예전 방문자 리뷰
냠냠이즈굿 평균 별점 3.9 평가 51 팔로워 2
📍한줄평
기대가 컸던 만큼 아쉬움도 컸던, 분위기 중심의 경양식집
▪️내부
월미도 문화의거리 초입에 위치한 작은 양식당. 외관은 레트로 감성이 물씬 풍기고, 내부도 클래식한 경양식집 느낌으로 꾸며져 있다. 의자와 테이블, 조명 등에서 오래된 분위기를 유지하려는 흔적이 보인다. 공간은 2층으로 넓은 편이고 인테리어 덕분에 사진 찍기 좋아 보이고, 2인-4인 방문이 적당하다.
▪️메뉴
돈까스, 함박스테이크, 오므라이스 등 전형적인 경양식 메뉴 구성. 대표 메뉴는 등심돈까스로, 두께감 있는 고기에 데미글라스소스가 함께 나온다. 비주얼은 클래식한 편이고, 기본 구성(샐러드, 밥, 수프 등)은 경양식답게 정석대로 제공된다. 메뉴 자체는 무난하지만 특별한 개성은 없다.
▪️맛과 서비스
등심돈까스는 바삭함보다는 촉촉한 스타일로, 고기 질은 나쁘지 않지만 소스가 전체적으로 평범하고 깊은 맛은 부족하다. 밥이나 샐러드 등 사이드도 평범한 수준으로, SNS 후기나 블로그에서 본 기대보다는 낮은 만족감이 남는다. 직원 응대는 친절한 편도 아니고 맛 자체로 다시 찾고 싶을 정도의 매력은 부족하다. 분위기를 즐기러 간다면 괜찮지만, 맛을 기대하고 가면 실망할 수 있다.
▪️추천 메뉴: 등심돈까스
▪️재방문 의사: ❌
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은
왐냠냠 평균 별점 4.4 평가 295 팔로워 7
5점 2024년 2월 4일
전체적으로 인테리어나 음식 구성이 20세기에 경양식 돈가스집으로 가족외식하러 올 것 같은 가게였어요. 식전에 샐러드랑 빵, 생크림, 피클, 수프를 주고 식후에는 주스/커피도 줘서 대접 받는 기분이 들어서 좋았어요! 경양식 돈가스는 얇고 바삭했고 스파게티는 면이 두꺼운 편이었는데 무난하게 맛있었어요.
정말 딱 과거로 돌아가면 이럴거 같다고 생각되는 집? 특별한 경험이었습니다!
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 차모임, 데이트, 가족외식, 조용한, 예쁜, 깔끔한
룽구 평균 별점 4.7 평가 116 팔로워 2
4점 2024년 8월 20일
외관이 예뻐서 들어가봤는데 옛날 경양식 레스토랑 느낌 물씬ㅋㅋㅋㅋ 스프부터 식전빵 주루룩 나와서 좋았어요 맛은 무난해요
맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 차모임, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 조용한
와니 7월 24일
아롱이 7월 22일