본전횟집 대표 사진
    본전횟집 대표 사진

본전횟집

• 서울특별시 마포구 동교로 68
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-333-5266
    • 술모임, 모임
    • 시끌벅적한, 깔끔한

본전횟집의 사진

본전횟집 방문자 리뷰

3.8

네룬 평균 별점 4.1   평가 47   팔로워 3

4점 2021년 4월 25일

망원동 가까이에 위치한 숨은 맛집

늦은 시간 방문했음에도 불구하고 이미 사람들로 인산인해였다. 맛집인가 싶어서 기대감이 많이 증폭되었다. 겨울에는 대방어회로 유명한 곳이라고 한다. 가장 기본중에 기본중인 광어 우럭으로 주문했다

밑반찬은 맛없는 것이 쓸데없이 나오는 것이 아닌 딱 기본적인 반찬들로 나왔으며 회 먹기 전에 먹긴 좋았다

광어 우럭은 다른 곳보단 좀 더 싱싱한 느낌에 쫄깃함이 살아있었으며 양은 조금 적은 편이였다. 해물라면을 추가로 주문했는데 비주얼은 좋았으나 생각보다 국물에서 시원한 맛이 나지는 않아서 조금은 아쉬웠다

겨울에 방어가 나오는 철에 한번 더 방문해보고 싶은 곳이다

광어우럭, 해물라면

저녁식사, 술모임, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 551   팔로워 334

4점 2020년 12월 6일

다코 평가보고 찜해두었다가 방문했습니다. 숨은 맛집이 아닐까 기대하고 갔는데 웬걸요. 인산인해. 그쯤 되더군요. 아는 분들은 다아는 그런 작은 횟집입니다.

합정동이긴 하지만 망리단길에 있다고 봐도 무방합니다. 망원역에서 가까워요.

마침 대방어 철이어서 주문했는데 선도가 괜찮았습니다. 반찬도 괜찬네요.

요즘 횟집도 다 배달하나봐요. 배민 붙어 있어요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

대방어

배달, 저녁식사, 술모임, 캐주얼한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가

Madison Kim 평균 별점 4.1   평가 12   팔로워 4

4점 2020년 4월 26일

작지만 알차고 친절하며 무엇보다 회 맛이 끝내주는 단골 횟집을 소개한다.

이 식당을 다닌지도 벌써 한 8~9년은 되어 가는 거 같은데, 처음 방문했을 때나 지금이나 사장님의 친절함은 변함이 없으시다. 그거 하나만으로도 단골삼기에 충분한데, 횟집에 가장 중요한 회의 질과 맛이 좋아서 나는 이 작은 횟집에서의 모임을 자주 갖는 편이다.

특히 겨울철에는 대방어가 그렇게 맛이 있고, 사철 일부러 부탁해서까지 먹는 회는 아나고회(붕장어회)이다. 우리가 흔히 아는 세꼬시 스타일이 아닌 제대로 된 회처럼 썰려 나오는 아나고회는 서울 시내에서 그리 쉬 먹을 수 있는 회는 아니다.

이번에 방문해서는 광어회와 매운탕을 먹었는데, 같이 자리를 한 아우들도 무척 맛있게 잘 먹었다 한다. 쫄깃 그 자체였다.

근처 지나다 회 드시고 싶은 분들은 들려서 맛 보시길...

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

광어회

식사모임, 술모임, 접대, 회식, 가족외식, 아나고회, 합정맛집, 망원역맛집, 마포구맛집, 방어회맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

본전횟집과 비슷한 맛집

오복수산시장 사진
    오복수산시장
    망원동 · 요리주점,해산물
    분위기 좋고 2차 하기 좋은 곳이에요 회도 신선한 것 같고 맛있게 먹고 왔습니다 조용하고 음식이 맛있음 하지만 구성에 비해 양이 적은편이라 아쉽다 게딱지 추천! 안주가 느리게 나오긴하지만 맛있었어요 문어랑 연어 신선했어여
    양화로횟집 사진
    양화로횟집
    합정 · 횟집,대방어
    낡은 동네 횟집느낌인데 회도 싱싱하고 이모님들도 친절하세요
    우리바다수산 사진
    우리바다수산
    망원 · 방어회,대방어
    가족외식으로 방문했어요 회 맛 좋고 싱싱해요~ 양은 많은편은 아닌 것 같아요 밑반찬이 좀 부실해요 기대만큼은 아니였던 것 같아요 그래도 맛잌ㅅ게 먹었습니다 생각만큼 맛있지는 않았어요 한번쯤은 가볼만한것도 같은데..
    범포구 사진
    범포구
    합정 · 이자카야,숙성회
    런치 메뉴가 있어서 한끼 식사하기 좋습니다. 초밥 맛있어요 해산물이 신선하고 메뉴가 전체적으로 맛있어요. 다만 다찌자리가 너무 좁고 불편해요. 가격도 비싼 편.
    산이네 회무침 사진
    산이네 회무침
    망원동 · 횟집,회무침
    해물탕 양 진짜많고 맛있어요 예약해서 갔는데 자리세팅도 다해주시고 좋았어요.! 맛있어요 회무침이 상큼하고 신선하고 멍게도 맛있었고 추천입니당
    퓨전선술집 사진
    퓨전선술집
    합정 · 이자카야,숙성회
    모든 게 싯가, 변동에 예약하지 않으면 앉기조차 쉽지 않은 곳이지만 그럼에도 불구하고 회를 좋아한다면 강추하고 싶은 곳. 도미 숙성도 미쳤고, 한 점 한 점 사이즈와 도톰함이 진짜 돌았다. 서비스

본전횟집 근처 추천 맛집

망원동 즉석우동
    90점 · 망원동 · 우동,즉석우동
    망원동 즉석우동 사진 1 망원동 즉석우동 사진 2
    돈까스 양 많고 즉석우동이 진짜 맛있음! 즉석우동은 무조건 1인 1우동해야함 비가 추적추적☔ 오는 날이면 생각나는 따뜻한 국물생각나서 방문했어여ㅋㅋㅋ 망원시장에서 유명한 곳이라 점심시간 이후에도 웨이팅이 있지만, 순환이 금방 되어서 오래 기다리지 않아서 좋았어요 우동은 두꺼
    헤키
    88점 · 망원동 · 카츠,히레카츠
    헤키 사진 1 헤키 사진 2
    어플을 통해서 11:30 온라인 예약 후 14:10 입장했습니다. 어플로 미리 주문 메뉴를 결정하고 (5팀 전까지는 수정가능) 들어가는 터라 생각보다 음식은 빨리 나왔습니다. 맛은 항상 맛있고요.
    만두란
    85점 · 망원동 · 중식,동파육
    만두란 사진 1 만두란 사진 2
    간만에 맛있게 먹었어요 양이 적은게 아쉬움 혼자가도 2개 시켜 드세요 .. 량빤면과 교자 추천 진짜진짜 너무 다 맛있어요 랑반면 시원새콤해서 만두랑 너무 잘어울려요 대박 추천 주말 오후 1시 이후에 방문했고, 좌석이 많지 않아서 웨이팅하고 들어갔습니다. 량빵면과 교자 가장 추천합니다. 특히 흑식초와 고수가 있어서 개인적으로 매우 좋았습니다.
    고미태
    81점 · 합정 · 라멘,콩국수
    고미태 사진 1 고미태 사진 2
    사장님의 장인정신이 느껴지는 맛이었어요. 닭고기 향이 살짝 나는 콩국수인데 콩국수랑은 또 완전 달라요. 매니아 많은 곳! 맛있어요! 콩국수나 닭칼국수는 먹어봤어도 닭콩국수는 처음인데 콩국수의 담백함과 닭육수의 짭쪼름한 조합이 좋아요 같이 곁들여 먹는 오이랑 참외도 신의 한 수고 닭도 부드러워요 재료 하나하나 정성스레
    행진
    80점 · 합정 · 냉삼
    행진 사진 1 행진 사진 2
    고기가 맛있고 고추장찌개가 별미예요! 쫄면사리👍🏻 또 먹고 싶은 곳💕 진짜 볶음밥 미쳤어요 드세요.. 특이하게 마요네즈가 섞인 소스를 주는데 별미랍니다 우연하게 들른 곳인데 냉삼 오랜만에 먹은건데 너무 맛있게 먹었네요!
    경기떡집
    79점 · 망원 · 떡,떡집
    경기떡집 사진 1 경기떡집 사진 2
    가격 솔직히 넘 비싼데 맛있네요 떡 좋아하는 편 아닌데 맛있게 먹었어요 아침 대용으로도 좋을 듯 흑임자 좋아해서 샀는데 딱히 흑임자맛이 안나고 흰 앙금이랑 별 차이가 없어요. 많이 안 달아요.
    가원
    77점 · 망원동 · 중식
    가원 사진 1 가원 사진 2
    친구의 추천으로 다녀왔어요 엄청 맛있는건 아니었지만 이정도면 그래도 평균 이상이네요. 음식이 엄청 빨리 나오고 친절하셨습니다 양이 많고 또 사람들도 만석이었어요 국물 얼큰하니 좋네요
    소바식당
    76점 · 망원 · 소바,냉소바
    소바식당 사진 1 소바식당 사진 2
    메밀면이 주력인 곳인듯합니다. 온면은 맑은 사골국물같은 맛인데 매력적이에요. 백명란은 아는 맛입니다. 맛이 독특하기보단 균형을 잘 잡은 익숙한 맛입니다 단새우냉소바 먹었는데 새우가 비린내가 좀 나더라구여 ㅠㅠ 그것은 조금 아쉬웠습니당
    멘지
    76점 · 망원 · 라멘,토리파이탄
    멘지 사진 1 멘지 사진 2
    노래는 분위기에 맞게 일본 노래만 나옴 웨이팅 했는데 기다릴정도로는 아니고 그냥 무난무난한맛 내부가 작아서 점심시간에 가면 웨이팅이 있을 수 있다 라멘 맛은 평범 라멘도 맛있었는데 가라아게가 바삭하고 좋았어요! 친절하세요~
    너랑나랑호프
    74점 · 망원동 · 술집,육전
    너랑나랑호프 사진 1 너랑나랑호프 사진 2
    육전시키면 같이 나오는 파와 갓김치가 진짜 뒤집어지게 맛있습니다 저 김치는 육전 시켜야지만 나와요 ★ 망원동 육전 + 가자미튀김 맛집 * 육전 과 갓김치 같이 먹으면 .... 큰일납니다. 술취해요. * 가자미튀김 너무 탱글하고 빠삭하고 맛납니다. 이매뉴 우리동내에 있었으면 좋겠어요. * 헌대
    리플레토레
    71점 · 망원 · 파스타,뇨끼
    리플레토레 사진 1 리플레토레 사진 2
    주택가에 있어서 조용하고 미리 예약하고 가면 여유 있게 식사를 즐길 수 있음 가격대에 비해 양이 많지는 않아서 디저트까지 같이 해결하면 좋을 듯 숏파스타 전문점! 주기적으로 생각나는 중독적인 맛이에요.. 진짜맛있습니다
    숯닭
    70점 · 합정역 · 닭갈비,숯불닭갈비
    숯닭 사진 1 숯닭 사진 2
    지나다니다 보고 언제 방문해봐야지 하다가 방문했는데 너무 맛있었어요. 첨에 비쥬얼은 퍽퍽할거 같은데 촉촉하니 밑반찬도 맛있고 친절하시고 좋아요. 사장님이 너무 친절하신 가게 닭갈비는 궁중맛 양념맛 디 맛있어요 감자전도 너무 맛있습니다