이구집 대표 사진
    이구집 대표 사진

이구집

이구집의 사진

이구집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(3) 회식(3) 가족외식(3) 식사모임(2)…더보기 아이동반(1) 실버푸드(1) 접대(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(2) 가성비좋은(2)…더보기 푸짐한(1) 캐주얼한(1)

먹고돼지자 평균 별점 4.5   평가 11   팔로워 0

여기 곱이 꽉차다 못해 미어터져나옵니다
    가위로 자르는데 곱이자꾸 빠져나와서 슬펐어요
    퍼담아서 먹고싶은 심정 ㅠㅠ곱이 이렇게나 가득찬 곱창 몇개월 만에 먹는데
    씹으면 씹을수록 고소함이 올라와요
    그럴때 김치랑 같이먹으면 느끼함을 싸악 잡아주죠 👍🏻

소곱창,소막창,소대창 볶음밥

나눈 평균 별점 3.7   평가 723   팔로워 7

아니 이 가격에 이 퀄리티가 어떻게 가능한지.. 소곱창인데 누린내 질긴 맛 하나도 없고 너무 담백하고 고소하고 정말 맛있어요.
    사장님이 직접 삶고 잡내 없애려고 노력한다고 하시는데 여기가 왜 이렇게 인기가 많은 집은 잘 것 같아요 진짜 최고입니다

소곱창,소막창,소대창

2023년 11월 1일

출퇴근 길에 항상 보고 지나가는 이구집을 방문해 보았다.

​무엇보다 모든 주류가 2,900원이라는 것이 가장 마음에 쏙 들어왔고..

​나중에 알았지만, SBS CNBC 성공의 정석 꾼에 방송된다고 한다.우리가 주문한 것은 모듬 3인분과 돼지김치볶음 中..

​사장님께서 돼지김치볶음에는 간과 천엽이 안 나온다고 하시면서, 대신 많이 주신다고~~~

​말씀이라도 이렇게 해 주시는 이런 집이 나중에 보면 꼭 성공한다.(실제도 많이 주셨음..)

​모듬을 주문하면, 서비스로 나오는 간과 천엽이다.

​천엽이야 도전하는 사람들이 많지만, 간은 상당히 호불호가 갈린다.

​당일 받는 신선한 간을 쓴다는 사장님의 믿음직한 말씀이 없더라도, 딱 보면 알 정도로 상당한 싱싱함을 자랑하고 있다.

​윤기가 좌르르 흐르는 간을 한 점 집어 기름소금장에 살짝 찍어서 먹어보았다.

​달짝지근한 맛과 간 고유의 몰캉몰카한 식감이 조화를 이루어 기분을 한층 업시켜준다.

​비까지 시원하게 내리고 있으니, 오늘은 딱 한 잔하기 좋은 날이다.

​천엽 역시 오드득 오드득 씹는 맛이 굿~~~(실제 천엽은 無味, 맛이 나지 않는다..)

모듬은 곱창 100g, 막창 50g, 염통 50g, 대창 50g 해서 총 250g 15,900원에 판매하고 있으며, 무엇보다 한 번 삶아서 초벌함으로 잡내가 나지 않고 질기지 않는 것이 특징이다.

​일단 곱창은 저 간장에 찍어 먹는 것이 가장 맛있다고..

​막창과 대창은 강황가루에 찍어 먹는 것이 젤 맛나다는~~~

​염통은 손질을 잘 못하면 누린내가 날 수도 있다고 한다.

​기름소금장에 찍어 먹으면 최고 최고~~~

다양한 소스로 즐기다가 마지막에는 모듬에 숙주와 부추를 넣고, 양파와 마늘까지 추가해서 볶아버렸다.

​젓가락으로 잔뜩 집어 강황가루랑 같이 먹었더니 정말 맛이 좋았다는..

​한줄평 : 맛있는 곱창집은 많지만, 맛있으면서 가성비까지 잡은 곱창집은 이구집이 최고..

​추천메뉴 : 무조건 모듬.

모듬 돼지김치구이

2020년 6월 11일