연남서식당 대표 사진
    연남서식당 대표 사진

연남서식당

연남서식당의 사진

9건의 연남서식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(7) 술모임(4) 점심식사(4) 식사모임(4) 가족외식(1)…더보기 아이동반(1) 배달(1) 실버푸드(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(7) 시끌벅적한(6) 캐주얼한(3) 가성비좋은(2) 아담한(1)…더보기 숨은맛집(1) 중년이상이많은(1) 빈티지(1) 오래된집(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 발렛주차(1)

위냥위냥 평균 별점 4.3   평가 39   팔로워 1

고기는 씹는 맛이 있어야 한다는 걸 느낄 수 있었다. 부드럽지만 육질도 있어서 맛있었다. 특유의 소스랑 먹으면 더 달게 먹을 수 있다. 주차는 무료였고 발렛은 1,000원 받는다고 적혀있다.

소갈비 김치

발렛주차
    2024년 11월 5일

연희동 70년전통 연남서갈비

연희동으로 이전했으니 위치 필 확인

장점:고기가 푸짐하고 맛있습니다
    150g 17500원

단점:고추랑 고추장만 줍니다 밥과 김치주문하면 햇반과 포장김치
    예전 노포느낌이 없어 아쉽습니다
    예전은 찬없이 서서먹어도 낭만도 있고 좋은느낌이었는데

외국인들 필수코스인지 외국인손님 많습니다

소 갈비 1대(150g)

2023년 6월 22일

커버로스 평균 별점 4.3   평가 62   팔로워 3

말이 필요없이 정말 맛있습니다.
    신촌로터리에 있는 이마트에서 김치를 사 가시면 더 좋습니다.
    6시가 마지막 주문이고 7시에 닫습니다.

소갈비

실버푸드
    2021년 5월 23일

연남서식당과 비슷한 맛집

육미안 사진
    육미안 연남점
    연남동 · 고깃집,갈비
    고기가 구워져서 나와서 냄새 걱정이 없고, 육즙 팡팡하고 양념?도 맛있어요. 한 입 먹고 오? 하는 맛이었어요. 치즈폭탄갈비볶음밥은 네이버 메뉴에 있는 사진이랑 좀 달라서 엥 했지만 맛은 괜찮았지만
    명인갈비 사진
    명인갈비
    연남동 · 돼지양념구이,소양념갈비
    식구들이 여럿 모이면 역시 제일 만만한건 갈비다. 이곳은 넓직한 주차장이 있고 매장안도 넓고 넉넉해서 좋다. 사진 촬영을 할때까지는 손님이 그리 많지 않았는데 나올때 쯤엔 거의 만석이 되었다.
    황소서서갈비 사진
    황소서서갈비
    홍은동 · 소갈비,갈비
    음식은 깔끔하고 가성비는 좋지만 저한테는 너무 달아요
    청기와갈비 사진
    청기와갈비
    홍대입구역 · 소갈비,돼지갈비
    갈비에 냉면 조화,, 냉면이 진짜 맛있어요 개별로 주는 소스도 킥 삼겹살이 도톰하니 너무 맛있어요. 마무리는 양념돼지갈비로. 또 오고 싶은 집~ 홍대오면 꼭 들려야하는 고깃집 데려간 친구들 모두 다시 방문하고 싶다며 극찬한 고깃집 네이버리뷰보고 긴가민가 했지만, 나의 선택이 옳았다. 굿. 다음엔 남칭구 데리고 와야할 곳.
    흥부골 왕갈비 사진
    흥부골 왕갈비
    가좌역 · 돼지갈비,갈비
    🍀한줄평 : 고기 퀄리티 좋은 현지인 맛집 가족, 회식, 모임 강추 평일 저녁에 방문했어요, 웨이팅 살짝있고 매장 청결하구요. 밑반찬, 고기퀄리티 굿이라서 부모님이랑 와도 좋을것같아요 👍
    신선화로 사진
    신선화로 홍대점
    홍대 · 소갈비,소갈비살
    퀄리티 좋은 소갈비 맛집 매장도 깔끔하고 좋음. 다만 음식 나오는데 좀 기다렸던 기억 이정도면 맛있지 외국인관광객들도 많더라고요 숯불화로라 맛있어요 반찬도 여러가지고 소갈비살이 가격도 안비싸고 양념이 맛있어요

연남서식당 근처 추천 맛집

청송본관 함흥냉면 전문점
    79점 · 연희동 · 냉면,함흥냉면
    청송본관 함흥냉면 전문점 사진 1 청송본관 함흥냉면 전문점 사진 2
    연희동에있는 오래된 함흥냉면 전문점.. 비빔냉면 양념이 과하지않고 맵지않아서 맛있어요. 물냉면 육수가 진하고 시원합니다. 만두도 속이 꼭차서 좋습니다 한창 점심 저녁 시간일때는 웨이팅이 조금 발생할 수 있어요 바깥에 식당의자를 해 놓아서 앉아 있을 수 있는데 더운날에는 웨이팅보다는 다른 곳에서 먹는 것을 추천 드립니다 사람들 많이 있어서 북적
    월순 철판 동태찜
    79점 · 연희동 · 동태찜,대구뽈찜
    월순 철판 동태찜 사진 1 월순 철판 동태찜 사진 2
    매콤하고 촉촉한 아구찜, 제대로 맛봤어요! 볶음밥까지 싹싹 긁어먹었어요 😋🔥 대기가 어마무시한 맛집 꽤 매운편이라 맵찔이들은 불가능 양념 존맛 너무 맛있습니다. 양념이 미쳤습미다. 사랑합니다. 오래 영업해주세요.
    시오
    79점 · 연희동 · 일본가정식,야끼도리
    시오 사진 1 시오 사진 2
    연희동에서 제일 좋아하는 밥집임 생활의 달인 나오셨다는데 음식, 반찬 퀄리티도 좋고 양도 항상 푸짐해서 든든함 맛있다고 해서 갔는데 그냥그랬음. 가격 대비 다른 곳 가는게 나을 듯
    이화원
    77점 · 연희동 · 중식,냉면
    이화원 사진 1 이화원 사진 2
    여름엔 비취냉면이죠. 연희동에 화교 운영 중식당 중 하나로 아주 오래된 곳입니다. 요리와 식사 둘다 맛있어요. 하지만 아주 친절하지는 않습니다. 비취냉면으로 유명한 연희동 중식당입니다. 개인적으로 중간급 코스요리인 정코스를 주문했습니다. 간소칠리는 소스의 매콤함과 달달함이 새우에 잘 묻어나있고, 탕수육은 부드러운 식감을 가진 고기튀김와 달콤
    오향만두
    74점 · 연희동 · 만두,군만두
    오향만두 사진 1 오향만두 사진 2
    줄이 꽤길게 서서 뭔가하거 봣더니 만두맛집,,, 다른것도 맛있으니 꼭 드셔보시고 포장은 줄안서도 빨리 주문가능해요 만두가 너무 맛있는 가게 입니다, 군만두 찐만두 정말 맛있어요 역시나 전통의 강호의 맛 겉바속촉 군만두와 고기튀김의 환상적인 조합!
    에노테카오토
    73점 · 연희동 · 생면파스타
    에노테카오토 사진 1 에노테카오토 사진 2
    생면파스타로 유명한 곳이라 기대했는데 기대만큼 맛있었어요! 내부 테이블석은 많이없지만 아늑하고 분위기 좋고 음식들이 전부 괜찮음 특히 아란치니가 굉장히 훌륭함 이름이 너무 어려워서 파스타 뭐시켰었는지 기억이 잘 안나네요 아란치니 먹고싶어서 검색하던중 블루리본이 많이 붙어있는 맛집을 발견해서 다녀왔습니다 영수증리뷰에 불친절이 많아서 좀 걱정하며갔는데 아
    진보
    73점 · 연희동 · 짜장면,중식
    진보 사진 1 진보 사진 2
    화교가 하는 곳인데 엄청 친절하고 서비스가 좋아요 바로 옆에 있는 가게보다 추천해요 연남동의 중국집. 런치 코스로 주문했다. 게살스프,냉채,칠리새우,탕수육,면류 가 나오는데 음식은 하나같이 다 맛이 좋다. 칠리새우는 적당이 새콤 달콤해서 다소 자극적인 맛이긴한데 다른곳처럼 아
    센트그릴
    72점 · 연희동 · 바베큐,플래터
    센트그릴 사진 1 센트그릴 사진 2
    브리스킷 먹으러 출발한곳. 브리스킷 처음 먹어보는데 진짜 유튜브에서 보는것처럼 푸딩같이 살살녹는다. 도가니 느낌도 나면서 아주 야들야들함. 느끼하긴해서 많이는 못먹고 맥주는 필수. 맥엔치즈도 처음
    하노이의아침
    72점 · 연희동 · 쌀국수,베트남음식
    하노이의아침 사진 1 하노이의아침 사진 2
    10년 넘게 연희동에서 베트남 쌀국수로 알려진 집 . 항상 고수도 넉넉히 주시고 맛도 변함없음 10번?20번도 넘게 방문한 곳. 가족끼리 밥 먹을 곳 마땅히 없으면 무조건 여기로 가게 되는 둣
    제니스 카페
    71점 · 연희동 · 브런치,까페
    제니스 카페 사진 1 제니스 카페 사진 2
    안에 주차공간이 많이 없어서 아쉽지만 전체적으로 분위기 맛이 다 좋았어요! 스프도 맛있어요 점심 코스 가성비 있고 맛있어요. 특히 뇨끼랑 봉골레가 아주 맛있었습니다 점심 런치 코스로 주문하면 수프부터 식전 빵, 스파게티나 스테이크 같은 메인 요리를 하나씩 고를 수 있어요~ 음료도 포함이라 점심 식사하며 커피까지 다 마실 수 있어 좋습니다
    도우클럽
    71점 · 연희동 · 피자,화덕피자
    도우클럽 사진 1 도우클럽 사진 2
    나폴리 챔피언십 수상 피자는 언제나 옳다… 그동안 연희동에서 도우클럽을 몰라서 맛없는 음식을 먹었던 지난 날들이 안타깝다… 진짜 이태리에서 먹은것 같은 쫄깃한 도우가 일품인 피자집. 도우만 먹어
    리정원
    70점 · 연희동 · 삼겹살,목살
    리정원 사진 1 리정원 사진 2
    고기가 부드럽고 맛있습니다. 기본 찬들도 잘 나오고 직원들도 친절해요~ 이렇게 맛있는 고기집이 은근 없어서 추천합니다! 직원분도 너무 싹싹하시고 좋음 고기가 일품입니다 돼지가 정말 부드럽고 굽는 방법도 신기해요 금방익더라고요!