소오밥집 대표 사진
    소오밥집 대표 사진

소오밥집

소오밥집의 사진

소오밥집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 혼밥(3) 점심식사(2)
    • 분위기 캐주얼한(3) 서민적인(2) 푸짐한(1) 조용한(1) 깔끔한(1)…더보기 숨은맛집(1) 이국적/이색적(1)

RBK 평균 별점 3.6   평가 92   팔로워 0

가츠동 9,000
    제육덮밥 8,500
    카레우동돈까스셋트 12,700
    카레돈까스셋트 12,700

네이버 리뷰 추천 : 카레, 제육덮밥, 가츠동
    나의 추천 : 카레 + 돈까스

돈까스 : 튀김가루는 얇게 해서 어떤 음식에도 어울리게 하려는듯. 고기 두껍고 맛이 좋아서 좋음.
    가츠동 : 위에 계란 + 간장 올리는 것이 끝이라 밥에 양념이 없는 편임. 식사 중반부터는 퍽퍽한 밥으로 목이 메임
    제육덮밥 : 불맛나는 살짝 매콤한 고기, 반숙계란, 살짝 질은 밥 으로 구성되어 있으며 따로 먹을땐 맛이 좋으나 비벼 먹는 순간 질은밥이 고기와 어울리지 않아서 당황스럽게 한다. 같이 나오는 국물을 덮밥에 뿌려서 먹는게 더 맛이 좋을 정도로 고기와 밥이 따로 논다.
    카레우동돈까스 : 돈까스 튀김피가 얇아서 눅눅해져도 상관없이 고기와 카레우동 같이 먹는 느낌으로 맛이 좋음.
    카레돈까스 : 카레의 맛이 간장닭볶음탕 맛이 살짝 나는거 같음. 당면 넣어 먹어도 어울릴거 같은 맛임.

결과 : 밥과 토핑이 어울리게 해주는 소스의 부재가 큼. 그러한 단점을 카레가 커버해줘야 비로소 맛이 좋아짐. 덮밥, 돈부리는 비추천함. 카레종류에서 먹어야 하는 식당임.

가츠동 : 중반부터 퍽퍽한 밥으로 목이 메임.
    제육덮밥 : 불맛나는 매콤한 덮밥으로 비비는순간 어울리지 않아서 별로임.
    카레우동 : 보통
    카레 : 간장닭볶음탕 맛이 나는 신기한 맛. 살짝 비릿한 맛이 있는거 같지만 나쁘지 않음.

가츠동 제육덮밥 카레우덩돈까스셋트

2023년 1월 10일

봄봄 평균 별점 3.5   평가 2   팔로워 0

키오스크로 계산하고 들어가서 먹는 집인데 옷걸이가 없는 점은 좀 불편했지만 바로 옆 의자에 놓을수 있고 고객이 남겨놓은 메모가 붙어있는 아기자기한 분위기였다. 음식은 적당히 맛있는 편이고 구조가 혼밥에 최적화 되어있어 만족스럽다.

카레가라아께

2021년 4월 1일

냠냠굿 평균 별점 4.8   평가 5   팔로워 0

너무 자극적인 음식들에 질렸을때 무난하게 가기 좋아요! 가격도 저렴한 편이고 갈 때마다 친절하게 대해주세요~

카레

2019년 11월 21일