셰프의육개장

• 서울특별시 강남구 언주로153길 11 1층
    • 02-6408-6645
    • 혼밥, 해장
    • 푸짐한, 얼큰한, 점심식사, 저녁식사, 바테이블, 다찌석

셰프의육개장의 사진

셰프의육개장 방문자 리뷰

3.9

이푸름 평균 별점 3.8   평가 22   팔로워 2

5점 2020년 5월 18일

매장이 좁아서 불편한 감이 없지않지만 양도 많고 주변 식당에 비해 저렴해서 좋아여. 진짜 졸맛탱구리구리

육짬

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인

징이 평균 별점 4.1   평가 33   팔로워 0

3점 2020년 5월 15일

국물이 너무 진하지도 않고 깔끔하게 맛있어요. 양도 많아요.

얼큰육개장, 육짬

저녁식사, 혼밥, 푸짐한

맛상무 평균 별점 3.8   평가 4   팔로워 0

4점 2019년 1월 21일

준비하는데 다소 시간이 조금 걸리다.
    직접 만들기때문이다.

따끈한 육개장 깍두기국물을 넣어 먹으면
    그 맛이 일품이다

얼큰 육개장

점심식사, 서민적인, 푸짐한, 조용한, 깔끔한

셰프의육개장과 비슷한 맛집

장수설렁탕 사진
    장수설렁탕
    논현동 · 닭곰탕,설렁탕
    뜨끈한게 먹고싶어서 갔는데 웡래맛집인가보다. 김치랑 깍두기 맛있고 도가니도 실한게 오랜만에 국밥 만족이였당 음식이 깔끔한 편이지만 그리 특색있진않음 김치 맛있음 국물 간 안해도 맛있고 깍두기랑 김치도 모두 맛있음 닭곰탕과 설렁탕이 인기가 많음 다음에는 닭곰탕을 먹어보고 싶음
    신촌설렁탕 사진
    신촌설렁탕 강남구청역점
    강남구청역 · 설렁탕,곰탕
    은근 자리 넓고, 사람들 많이 찾아옴. 김치 맛남! 가격은 비싼편
    당당한가 사진
    당당한가 신사직영점
    신사 · 육개장,해장국
    신사에는 은근 맛집이 없어서 아쉬운데 여기에서 든든하게 먹고 갑니다 육개장 수육 보쌈 등 맛있는 메뉴가 많고 점심에는 육개장 특선할인해서 저렴하고 좋아요 매장이 큰 편이라 회전이 빠름. 점심식사 메뉴가 가성비가 괜찮은 편. 음식 전반적으로 깔끔함
    육개옥 사진
    육개옥
    언주역 · 육개장,동그랑땡
    수육, 동그랑땡 맛집 한우 수육은 가격이 있지만 입에서 살살 녹아요,, 너무 맛있고 동그랑땡도 아는 맛이지만 훨씬 더 업그레이드된 맛! 왜 유명한 지 알 것 같아요 언주역에 있는 식당이예요. 브레이크 타임인데도 여긴 그런게 없어요. 한우 육개장 먹었는데, 토란대와 잘 어울려 맛있어요. 양은 적었어요.
    3일소고기국밥 사진
    3일소고기국밥 삼성점
    선정릉역 · 소고기국밥
    비가오고 쌀쌀해진 날씨에 뜨끈한 국물이 생각나서 국밥으로 정했네요. 일단 프랜차이즈지만 국밥이 실하네요. 우거지도 많고 고기도 적당히 들어있네요. 얼큰한 맛도 괜찮네요. 순두부찌개는 당면이 들어
    혜장국 사진
    혜장국
    신논현역 · 육개장,한우육개장
    양이 어마어마한 해장국입니다. 빨간 소고기무국?이라고 생각하시면 됩니다. 음식 맛있어요 금요일 더녁에 사람 많았아요 맛집같아요~~~ 혜장국도 맛있지만 육회비빔밥 존맛탱임 그날 그날 땡기는거 먹으면 됨 다 맛있음 ㄹㅇ

셰프의육개장 근처 추천 식당
    금수복국
    80점 · 압구정 · 복어,복국
    금수복국 사진 1 금수복국 사진 2
    압구정에 주차도 가능한 24시간 영업하는 친절한 식당! 가격은 비싸지만 음식과 반찬 모두 깔끔하게 잘 나오는 편 복어 살이 야들야들하고 국물이 정말 맛있습니다. 반찬도 깔끔하고 좋았어요
    강남면옥
    79점 · 압구정 · 함흥냉면,갈비찜
    강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
    10여년만에 방문한 집.. 맛이 좀더 달고 진해졌다. 그러면서 냉면맛은 좀 거칠어졌다. 외국인이 엄청 많아졌다. 맛이 바뀐걸까?! 내가 바뀐걸까? 갈비탕에 고기양이 많고 사이드로 비빔냉면 먹었는데 슴슴한게 괜찮음
    일일향
    77점 · 압구정 · 중식,어향동고
    일일향 사진 1 일일향 사진 2
    급하게 들어가서 먹게 됐는데 역시나 소문대로 맛있게 잘 먹었습니당 압구정 CGV 근처에 위치한 고급 중식당입니다. 맛있는 녀석들 티비로도 방영된 곳이네요. 식당앞에 주차할 곳이 있어서 차가져오기도 편할것 같아요. 메뉴판을 보니 요리 금액이 상당했어요.. 짜장면,
    잠수교집
    75점 · 압구정 · 냉삼,미나리
    잠수교집 사진 1 잠수교집 사진 2
    고기 진짜 퀄리티가 엄청 좋습니다!! 매일 아침 도착한 거만 사용 한다는 말이 정말 믿음직 했습니다!! 미나리 많이 먹고 싶어서 미나리 생 삼겹살로 주문했어요. 밑반찬이랑 각종 소스들 너무 잘 나와
    야키토리 코슌
    75점 · 압구정 · 이자카야,사케
    야키토리 코슌 사진 1 야키토리 코슌 사진 2
    연말에 좋은 사람이랑 오기 좋은 아늑하고 맛있는 이자카야
    신사쭈꾸미
    74점 · 압구정 · 쭈꾸미,쭈꾸미구이
    신사쭈꾸미 사진 1 신사쭈꾸미 사진 2
    쭈꾸미로 유명한 곳이지만 점심메뉴도 깔끔하니 맛 좋아요~ 쭈꾸미는 맛있으나 가격이 살짝 있는것이 단점. 동네가 어쩔수없 쭈꾸미는 양념으로만 먹는다는 고정관념을 깨어 준 식당입니가. 소금구이 쭈꾸미를 먹기 전엔 너무 어색하다 생각했는데 자꾸만 생각나는 맛이예요. 소금구이 주문하면 바로 쭈꾸미를 소금양념을 묻혀 주십니다
    두레국수
    72점 · 압구정 · 국수,비빔밥
    두레국수 사진 1 두레국수 사진 2
    "항상 변함없이 맛있는 진정한 맛집" 거의 10년만에 방문 했어요. 역시나 웨이팅이 길고 맛은 변함없이 맛있네요! 두레국수가 단연 시그니처이며 국수에는 얇은 소고기와 쑥갓 그리고 목이버섯이 들어있
    연타발
    72점 · 강남구 · 대창,양대창
    연타발 사진 1 연타발 사진 2
    직원분들 모두 친절하시고 음식이 모두 깔끔하고 맛있어요👍🏻 맛은 역시 일반 대창집이렁 다르긴한데 가격이 부담스워 양껏 먹으려면 각오하고 가야할듯 신사동 도산대로에 장사 잘 되는 큰 식당중 하나이다 곱창전문점이지만 갈비와 고기맛도 아주 좋다 가격은 착하지않다 반찬으로 깻잎절임, 두부구이에 양념간장, 떡볶이, 고추무침,양상추에드레싱.. 떡볶이
    하모
    70점 · 압구정 · 하모샤브샤브,하모
    하모 사진 1 하모 사진 2
    음식이 하나하나 정갈하고 맛있어요 어른들 모시고 식사할 때 정말 좋을거같아요 조미료를 안쓰시는지 뒷맛이 깔끔하고 직원분들도 굉장히 친절하세요 미쉐린 선정된 진주비빔밥은 꼭 드셔보세요
    수족관
    70점 · 압구정 · 횟집,해산물
    수족관 사진 1 수족관 사진 2
    사시미 종류도 다양하고 육질도 좋았습니다 튀김 맛도 괜찮네요 근처에 괜찮은 이자카야 없는데 만족스럽게 술모임 잘 끝냈어요 다만 양이적고 비쌉니다 ㅠ 이름과 다른 깔끔하고 도시적인 인테리어 매력적인 안주 메뉴가 다양함
    호남식당
    69점 · 압구정 · 백반,묵은지돼지찜
    호남식당 사진 1 호남식당 사진 2
    아침 먹으러 방문했어요 ! 진짜 너무너무 맛있고, 국이랑 나물 간도 딱 좋고 ㅠ최고에요 가성비 대박 사장님도 친절하고 유쾌하세요ㅎㅎ 요즘 물가에 가격이 상당히 착한편!! 음식도 맛있고 집밥 같아요 한식 맛집!
    브릭레인버거
    67점 · 압구정 · 수제버거,버거
    브릭레인버거 사진 1 브릭레인버거 사진 2
    가격도 괜찮은데 맛까지 훌륭한 버거집. 인스타그램에 올리기에도 너무 힙하다. 오픈주방까지 엄청 깔끔해서 믿고 먹을수있어요! 직원분들이 정말 친절하시고 맛도 있습미댱 몬스터프라이는 소스가 좀 별류ㅠ

셰프의육개장 근처 추천 카페
    맥코이
    76점 · 압구정 · 커피,카페
    맥코이 사진 1 맥코이 사진 2
    압구정에서 식사후 찾은 커피맛집 라떼 진하고 맛있었어요 오랜만이 내 입맛에 딱 맞는 산미없고 다크한 커피를 만날 수 있었다. 주차는 가능한 거 같아요 자리는 불편한데 분위기는 좋습니다 커피 그리고 맛있어요
    띠띠빵빵
    72점 · 압구정 · 베이커리,프랑스
    띠띠빵빵 사진 1 띠띠빵빵 사진 2
    빵집입니다. 바게트가 궁금하여 왔습니다. 바게트는 가격도 무난, 맛도 무난합니다. 약간만 더 부드러우면 좋을 것 같아요. 바게트를 두껍게 썰어주는 편입니다. 얇은게 좋다면 미리 요청해주세요.
    백미당
    65점 · 논현동 · 아이스크림,우유
    백미당 사진 1 백미당 사진 2
    아이스크림 ㄹㅈㄷ 존맛이에요 밀크초코도 맛있고 두유아이스크림도 맛있음요 ㅋㅋㅋ 아이스크림 넘 맛있고 종류도 다양해요. 매장도 고급스럽습니다 매번 그냥 아이스크림만 먹다가 팥 들어간 거 먹었는데 맛있더라구용
    카페 마당
    64점 · 도산공원 · 애프터눈티,애프터눈티세트
    카페 마당 사진 1 카페 마당 사진 2
    비싸지만 맛있었어요 분위기도 좋고 플레이팅이 에르메스임 좋고 맛있는데 음식이 너무 비싸요 솔직히 그릇값인 것 같습니다 도산 에르메스 지하에 있는 카페, 어둡고 차분한 톤이다. 몇몇 디저트는 아주 맛있었다. 직원분이 세심했고 따뜻한 아메리카노를 리필해줘서 좋았다.
    메종 사우스케이프
    62점 · 도산공원 · 전복리조또,레스토랑
    메종 사우스케이프 사진 1 메종 사우스케이프 사진 2
    음식 가격대는 있는데 맛은 있어요 양도 좀 적은게 아쉽네요 예약하고 가는게 좋을 것 같아요! 첨에 골프웨어 위에 있어서 들어가는 문을 헷갈렸어요😂 맛은 가격값합니다! 전복리조또 진짜 맛있었어요. 솥밥도 여기 오셨다면 필수✨ 그리고 디저트들도 맛있었어요.
    go east
    61점 · 압구정 · 에스프레소,에스프레소바
    go east 사진 1 go east 사진 2
    에스프레소바라는 곳을 처음 가봤는데 분위기도 좋고 커피도 진하고 맛있더라구요. 마들렌도 큰 기대 안했는데 너무 달지 않으면서 새콤달콤 맛있구요. 다만 아이스 메뉴가 별로 없어서, 콘파냐하고 아이스
    이디야커피
    60점 · 논현동 · 카페,치즈케잌
    이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
    간단히 먹기 좋아여! 치즈케잌 맛있어서 가끔 사먹어용ㅎ
    달링베이커리
    59점 · 압구정 · 베이커리
    달링베이커리 사진 1 달링베이커리 사진 2
    분위기도 좋고 빵종류가 엄청 많아요 빵들고 맛있고 부드럽고 좋아요 그냥 예뻐서 들어갔는데 빵 진짜 맛있어요!!!! 꼭 드세요 빵 꼭 맛도 괜찮고 공간도 꽤 넓고 안에 화장실도 있어서 좋지만 빵이 다 노출되어있어서 먼지가 신경쓰였어요.
    이디야커피
    57점 · 압구정 · 커피,카페
    이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
    테이블 8개정도 있는데 매장이 넓진 않은 편이다 이곡라떼는 율무차맛 압구정 안쪽 카페로 평일 낮 한적하게 나와 있기 매우 좋은 곳. 미팅하거나 잠시 시간 뜰 때 있기 아주 좋네요.!
    서른커피
    57점 · 압구정 · 커피,카페
    서른커피 사진 1 서른커피 사진 2
    압구정역 근처에 위치하고 있는 카페입니다. 보통 개인카페들도 비싼 동네인데 여긴 저렴해서 괜찮은 것 같아요. 점심시간에 방문했는데 근처 직장인들이 많이들 테이크아웃해갔습니다. 쿠폰제도 운영중인데 8
    노르디
    57점 · 압구정 · 빙수,비건
    노르디 사진 1 노르디 사진 2
    그냥 푸슬푸슬한 케이크 식감..! 매장이 너무 더웠어요 ㅠ 비건프리라서 그런지 뭔가 식감이 특이했어요 ㅎㅎ 커피는 잘 마셨습니다 생망고빙수 먹었는데 진짜 맛있었어요 비건 옵션 되는 몇 안되는 귀한 카페에요 ㅎㅎ
    포이브하우스
    55점 · 압구정 · 브런치,샌드위치
    포이브하우스 사진 1
    새로 오픈한 브런치 카페! 깔끔하고 예뻐요! 다음에도 방문하고싶은곳ㅎㅎ

압구정을 대표하는 음식

1위
    2위중식당
    3위디저트

압구정 압구정 맛집 검색 압구정
    압구정 압구정 음식 랭킹 압구정