뿅의전설

• 경기도 성남시 수정구 복정로 105
    • 031-753-8680
    • 해장
    • 서민적인, 깔끔한, 저녁식사, 배달

뿅의전설의 사진

뿅의전설 방문자 리뷰

3.2

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 964   팔로워 199

뿅의전설 체인 간판을 내리고 부자뿅의전설로
    간판을 새로 달았네요 메뉴그대로 맛도 별 차이 없는것 같아요 주차 편리합니다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

매운부자짬뽕

아이동반, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 지역주민이찾는, 개별룸

노진희 평균 별점 4.0   평가 5   팔로워 0

4점 2018년 11월 12일

3년전쯤 간간히 방문하였습니다.

그때 당시 탕수육과 짬뽕 조합으로 먹었었는데요.

맛은 나름 특색있습니다.

다만 주말 점심쯤 갈 때쯤이면 줄을 서서 먹을 정도라서 매우 복잡했습니다.

서비스는 복잡한 터라 좋지 대체로 좋지 않았습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 불친절

저녁식사, 서민적인, 시끌벅적한

김소현 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

4점 2017년 1월 26일

뿅의전설과 비슷한 맛집

북경성반점 사진
    북경성반점
    동서울대 · 중식
    메뉴가 전체적으로 맛있었음 짜장면은 특이한 향?이 나서 취향이 갈릴 것 같고, 간짜장은 감칠맛나는 볶음면 st.. 맛있었음! 깐풍기가 진짜 맛있어서 여기 별 달린 메뉴들 다 먹어보고싶음!!
    위례달인각 사진
    위례달인각
    위례 · 짜장면,중식
    사람이 많은데 그 이유가 있는 집이다 음식이 다 맛있고 알참 일반 중식집보다 가격이 있는편 지인은 볶음밥이 상당히 맛있다고함 나는 짬뽕을 먹었는데 자극적이지 않고 깔끔한 맛이었음
    일품각 사진
    일품각 위례역점
    위례 · 짜장면,짬뽕
    차돌짬뽕 국물이 정말 진하고 맛있어요~ 삼선간짜장면도 춘장소스가 진해서 맛있었는데요! 면빨은 두꺼운편이라 호불호가 있을 수 있을 것 같아요 면빨이 잘 익으면 맛있고 잘 안익으면 소화가 잘 안될 수
    차이나스푼 사진
    차이나스푼
    가천대 · 짜장면,탕수육
    짜장면이랑 짬뽕 다 너무 맛있어요ㅠㅠ 확실히 학교 안에 있는 곳이어서 그런지 가성비도 좋아요
    봉림장 사진
    봉림장
    세곡동 · 중식당,중식
    아 아무나 등록? 가성비 굿 엄청 친절한집 " 단무지 양파 뭘 많이 드립니까" 11시 오픈 인데 10시30분에 손님 입장 고려해서 식사를 내주는 인심 감사해요 맛있어요
    클라우드루이 사진
    클라우드루이
    가든파이브 · 짜장면,중식당
    짜장은 짜다 탕수육은 고기도 실하고 깔끔함 짬뽕도 맛있다

뿅의전설 근처 추천 식당
    수원집
    79점 · 장지역 · 돼지갈비,숯불돼지갈비
    수원집 사진 1 수원집 사진 2
    10년 넘은 단골!!! 돼지갈비는 장지동 수원갈비!!! 약간 웨이팅이 있는 동네 맛집입니다. 처음 가봤는데 돼지갈비가 달달하고 반찬도 모두 맛있어서 만족스러운 식사를 했습니다. 가게는 다소 복잡하고 시끄러운데 직원분들이 프로페셔널하셔서 친절하게 금방 세
    미도인
    74점 · 위례 · 스테이크,스테이크덮밥
    미도인 사진 1 미도인 사진 2
    주말에 저녁식사 하러갔는데 깔끔하게 음식이 잘나왔고 맛있었습니다!~ 주차도 2시간이나 빼주셔서 넉넉히 식사하고 가기 좋은 맛집 맛도리에여 ㅠㅜ 가족 모두다 만족했음유 메뉴 하나하나 생각보다 다 괜츈
    자연별곡
    73점 · 가든파이브 · 한식뷔페,뷔페
    자연별곡 사진 1 자연별곡 사진 2
    푸짐하게 먹을 수 있는 한식 뷔페 평일 저녁이 방문했는데 사람들도 많지 않고 음식도 깔끔하게 나와서 좋았어요 아이랑 가서 먹기도 좋은데 생각보다 종류가 많지 않았어요 맛은 있어요
    리미니가든
    73점 · 가든파이브 · 파스타,화덕피자
    리미니가든 사진 1 리미니가든 사진 2
    친구와 백화점 쇼핑후 이른저녁으로 먹었네요. 너무 푸짐해서 배가 불러요ㅎ 남은 피자는 포장으로~~ 접근성이 좋고 커피와 음료를 무한으로 먹을 수 있었습니다. 학생들과 가족손님들이 많았습니다.
    오토김밥
    73점 · 위례 · 김밥,닭강정
    오토김밥 사진 1 오토김밥 사진 2
    오토김밥이라서 칼로리도 적고 건강해요!! 닭강정 콤비로 먹는거 무조겈 추천입니다ㅜ 닭강정이 진짜 튀김이 안두껍고 맛있어요 김밥에 밥이 많이 없는데도 먹고 나면 든든해서 건강하게 먹은 느낌이에요 ㅎㅎ 닭강정도 너무 맛있어요
    라벨로
    72점 · 위례 · 파스타,화덕피자
    라벨로 사진 1 라벨로 사진 2
    가끔 가는 레스토랑인데 맛도 좋고 신선해요. 식당 분위기도 좋아요 식전빵부터 디저트후식제공까지 모두 맛있고 만족스러운 식사였어요. 위례주민이라면 모르는분들 없을 맛집! 맛있고 여기 관자 크림 파스타도 맛있어요! 식전빵 할라피뇨잼도 맛있어요!
    예감좋은지금이곳횟집
    72점 · 성남 · 광어회,모둠회
    예감좋은지금이곳횟집 사진 1 예감좋은지금이곳횟집 사진 2
    가격에 비해서 메뉴 구성이 좋아서 가성비 좋은 횟집이에요. 음식 다 맛있고 구성 알차서 밥먹으러도 술마시러 오기에도 좋음 술마시기 좋아요 친절하고 회 진짜 신선해요 취저입니당 ㅎㅎ
    경성함바그
    72점 · 가든파이브 · 함박스테이크,함바그
    경성함바그 사진 1 경성함바그 사진 2
    몇번방문했는데 맛있어서 또 찾게되네요 함박스테이크는 부드럽고 소스도 맛있고 야채구성도 좋고 스파게티 또한 맛있습니다. 매우 맛있게 잘먹었음! 양도 충분하고 밥이랑 먹으니 꿀맛~ 양식인듯 한식인듯 맛있네요 빵과 밥을 전메뉴 다 고를수 있음 좋겠네요
    로운
    72점 · 가든파이브 · 샤브샤브,샐러드바
    로운 사진 1 로운 사진 2
    주말에 갔는데 웨이팅 35팀 있었고 애슐리랑 자연별곡보다 대기인원이 더 많았지만 기다린 시간 아깝지 않게 채소는 신선했고 소고기 무제한 리필이라 단백질 챙기면서 배부르게 잘 먹었습니다🤤
    버거킹
    72점 · 위례 · 햄버거
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    와퍼 주문하면 빨리 나와서 좋고 매장이 깔끔해서 재방문 의사 있음 이벤트라 다녀와봣다 역시 맛잇다 할인해서 더 맛잇다 세일때 많이 못먹어 아쉽다 드라이브스루여서 주차는 기대 안했는데 매장 안쪽에 주차가능하네요
    서정가야밀면
    71점 · 성남 · 밀면,만두
    서정가야밀면 사진 1 서정가야밀면 사진 2
    근처 대학교에 다니는데 웨이팅 있을 정도로 맛있어요... 진짜 면 별로 안 좋아하는데 이거 먹는 맛에 학교 다니는 것 같아요 그 정도로 맛있어요 사태가 약간 딱딱한 것 같기도 한데 마지막에 먹고 국
    맛찬들왕소금구이
    71점 · 위례 · 삼겹살,고기집
    맛찬들왕소금구이 사진 1 맛찬들왕소금구이 사진 2
    맛있고 삼겹살과 곁들여 먹을 수 있는 소스가 많아요. 양이 많지는 않아요. 고기 질이 좋고 두툼하게 나와서 좋아요 육즙이랑 식감 좋아요 위례에서 가장 맛있는 고깃집 입니다. 삼겹살 먹으러 맨날 여기로 가요.

뿅의전설 근처 추천 카페
    새소리 물소리
    78점 · 성남 · 카페,한옥카페
    새소리 물소리 사진 1 새소리 물소리 사진 2
    전통찻집. 차를 주문하면 간식을 조금 주심. 차는 씁쓰름하면서 몸에 좋은 맛. 커피는 조금 아쉬움. 떡 맛있음. 정원 예뻐 사진 잘 나옴. 한옥도 공간도 매우 이쁘네요 이름처럼 새소리물소리가 나는듯한 공간 이예요
    플랩잭팬트리
    74점 · 위례 · 팬케이크,수제버거
    플랩잭팬트리 사진 1 플랩잭팬트리 사진 2
    근처에 주차가능 브런치메뉴 너무 맛있고 소스맛집이에여 소스들 다 너무 맛도리 모든 메뉴가 맛있고 양도 많았는데 특히 오늘의 스프가 킥이었어요 ㅎㅎㅎ 가격이 조금 높은 편이다 브런치로는 괜찮은 것 같음 깔끔하게 잘 먹었음 테라스 좌석이 괜찮음
    74점 · 문정 · 커피,카페
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    문정역 근처 테라 타워에 위치한 메가 커피 입니다!! 가성비 좋고 커피 맛있어요. 메가커피 커피값 싸다규 맛있어요 프렌차이즈 맛있어요 추촌 직장인들이 많은 매장이다. 메가커피치고 매장이 꽤 크다.
    72점 · 신흥역 · 프라페,카페
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    저렴하면서도 양 많고 맛도 있어서 좋아요. 메뉴 다양해서 자주가요. 조용하고 자리는작지만 좋네요 직원분들도친절하고 배가불러한잔시켰는데 눈치도안주시고 감사하네오ㅡ 얼음 빼서 요청하면 얼음빼서 주셔요. 친절하십니다 얼바생분들
    72점 · 문정역 · 커피,슈크림라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    스타벅스 아메리카노 맛이 개인적으로 선호해서 그런지 맛있었음. 어느 매장이나 약간의 차이는 있지만 만족스러움. 문정역 바로 앞에 있는 테라타워의 스타벅스로 평일에는 직장인 많아요!
    레이지수잔
    72점 · 위례 · 카페,디저트카페
    레이지수잔 사진 1 레이지수잔 사진 2
    위례에 위치한 예쁜 유럽 감성 카페로 티랑 스콘 너무 맛있어요! 이쁜잔과 그릇들, 비건 디저트와 다양한 홍차가 있어 좋아요!
    매머드익스프레스
    71점 · 문정 · 커피,카페
    매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
    문정역 근처에 위치한 가성비 좋은 카페로 테이크아웃해서 마시기 좋고 종류 다양해요 사람이 엄청 많더니 순식간에 빠져나갔네요 모바일로 미리 주문하니 편하고 직원분들도 친절해서 좋아요!
    매머드익스프레스
    70점 · 문정 · 커피,녹차라떼
    매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
    밥먹고 후식으로 마시기 좋은 커피인데 가격까지 착해요. 깔끔해요 좋아요 잘 말아주시네요 굿굿 추천해요 프랜차이즈 가성비 좋아서 자주이용하는데 맛잇어요 다음에 또 가려고합니다 역시 믿고 마시는 매머드🫶저렴한 가격에 지점별 기복없이 달달하고 진해서 좋아요🫠
    70점 · 위례 · 커피,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    위례스필 스벅은 항상 사람이 많아서 커피마시기 힘들었는데 오늘은 자리가 여유있어 편안하고 커피도 맛있게 먹고왔답니당~~^*^ 위례스타필드 안에 있는 리저브 매장입니다 디카페인 커피도 일반 커피처럼 맛있어요
    70점 · 신흥역 · 콜드브루,바닐라라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    성남 신흥역 3번 출구에 위치하여 약속 장소와 차마시기엔 안성마춤인 곳입니다~^^ 신흥역 나와서 바로 있어서 접근성 좋고 매장 커서 쾌적함 신흥역에 있는 스타벅스 은근 넓고 자리가 많은 편이에요
    70점 · 문정 · 콜드브루,퐁크러쉬
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    저렴하고 양도 많아서 종종 가요. 커피 말고 다른 것도 먹을만해요 매장은 규모가 크지 않고 테이크아웃 위주로 판매하는 곳이에요! 가성비 좋아요! 메가커피는 역쉬 퐁크러쉬👍 남자직원분이 조리퐁도 가득가득 담아주시고 바쁘신데도 친절하셨어요 ㅎㅎ
    70점 · 문정동 · 커피,프라푸치노
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    문정역 2번출구 바로 앞에 있는 스타벅스라서 접근성이 정말 좋고 매장이 깔끔해요! 사이렌오더로 미리 시켜놓고 테이크아웃 하러 5분 정도 머물렀을뿐인데도 사람 너무 많아서 기가 쏙 빨렸어요😔

복정동을 대표하는 음식

1위밀면
    2위브런치
    3위중국요리

복정동 복정동 맛집 검색 복정동
    복정동 복정동 음식 랭킹 복정동