류마

• 서울특별시 강남구 언주로106길 10 지상 1층
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 0507-1390-3293
  • 술모임, 데이트
  • 조용한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 바자리, 예약가능

류마의 사진

류마 방문자 리뷰

4.6

별로예요

3.4

저녁식사 4술모임 3데이트 2기념일 2식사모임 2혼술 1점심식사 1가족외식 1 더보기 더보기

조용한 2예쁜 1격식있는 1고급스러운 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.7   평가 986   팔로워 51

선릉 야끼니꾸
원래 일본은 농경과 불교의 영향으로 육식을 멀리했다.
그러므로 고기와 관련된 요리나 문화의 역사가 짧았다.
이런 일본의 육식문화 형성에 기여한 이들이 제일교포.
대표적 예로 제일교포가 뿌리를 내린 야끼니꾸가 있다.
야끼니꾸는 교포들이 한국의 갈비를 본따서 만든 요리.
양념한 소고기를 숯불에 즉석으로 굽는 방식이 그렇다.
역삼동 류마는 야끼니꾸를 한국에서 맛있게 소개한 집.
비엠에스 최고의 와규는 부위 불문하고 입에서 녹는다.
마블링 사이사이에 타래 양념이 들어가 감칠맛이 짙다.
고소한 소고기의 지방과 타래 양념은 필승의 조화로움.
물론 양념도 살짝의 단짠맛만 도울뿐 정도가 중용이다.
숯의 향도 고기에 진득하게 붙어 담백하고 고급스럽다.
재방문 의사: O
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

⭐오마카세 야끼니꾸 3종모듬 250g, 특상우설 150g

저녁식사, 술모임, 식사모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 지역주민이찾는

옴뇸뇸냠냠님 외 2명이 좋아합니다.

개굴부인 평균 별점 4.5   평가 185   팔로워 6

5점 2025년 9월 29일

점심으로 방문했습니다. 구이는 갈비살만 된다고 하셔서 갈비살 먹었습니다. 깔끔하고 맛도 괜찮지만 가격은 부담스럽습니다.

(런치) 갈비살 정식 150g

점심식사, 저녁식사

방곳님 외 1명이 좋아합니다.

청계동펭귄 평균 별점 4.8   평가 210   팔로워 0

5점 2024년 11월 5일

생일 기념 방문 제비추리가 진짜 맛있오요 단품으로 추천할게요

제비추리 100g, 특상우설 150g, 특상 한우 우설 모듬 250g, 오마카세 호르몬 3종 모듬 300g

저녁식사, 식사모임, 격식있는, 조용한

happydreams7 평균 별점 4.5   평가 419   팔로워 37

4점 2022년 8월 4일

일본식 화로구이 맛집이네요
고급진 분위기에 술이 절로 들어갑니다
고기도 부드럽고 호르몬3종도
신선하네요

소고기

술모임, 조용한

맛집찾...님 외 4명이 좋아합니다.

류마와 비슷한 맛집

우시야 사진
우시야
선릉역 · 한우오마카세,소고기오마카세
회식으로 방문했어요. 고기 잘 구워주셔서 맛있게 먹었습니다. 예약방문이라 메뉴판은 못봤네요 일본 현지 분위기 물씬 나고 다찌에서 화로에 구워주는 방식이 좋아요. 우설 등 소의 다양한 부위를 코스로
달빛화로 사진
달빛화로
역삼 · 고깃집,야끼니꾸
고기가 진짜 부드러워요 짱짱 맛집 !! 맛있어용 ㅎㅎ 굿 고기 퀄리티가 너무좋아서 무한리필인데 거부감이 전혀 없어요 고기 퀄리티가 좋아서 어떤 부위든 맛있었어요 사장님이 친절해요 소고기 퀄리티가 정
화기애애 사진
화기애애
강남역 · 삼겹살,목등심
맛있어요.. 입에서 살살 녹아요.. 평일인데두 만석이나 이유있네요 화로구이 고기 깔끔하게 먹기 좋고 직원분들이 친절하세요 가성비 좋게 소갈비살 먹기 좋아요! 구워주시진 않지만 소갈비라 익히기 쉬워여
야키니쿠 규 사진
야키니쿠 규
삼성역 · 야끼니꾸,와규
고기도 괜찮고 점심 메뉴도 세트처럼 나와서 깔끔함. 가격대가 약간 있어보이지만 구성이 좋은 편 최고급 품질의 소고기를 먹을 수 있는 곳으로 식사메뉴도 맛있어요 안심이랑 부채살 시켰는데 안심은 담백하
호루몬규상 사진
호루몬규상 논현본점
논현동 · 야끼니꾸,우설
강남구 강남구청역 인근에 위치한 호루먼규상 다녀왔어요 웨딩 업무 후 고기와 함께 소주 한잔하고 싶어 들렀는데 내부는 깔끔하고 바 형태의 좌석이 많아 혼술하기에도 부담이 없었습니다 주문한 메뉴는 야끼
초원 사진
초원 도산대로점
강남구 · 한우,우설
가격은 한우여서 그런지 비싸지만 그래도 맛있어요 늦은 시간까지 해서 좋네요

류마 근처 추천 식당
대가방
80점 · 선정릉역 · 짜장면,탕수육
대가방 사진 1 대가방 사진 2
대가방 중식 너무 맛있고 고급스럽습니다 직원들도 다 친절해서 너무 좋아요 탕수육이 유명한 집이라 기본메뉴만 시키면 탕수육도 시킬거냐고 물어봐요 대가탕면 맛있는데 가격대가 원래 있는 집이라 근처 점심
안목
79점 · 선릉역 · 돼지국밥
안목 사진 1 안목 사진 2
매장 분위기 개조음..미슐랭 국밥집이라는데 깔끔하고 맛있어요 다진마늘 많이 넣어서 드시길 돼지국밥 미슐랭이라 방문했는데 정말 맛있어요! 특히 고기가 얇고 부드럽고 간이 딱 맞아서 좋았어요! 유명한
가나 돈까스의집
77점 · 논현동 · 돈까스,기사식당
가나 돈까스의집 사진 1 가나 돈까스의집 사진 2
가나 돈까스의집 돈까스 소스가 독특합니닼 ㅋ맛잇어요 ㅎㅎㅎ 발렛비 2천원 있음. 돈까스 무난. 고추를 같이 줘서 더 맛있음. 오이고추를 산처럼 쌓아서 주는 돈까스집입니다. 돈까스집인데 김치찌개랑 육
일등추어탕
76점 · 선정릉역 · 추어탕
일등추어탕 사진 1 일등추어탕 사진 2
선릉 정릉 앞 가을 풍경이 예쁜 추어탕집 기본상차림, 추가찬 셀프 이용하기 참 좋네요 추어탕 염소탕 모두 평타이상 솥밥이라 좋고 밑반찬도 깔끔해요. 웬지 몸보신 되는 느낌이에요 점심시간에 찾은 맛집
신라스테이 역삼 카페
76점 · 역삼 · 뷔페
신라스테이 역삼 카페 사진 1 신라스테이 역삼 카페 사진 2
가성비 좋게 너무 맛있게 먹었어요! 생일에 오면 15퍼 할인이라 또 와야겠네요 역삼동에 빌라촌 뒷골목에 위치한 우아한 호텔입니다. 조식부페로 다녀왔는데 맛있게 잘 먹고왔네요. 비오는 날! 창밖을 바
문어랑
75점 · 선릉 · 홍어삼합,문어삼합
문어랑 사진 1 문어랑 사진 2
문어랑 홍어 수육 사합이 잘 어울리고 홍어 삭힌것도 초보자도 먹을 정도로 무난한 편 묵은지 맛있고 기름장은 요청하면 준다 홍어 추가 가능 회식하기도 좋고 음식 구성도 좋네요 고기와 문어 모두 신선해
온수반
75점 · 선릉 · 쌀국수,온반
온수반 사진 1 온수반 사진 2
직원분들이 너무 친절하셨고, 정갈한 상에 맛있는 음식이 나와서 즐겁게 먹고갔습니다^^ 푸짐한 한국식 쌀국수를 판매하는 곳입니다. 식사가 모자라면 밥사리나 면사리 추가가 가능해서 배부른 식사가 가능합
쏭타이
75점 · 역삼 · 태국음식
쏭타이 사진 1 쏭타이 사진 2
매장 앞 한두대 정도 주차 가능합니다ㅏ 그리고 팟타이 진짜 맛있고 저 오이 저게 이름을 모르겠는데 저거 진짜 요물이에요 짱맛!! 자리가 협소함 .. 평일 점심에 갔는데 웨이팅은 없었지만 원하는자리에
서울갈매기
73점 · 선정릉역 · 고깃집,석쇠불고기
서울갈매기 사진 1 서울갈매기 사진 2
고기에 양념이 잘 배어 있고 초벌해주셔서 좋아요. 같이 나오는 찌개랑 반찬도 맛있어요 진차... 너무 맛있어요... 고기 정말 부드럽고 밑반찬도 다 맛있고 계란찜이랑 된찌 서비스로 주는거 대박박,,
서울하노이
74점 · 선릉 · 쌀국수,베트남
서울하노이 사진 1 서울하노이 사진 2
선릉에서 쌀국수 즐기고 싶으신 분들께 추천드리는 곳이에요 진짜 맛있어요ㅠ 가격도 나쁘지 않고 매장도 쾌적하고 반쎄오는 진짜 역대급 평일 점심 손님이 많아요 그런데 숙주와 양파가 셀프바라 직접 가져다
마찌삼
72점 · 선릉역 · 삼겹살,김치찌개
마찌삼 사진 1 마찌삼 사진 2
가격저렴하고 푸짐해요 이벤트도 많고 고기질도 좋아서 담에이용예정 간만에 삼겹살먹고싶어서 갔는데 김치찌개랑 궁합이 매우좋아요 김치찌개 먹으러 갔다가 삼결살 먹고옴 김치찌개 쫀맛탱~~
아카라
72점 · 선정릉역 · 이자카야,사시미
아카라 사진 1 아카라 사진 2
아카라 너무 맛있고 친절하시고 최고입니다 무조건 추천!.. 분위기 좋아보여서 갔는데 음식도 맛있고 분위기 있어서 너무 좋았어요~ 친절하시고, 음식도 맛있었어요!! 이런 분위기 좋아해서 또 방문하고

류마 근처 추천 카페
커피스니퍼
76점 · 센터필드 · 커피,카페
커피스니퍼 사진 1 커피스니퍼 사진 2
센퍼필드 안에 있는 커피숍입니다 커피 스니퍼는 신세계 강남에도 있고 진한 커피맛과 풍미로 유명한 곳입니다 특히 라떼는 우유커품과 비율이 기가 막힙니다 친절하시고 디저트 종류가 많아서 좋네요 ㅎㅎ 오
롤리폴리 꼬또
74점 · 선정릉역 · 카레,라면
롤리폴리 꼬또 사진 1 롤리폴리 꼬또 사진 2
해도 잘 들고 점심시간에 바쁜 집.피자가 진짜 맛있어서 만족. 분위기 좋고 음식도 맛있어요~ 양도 많아서 배부르게 잘 먹었어요~ 여기 건물을 전체 사용하는데 입구부터 귀엽고 음식도 단백하니 맛났어요
그릭베리
73점 · 역삼 · 요거트,아사이볼
그릭베리 사진 1 그릭베리 사진 2
재료가 많아서 구성이 알차요. 망고탱고에 바나나 그래놀라추가했더니 더 맛있게 먹었어요!! 그릭베리 역삼언주점 운동 후에 아사이볼 먹고 싶어서 다녀왔어요. 프로틴시너지랑 두바이초코칩스 요거트 아이스크
바나프레소
71점 · 선정릉역 · 커피,카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
오늘도 면접 있어서 바나프레소 선정릉점 에서 면접 준비 했어요. 덕분에 잘 붙었어요. 바쁘 짱. 약간 복숭아 맛 나는 시럽 탄 아메리카노임 라떼를 시켜야 핑크빛이 돎 적당히 넓고 적당히 시끄럽고 사
아야커피
70점 · 선릉역 · 커피,라떼
아야커피 사진 1 아야커피 사진 2
아메리카노가 커피의 산미와 쓴맛, 그리고 고소함이 적절하게 블랜딩 되어 맛있었어요! 최근에 먹어본 아메리카노 중 가장 맛있었어요! 매장에서 먹었는데 동네 분들이 픽업도 많이 해가시더라구요. 역삼동
주기율
68점 · 선정릉역 · 카페,오렌지
주기율 사진 1 주기율 사진 2
복숭아 셔벗이 진짜 맛있었어요 적당히 달달하고 색상도 예쁘고 신기한 음료 메뉴가 다양하고 인테리어가 감각적으로 예쁜곳 인테리어도 깔끔하고 좌석도 많아서 식후에 들리기 좋아요 저녁 늦게까지 하는 카페
마우어 베를린
68점 · 선정릉역 · 브런치,독일
마우어 베를린 사진 1 마우어 베를린 사진 2
마우어베를린 논현점은 독일 베를린의 감성을 담은 카페라고 알려져있습니다. 논현동의 조용한 골목에 위치해 있어요! 이곳은 브런치와 디저트를 즐길 수 있는 공간으로, 내부는 아늑하고 세련된 인테리어로
범표원두
68점 · 역삼 · 라떼,커피
범표원두 사진 1 범표원두 사진 2
소문듣고 방문. 생소한 코코넛라떼 코코넛을 씹을 수 있어 맛있음. 생각보다 이질적이지 않았고 라떼는 커피가 진해서 맛있음 라떼가 맛있다고 해서 갔는데 쏘쏘. 캔이 이쁘고 특이함 범표라떼가 넘사로 부
67점 · 선정릉역 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
선정릉역 2번 출구 바로 앞에 있는 스타벅스! 내부 깔끔하고 깨끗해서 좋아요!!
커피데스크
66점 · 선릉역 · 커피,아이스크림
커피데스크 사진 1 커피데스크 사진 2
사장님이 친절하세요 홀은 좁은 편이에요 음료 가격대가 있지만 맛있었어요 지나가다 아이스크림 먹고 싶어서 들어갔는데 아이스크림 맛집인거 같아요. 가격이 6500원이라 좀 비샀는데.. 초코아이스크림 진
카페 레꼴뜨
66점 · 선정릉역 · 카페,커피
카페 레꼴뜨 사진 1 카페 레꼴뜨 사진 2
분위기도 너무 좋고 조용해서 만족했습니다. 주말에 마감시간이 짧아서 아쉽지만 그래도 추천합니다~ 커피도 맛있었고, 카페도 예뻐서 분위기 있고 좋았습니다~ 넓고 쾌적하고 예뻐서 좋았어요. 외관 합격.
스몰톡커피
65점 · 선릉역 · 카페,디저트
스몰톡커피 사진 1 스몰톡커피 사진 2
내부가 좁아요 좌석이 몇개 없어요 휘낭시에 맛있어요 겉은 바삭하고 속은 쫀쫀해서 재구매 의사 있습니다 매장이 작지만 깔끔하고 아늑해요 커피에 진심이신듯 머신이 많아요 친절해요 사장님이 친절하시고 핸

선정릉역을 대표하는 음식

1위고기집
2위중국집
3위이자카야

선정릉역 선정릉역 맛집 검색 선정릉역
선정릉역 선정릉역 음식 랭킹 선정릉역