할머니해장국

• 서울특별시 강북구 월계로37길 137-6
  • 02-915-1541
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

할머니해장국의 사진

할머니해장국 방문자 리뷰

3.7

아침식사 3점심식사 3저녁식사 2혼밥 2식사모임 1술모임 1혼술 1 더보기 더보기

서민적인 3가성비좋은 2푸짐한 1숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 611   팔로워 1075

4점 2022년 7월 11일

Since 1966~
56년이 넘은 오랜 업력으로 2대에 걸쳐 한결같은 맛을 이어가고 있는 맑은 해장국 전문점으로 강북구 번동 기산그린아파트 바로 옆에 위치하고 있다.
원래는 장위동에 있었는데 지역 개발로 인해 이곳으로 이전하여 영업하고 있으며 해장국과 술국 단 두가지 메뉴만 선보이고 있다.
모든 메뉴는 해장국을 기초로 하고 있으며 단지 내용물의 가감 차이만 있다고 보면 된다.
소뼈와 신선한 선지를 넣어 끓인 이곳 해장국 맛은 자극적이지 않아 전혀 부담스럽지 않고 깊으면서도 담백하고 구수함이 잘 어우러진 맛을 자랑한다. 고기가 많이 붙어 있는 큼직한 소뼈를 발라 먹는 재미도 좋고 부드러운 선지 맛 또한 훌륭하다.
해장국의 경우 일반과 특으로 나뉘는데 특을 시키면 해장국에 내포 등의 부속물을 따로 더 넣어준다.
팁이 있다면 먼저 처음 그대로의 깊고 진한 맛을 즐기다가 간마늘을 따로 부탁하여 깍두기 국물 조금과 청양고추를 같이 넓어 먹으면 보다 칼칼하면서도 깔끔한 전혀 색다른 맛을 느낄 수 있다.
보통만 하더라도 양이 충분하여 배불리 식사할 수 있으며 맛 또한 다른 유명 맑은 해장국 집과 비교해도 전혀 손색없고 또 가격도 합리적인 곳...
개인적으로 추천하고 싶은 곳이다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

해장국특

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

aasellra님 외 62명이 좋아합니다.

다코미식가 꼬봉도령 평균 별점 3.4   평가 591   팔로워 71

4점 2019년 4월 10일

국물 맛잇어요. 가성비 좋고 친절하세요. 농주 매력잇어요 ㅋㅋㅋ 술국에는 내장은 없고 스지가 잇어요. 여러명이 간다면 술국과 해장국특을 먹으면 이 집 음식을 골고루 즐길 수 잇어요

술국, 선지해장국

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 서민적인, 가성비좋은

Daniel Kang 평균 별점 3.3   평가 188   팔로워 60

4점 2018년 4월 28일

선지 리필이 공짜여서
공기밥 안먹고 선지로 배채울수 있어요
인테리어가 바껴서인가...
장위동에 있을때랑 맛이 달라진것같긴해요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

해장국

아침식사, 점심식사, 서민적인, 푸짐한

강몬지맘님 외 1명이 좋아합니다.

In-Gu Choi 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 2016년 7월 10일

갈비탕 시켰는데 진짜 조금주네; 가격대비해서 별로임;
쿠오모님 외 1명이 좋아합니다.

할머니해장국과 비슷한 맛집

최가네 양평해장국 사진
최가네 양평해장국 번동본점
수유역 · 해장국,선지해장국
아침에 친구들과 아침을 먹은곳. 푸짐하니 맛있다. 그리고 주차는 알아서 근방에 해냐할 듯
장수소머리국밥순대국 사진
장수소머리국밥순대국
장위동 · 국밥,순대국
동네 주민분들이 주로 가는 동네 작은 맛집인 거 같아요 속 든든하고 맛있는 국밥이었답니당
일심해장국 사진
일심해장국 월계점
광운대 · 돌솥비빔밥,해장국
광운대역 앞에 위치한 밥집. 메뉴는 선지해장국과 돌솥비빔밥 단 두개! 먼저 요즘 같은 물가에서 이런 가격으로 이 정도의 퀄리티의 음식을 먹을 수 있는 곳이 있다는 게 놀라움!! 선지해장국은 깔끔하기
수유해장 사진
수유해장
수유역 · 해장국,선지해장국
정성 스러운 사장님 음식솜씨에 반했습니다 정말 추천드려요 최고 수유찐맛집 수유해장국입니다 사장님 너무 친절하시고 정말 맛있어요!
전가네순대국 사진
전가네순대국
수유역 · 순대국,한천
24시 영업이라 언제든 방문 가능하고 맛은 그냥 평범함
양평해장국 사진
양평해장국 중계점
중계 · 해장국,선지
집근처 해장국집 먹으면 든든 김치도 맛있다. 늘 사람들이 있다.맛은 평균치 저녁이면 시끌벅적한 술집이다. 전골 처음 시켰는데 잡내가 좀 있음 선지가 엄청 들어있다. 나는 잘 못먹었다 여기 인기 많던

할머니해장국 근처 추천 식당
장수마늘보쌈
86점 · 번동 · 보쌈,마늘보쌈
장수마늘보쌈 사진 1 장수마늘보쌈 사진 2
동네맛집. 가성비도 좋고 맛도 좋다. 6인이상은 예약도 가능. 주차할곳이 없음 ㅜ ㅜ 칼제비가 먹고 싶어 왔어요.이전 확장해서 깨끗하고 예전엔 좌식이여서 힘들었는데 지금은 바뀌어서 좋네요.보쌈도 맛
김군네짬뽕
84점 · 미아 · 짬뽕,중화비빔밥
김군네짬뽕 사진 1 김군네짬뽕 사진 2
그냥 동네 맛집이옸는데 엄청 유명해졌어요 맛있습니다 다만 늦게 나와요 짬뽕도 맛있지만 가격대비 짜장면도 괜찮고 중화비빔밥도 양 많고 맛있어요 2~3년 전부터 자주 다니던 곳인데, 2년 전에 비해 가
낙지일번지
83점 · 수유 · 낙지,전복
낙지일번지 사진 1 낙지일번지 사진 2
오랜만에 매운거 먹으러 왔는데 역시나 맛있게 잘먹고가네요~ 친구랑 저녁식사하려고 오랜만에 수유역나왔어요맛도좋고 사람이많네요 맛도좋고 보기도 좋고 매콤이 땡길때 푸짐하게 식사와 안주로도 아주짛다 몇
진호횟집
79점 · 수유역 · 횟집,대방어
진호횟집 사진 1 진호횟집 사진 2
맛있는데 .. 왜 웨이팅해서 먹는지 잘모르겠오용 ㅠ 회 양은 많지 않고 다른 반찬들이 많이나오ㅏ욥 매운탕은 그저그랬습니다ㅠㅠ 평일 저녁 5시반부터 캐치테이블+7시에 입장. 사이드 메뉴들이 많아서 술
창동할머니 토스트
78점 · 창동 · 토스트,햄토스트
창동할머니 토스트 사진 1 창동할머니 토스트 사진 2
1인으로 1개를 먹기엔 많고, 2인으로 1개를 먹기엔 좀 작아요. 두개 정도 주문해서 나눠먹는 것도 나쁘지 않은듯! 아니면 간식으로 먹기도 괜찮고, 매장내부에 젓가락, 쓰레기통도 깔끔하게 배치되어
황주집
77점 · 수유역 · 곱창,소곱창
황주집 사진 1 황주집 사진 2
이 지역에서 오래된 집이고, 주말이나 저녁 시간엔 웨이팅 있을 정도입니다 식당 규모는 좀 작지만 직원분들 친절하시고 맛있어요 개인적으로 대창이 제일 맛있었습니다 너무 맛있고 단백하고 느끼하지안고 곱
짚신 매운갈비찜
77점 · 미아사거리 · 갈비찜,매운갈비찜
짚신 매운갈비찜 사진 1 짚신 매운갈비찜 사진 2
70프로 맵기가 딱 매콤하게 먹기 좋은 듯 매운거 땡길때 생각남 남친이랑 쉬는날방문합니다 직원분들도 친절하시고 맛도 변함없네요 진짜 오랜만에 먹는 짚신, 매콤함이 좋지만 너무 매운 건 못먹으니까 3
소담촌
77점 · 수유역 · 샤브샤브,월남쌈
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
좌석도 많고 음식도 깔끔하고 건강한 재료로 많이 먹을수있는 무한리필 사브샤브. 식후 아이스크림 음료도있어 좋다 ㅎ 넓은공간에 높은층이라 동네뷰도 볼수있는점이 너무 좋았고 셀프바 깨끗하게 잘 준비되어
명인갈비
77점 · 미아동 · 돼지갈비,갈비탕
명인갈비 사진 1 명인갈비 사진 2
가족들이랑 외식하고 왔어요 ㅎㅎ 음식들이 다 맛있어요 진짜 갈비는 아닌거같은데 가격대비 만족합니다. 명인갈비 미아점은 고기가 부드럽고 양념이 진하게 배어 있어서 좋았고 직원분들도 친절해서 기분 좋게
등촌샤브칼국수
77점 · 미아 · 칼국수,버섯칼국수
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
버섯 칼국수에 고기는 빠져있어서 무조건 추가는 따로 해야 돼요. 볶음밥이 진짜 맛있었어요. 해외에서 온 삼촌이랑 같이 먹기에 좋았어요! 샤브샤브 먹을 때마다 야채를 듬뿍 먹을 수 있어서 좋아요 역시
고메스퀘어
75점 · 수유역 · 초밥뷔페,뷔페
고메스퀘어 사진 1 고메스퀘어 사진 2
식사시간이 100분이라 웬지 부지런히 먹어야할것같은 기분으로 급하게... 하지만 금방 배가불러 얼마못먹는...ㅋㅋ. 맥주가 무제한이라 땡큐 첫방문인데 먹을거 많고 소주도 팔아서 좋아요 ㅎㅎ 웨이팅
오늘통닭
75점 · 수유역 · 치킨,통닭
오늘통닭 사진 1 오늘통닭 사진 2
치킨과 골뱅이로 유명한 동네맛집. 메뉴도 다양하고 맛있다 ㅎ 사장님이 진짜친절하시고 마늘통닭 꼭드세요 양 진짜 많이 나와요 맛있었어요 넓어서 좋아요 수유역 치킨집으로 좋을 것 같아요 기대하고 생각했

할머니해장국 근처 추천 카페
브라운헤이븐
77점 · 미아 · 디저트,파이
브라운헤이븐 사진 1 브라운헤이븐 사진 2
가정집을 개조했는데 야외테라스가 있고 곳곳에 트리가 예쁘게 설치되어 있어 분위기 좋아요 어둑한 분위기가 너무 매력적인 파이샵입니다 ㅎㅎ 종류가 다양해서 다음에 또 방문해 먹고싶습니다 딸기치즈파이 홀
뮈에
75점 · 북서울꿈의숲 · 베이커리,페스츄리
뮈에 사진 1 뮈에 사진 2
북서울 꿈의숲 옆에 있는 카페예요. 1층은 동남이 풍 나는 파라솔이 2팀쯤 들어가는 작은 공간이 있었고, 2층은 천장이 노출된 동남아 풍으로 연출된 인테리어네요. 빵은 처음보는 생소한 종류의 것이
어니언
75점 · 미아역 · 베이커리,카페
어니언 사진 1 어니언 사진 2
공주 밤빵 갈 때마다 먹는데 정말 맛있어요. 예전 보다는 가격이 조금 올랐지만 그래도 여전히 맛이 좋고 질이 좋습니다. 빵지순례 코스 중 하나. 소금빵이 짭짤하고 부드러워 한 번쯤은 먹어볼 가치가
오닛
72점 · 수유역 · 카페,티라미수
오닛 사진 1 오닛 사진 2
매장이 진짜 깔끔해서 좋았어요. 한쪽이 통유리창이라 개방감도 있고 놀토에도 나온 디저트가 있는데 진짜 맛있습니다. 피스타치오 티라미수는 꼭 드세요! 그리고 직원분들도 무척 친절하세요! 동네 산책겸
데어유고
71점 · 미아사거리 · 카페,커피
데어유고 사진 1 데어유고 사진 2
n번 넘게 간 최애 카페입니다 ~ 커피 좋아하시는 분들은 꼭! 가보셨으면 해요! 일단 사장님이 에스프레소 추출 뿐만 아니라 드립까지 잘하시고 다양한 원두를 맛볼 수 있는 수준 높은 카페입니다❤️ 커
어셈블
71점 · 수유역 · 카페,카이막
어셈블 사진 1 어셈블 사진 2
테이블 간격이 넓어서 조용히 이야기하기 좋다. 그러나 좌석이 많지않아서 단체보다는 적은인원이 가기좋은 카페. 카이막과 치아바타가 아주 맛있는곳. 커피맛도 좋다 ㅎ 치아바타도 부드럽고 카이막도 맛있네
코스모
71점 · 미아 · 카페,디저트
코스모 사진 1 코스모 사진 2
디저트가 특이하고 여기서만 먹어볼 수 있는 것들이 있어요. 맛있고, 특별합니다 ~ 근데 리코타치즈케이크가 양이 진짜 적은데 조금 비싼 감이 있어요 ..🥲 맛은 있습니다 ! 한라봉에이드도 맛있었고 기
카페 몰리
69점 · 월계 · 커피,아이스카페라떼
카페 몰리 사진 1 카페 몰리 사진 2
쇼핑하러 왔다가 방문했는데 카페 바로 옆에 세면대가 있어서 손 씻을 수 있어서 좋고 아아는 누룽지맛 나서 좋았어요ㅋㅋㅋㅋ 이마트몰 안에서 커피 제일 저렴해요~ 아메리카노 원두맛도 선택할 수 있고,
언유주얼.
69점 · 수유역 · 카페,호떡
언유주얼. 사진 1 언유주얼. 사진 2
사장님 넘 친절하시고 호떡이 귀엽고(왕큰리트리버) 애견동반 가능한데다 음료도 다른곳대비 저렴하고… 너무 맛있다…. 초당옥수수라떼가 또 먹고싶내오 강아지가 있고 애견동반이 가능해서 좋았어요. 디저트도
드롭바이드롭
68점 · 미아역 · 커피,카페
드롭바이드롭 사진 1 드롭바이드롭 사진 2
진한 로스팅의 커피라 아메리카노 라떼 모두 맛있음. 지하에 좌석도 꽤 넓어서 차 모임하기 좋음. 동네 숨은 맛집. 커피가 정말 맛있어요. 히비스커스피치나 뱅쇼 등 논커피 메뉴도 맛있고, 더치도 괜찮
paulette
68점 · 수유역 · 카페,케이크
paulette 사진 1 paulette 사진 2
동네에서 가장 좋아하는 카페입니다. 좋아하는 사람들만 알려줘요. 꼭 한번 가보세요 특히 브레드가 진짜 진심으로 맛있습니다. 아 이번주에 또 가야지 밝을때 가서 어두워지고 나왔는데 낮 밤 둘 다 예뻤
플레어비
68점 · 미아 · 카페,루프탑
플레어비 사진 1 플레어비 사진 2
올해 마셔본 아메리카노 중에 제일 별로네요. 백화점 안에 있는 곳이라 평균 이상은 할 줄 알았는데 물이 비린건지 컵 설거지가 제대로 안된건지 비린내가 너무 심해요. 커피향도 잘 안느껴져요. 음료가

번동을 대표하는 음식

1위집밥
2위치맥
3위고기집

번동 번동 맛집 검색 번동
번동 번동 음식 랭킹 번동