 부모님들 모시고 가기에 좋은 산채 비빔밥집 입니다. 사이드로 수육보다 손두부 구이를 추천합니다.
    다온정 숯불양념석쇠구이 사진
    다온정 숯불양념석쇠구이
    문경 · 한정식,석쇠구이
    음식은 맛있고 특히 청국장이랑 산채비빔밥이 좋았구요 식당이 깔끔하고 사장님 친절하고 인심이 좋아서 푸짐하게 잘먹었네요
    광부의 행복밥상 사진
    광부의 행복밥상
    문경 · 찌개,도시락
    간판명이 특이해서 방문했는데 맛은 그냥그랬어요. 이색적 도시락을 먹고싶다면 한번쯤 방문하는것도 나쁘지는 않을거 같아요

산동네청국장 근처 추천 맛집

용궁석쇠구이
    75점 · 문경 · 석쇠구이,오징어
    용궁석쇠구이 사진 1 용궁석쇠구이 사진 2
    문경 모전공원 근처에 위치한 용궁석쇠구이 다녀왔어요 매장부터 굉장히 특이했던 게 공원 옆에 덩그러니 가게만 있었고 간판에 맛없으면 반성문 100장을 쓰신다고 되어있었어요 4인석 테이블 5개 정도
    리반점
    68점 · 문경 · 중식당,짜장면
    리반점 사진 1 리반점 사진 2
    매장이 깔끔하고 특히 짬뽕에 해물이 많아서 시원합니다. 만두도 바삭하고 잘 구워졌습니다. 문경 점촌 함창 맛있는 중국집 특히 중화비빔밥이 맛있음 같이 주는 계란국도 깔끔하게 잘 어울림
    송정송어장
    62점 · 문경 · 송어회,송어
    송정송어장 사진 1 송정송어장 사진 2
    문경 놀러갈 일 있었는데 점심에 송어회 먹자고 얘기가 나와서 먹으러 갔습니다. 좀 낯설긴 했는데 회덮밥 해먹고 이래저래 먹는 건 다 똑같아서 맛있게 먹었습니다. 배불러서 튀김은 남기고 포장해갔어요.
    한돈참숯꼬기
    61점 · 문경시 · 고기집,생삼겹살
    한돈참숯꼬기 사진 1 한돈참숯꼬기 사진 2
    갈비랑 껍데기 둘 다 너무너무 맛있고 냉면도 맛있어서 재방문 의사 47282929% 있어요 !! 주차는 가게 앞에 하면 됩니다. 고기가 신선하고 맛있는데 물가에 비해 저렴합니다. 추천합니다.
    진일미
    64점 · 문경 · 짜장면,탕수육
    진일미 사진 1 진일미 사진 2
    ㅎㅎ 푸짐하고 맛있어요! 앞이 주택가라 한산해서 더 좋아요 ㅎㅎ 깔끔하고 친절하고 머리끈이랑 얼룩제거제도 구비해놓은 섬세함. ㅎㅎㅎ 맛있고 좋았습니다 색깔이 짜장 소스에 가까운 중화비빔밥이라 별로 안 매울 줄 알았는데 매콤하고 맛있습니다.
    닭이봉오미닭갈비
    60점 · 문경 · 닭갈비,오미자
    닭이봉오미닭갈비 사진 1 닭이봉오미닭갈비 사진 2
    닭에서 잡내도 안나고 우동사리 볶음밥까지 해먹으면 완전 베스트코스입니당!
    양스김밥
    59점 · 문경 · 김밥,식육식당
    양스김밥 사진 1 양스김밥 사진 2
    가성비는 괜찮은데 직원분들이 그닥 친절하지는 않으십니다. 김밥 종류가 많아서 좋았습니다.
    문경약돌돼지매봉산
    59점 · 문경 · 족살찌개,광부도시락
    문경약돌돼지매봉산 사진 1 문경약돌돼지매봉산 사진 2
    문경 시청 근처에 위치한 문경약돌돼지매봉산 다녀왔어요 저희는 문경에서 유명한 족살찌개와 광부도시락을 주문했어요 밑반찬도 직접 만드신 가지무침, 파김치, 도라지무침, 땅콩 등 육찬이 나왔습니다
    모란면옥
    59점 · 문경 · 냉면,석갈비
    모란면옥 사진 1 모란면옥 사진 2
    냉면의 종류도 많고 매운맛도 가능해서 좋았습니다. 석갈비도 맛있습니다. 문경에도 냉면 맛집이 있네요 부산 내려가는 길에 차가 너무 막혀 들렀어요. 갈비도 괜찮음 지역에서 소문난 냉면 맛집이죠. 하지만 저한테는 별로. 그냥 조미료맛에. 뭐 그렇습니다. 다 아는 냉면. 그맛입니다. 그이상, 그이하도 아닙니다.
    촌짬뽕
    59점 · 문경 · 중식당,짬뽕
    촌짬뽕 사진 1 촌짬뽕 사진 2
    짜장 매콤한 거 진짜 맛있어요!! 맵기 조절도 가능하고 맛있습니다ㅎㅎㅎ 가게 앞에 4대 정도 주차가 가능합니다 화장실은 남녀 따로이고 깨끗하지만 비누나 핸드타월/드라이어가 없습니다 평일 점심이었는데 상당히 시간이 걸립니다. 가격은 요즘 물가 감안하면 마음에 듭니다.
    오스테리아 도노
    58점 · 문경 · 뇨끼,이탈리안레스토랑
    오스테리아 도노 사진 1 오스테리아 도노 사진 2
    매장이 넓어요 단체식사 가능합니다 주차장은 따로없고 길가에 해야합니다
    쪽쪽갈비
    57점 · 문경 · 쪽갈비,돼지껍데기
    쪽쪽갈비 사진 1 쪽쪽갈비 사진 2
    창원에서 서울 올라가는 길에 중간에 저녁먹으러 다이닝코드에서 찾아 방문한집. 정말 맛있었습니다. 소스도 다양하고, 고기도 실합니다. 함께 제공되는 껍데기는 최근에 먹은 껍데기 중에 가장 맛있었어요