쌈촌 대표 사진
    쌈촌 대표 사진

쌈촌

• 충청남도 천안시 서북구 봉서산로 69-9 능민빌딩
    • 영업 종료 25분 전 오늘(일) · 영업시간: 11:00 - 22:00
    • 041-556-8859
    • 모임
    • 점심특선, 가성비좋은, 연중무휴, 셀프바, 배달

쌈촌의 사진

쌈촌 사진
    쌈촌 사진

쌈촌 방문자 리뷰

3.5

밤톨이12 평균 별점 3.8   평가 31   팔로워 0

3.5점 2월 27일

지인언니네 기념일로 찾은 샤브집
    신선한야채와육수의 시원한맛이 좋다

월남쌈 소고기

식사모임, 기념일, 지역주민이찾는, 가성비좋은, 무료주차

쌈촌과 비슷한 맛집

샤브올데이 사진
    샤브올데이 천안불당점
    천안 · 샤브샤브,샤브샤브뷔페
    샤브샤브 맛집 가성비 좋아서 자주 방문합니당 점심특선 짱짱 맛있고 샐러드바가 풍성해요. 근데 사람이 많아서 웨이팅이 좀 있어요. 매장이 넓고 점심시간이 좀 지났다고 생각했는데도 사람이 엄청 많았습니다. 샐러드바 야채종류도 많고 잘 정리되어 있고, 고기도 무제한이네요. 고기는 두종류 였는데 개인적으로는 차돌이 더 맛있었어요.
    등촌샤브샤브칼국수 사진
    등촌샤브샤브칼국수 천안불당점
    천안 · 칼국수,볶음밥
    버섯칼국수가 아니고 느타리버섯컬국수에요 다른지점은 팽이버섯도 넣어주던데 진짜 느타리버섯밖에 없어서 1차 당황 ㅠㅠ 그리고 국물 고추장베이스가 너무 맛없는 고추장을 써서 깔끔한 얼큰맛이 아니고 진득
    일공공샤브 사진
    일공공샤브 천안불당점
    천안 · 편백찜,샤브샤브
    다이어트 중일 때 먹기 좋아요! 매장도 깔끔하고 음식도 맛있었어요
    등촌샤브칼국수 사진
    등촌샤브칼국수
    천안 · 칼국수,볶음밥
    등촌 샤브 칼국수는 언제나 천안에서 자주 먹는 맛집입니다~ 다른 지점보다 쌍용점이 더 맛있어서 자주 가는 곳입니다. 주차장도 잘 되어있습니다. 미나리도 질기지 않고 야채추가에도 돈을 받지 않고 친절
    바르미샤브샤브 사진
    바르미샤브샤브
    천안갤러리아 · 샤브샤브,샐러드바
    음식들이 깔끔하네요 매장도 깔끔하고 처음에 들어갔을때 음식들이 많리 비어있었는데 바로 채워주셨어요 바르미를 천안 개러리아에서 찾아 맛보니 국물은 소스가 필요없는 샤브집 샤브샤브로서는 한끼. 비오는 날 잘 먹었다.
    스시야 샤브야 사진
    스시야 샤브야
    천안아산역 · 샤브샤브,무한리필
    샤브샤브고기가 무한리필이라 좋고 스테이크 샐러드바도 맛있어요 천안아산에 스시랑샤브샤브 무한리필로 먹기 좋아서 너무 만족스럽게 먹고 나왔어요 :)

쌈촌 근처 추천 맛집

한결가치칼국수
    77점 · 천안 · 콩국수,닭칼국수
    한결가치칼국수 사진 1 한결가치칼국수 사진 2
    불당동 칼국수 맛집이었어요, 생각보다 맛도 가성비도 훌륭합니다. 감칠맛이 장난 없는 불당동 맛집입니다. 천안에서 맛있는 닭칼국수 먹으려면 천안근교까지 나가야 해서 시내에서 찾아봤는데 숨은 맛집이었네요!
    하노이키친1817
    76점 · 불당동 · 베트남음식,쌀국수
    하노이키친1817 사진 1 하노이키친1817 사진 2
    진짜 맛있어요. 한국에서 먹은 반쎄오 중 가장 베트남과 유사한 맛이었어요. 쌀국수 국물도 맛있고, 분짜도 잡내없이 맛있습니다. 파인애플 볶음밥은 그저 그랬어요. 여기 야외석도 예쁘고, 진짜 베트
    치카라우나기
    76점 · 천안 · 장어덮밥,일본식덮밥
    치카라우나기 사진 1 치카라우나기 사진 2
    주차는 4대정도 할 수 있었어요! 이 가격으로 이정도의 우나기를 먹을 수 있는건 축복이지요 예약 필수! 입니다 꼭 예약해주셔야 제시간에먹을수있어요! (예약시 메뉴 결정해주셔야해요) 부모님 모시
    평화김해뒷고기
    75점 · 천안 · 뒷고기,고기집
    평화김해뒷고기 사진 1 평화김해뒷고기 사진 2
    n번째 가는 평화ㅜㅜ 천안에 없으면 안되는 일주일에 한번씩 꼭 생각나는 제 최애 고깃집임당... 저렴한 가격에 맛도 양도 푸짐하고 사이드도 다 맛있어요!!! 삼겹살도 새로 생겨서 넘 좋아요 미나리랑
    통삼국본점
    74점 · 천안 · 삼겹살,꽃목살
    통삼국본점 사진 1 통삼국본점 사진 2
    주차가 불편한게 아쉬워요. 고기는 진짜 부드럽고 맛있는데 너무 기름져서 먹다보면 느끼해요.....ㅎㅎ 두명이서 3인분이나 먹었는데 다음엔 2인분만 먹고 찌개나 냉면을 먹으려구요. 그래도 맛있어요.
    특돼지집
    66점 · 천안시 · 고깃집,특수부위
    특돼지집 사진 1 특돼지집 사진 2
    가성비좋아서그런지단체,회식으로 온 테이블이 많았음 모듬으로먹었는데 고기전부너무맛있었음. 특수부위 고깃집으로 저온숙성고기라 담백하고 쫄깃해서 맛있어요 양도 푸짐하고 음식들이 깔끔해요
    소담골
    65점 · 천안 · 바지락칼국수,들깨수제비
    소담골 사진 1 소담골 사진 2
    팥죽만 먹다가 바지락칼국수를 먹었는데 바지락 해감이 잘되어 모래도 씹지않고, 국물도 좋고 맛 있네요. 팥칼국수와 들깨수제비가 유명한 집입니다. 바지락 칼국수와 다른 메뉴들도 인기가 많은데, 팥칼국수는 달지 않고 팥의 맛을 느낄 수 있어서 좋고, 들깨수제비는 고소한 들깨가루와 수제비 반죽이 쫄깃
    삽교명가곱창
    65점 · 불당동 · 막창,돼지막창
    삽교명가곱창 사진 1 삽교명가곱창 사진 2
    내가 진짜 웬만하면 식당리뷰같은거 안올리는데 오늘 진짜 병원에서 고생이란 고생은 다하고 서울에서 천안으로 내려와서 돼지막창을 먹으러 왔는데요. 어이가 없어서 그 식당 아들분은 꽤 친절하게 어느정도
    클라시코
    65점 · 천안 · 레스토랑,이탈리안레스토랑
    클라시코 사진 1 클라시코 사진 2
    가족들과 와인과 함께 식사 하고싶어서 방문했습니다. 구불당에 오래된 곳으로 정말 맛있어요 크리스마스 이브 데이트로 방문했는데 분위기 좋았습니다. 분위기 깔끔하고 모던한 스타일이네요. 데이트하기 좋습니다
    오리세상
    64점 · 불당동 · 오리고기,오리
    오리세상 사진 1 오리세상 사진 2
    주차 불편한 불당동에서 주차장도 넓고 가족모임도 할 수 있어서 좋아요 몸보신하러 간 오리탕집입니다. 미리 예약을 하고 갔음에도 음식이 너무 늦게 나왔어요. 그리고 직원들이 그닥 친절하지 않았습니다.
    빠박이네돌판삼겹
    64점 · 불당동 · 삼겹살,볶음밥
    빠박이네돌판삼겹 사진 1 빠박이네돌판삼겹 사진 2
    구워주는 고기집이라 넘 좋았습니당!! 볶음밥은 필수로 드셔주세요!! 칼집삼겹 먹었는데 좋은 선택이었던것같애여 넓은 돌판에 고기와 다양한 야채, 계란찜과 된장국까지 한 번에 먹을 수 있는 삼겹살 맛집이에요. 매장은 오픈형이라 조금 시끌벅적한 분위기로 회식이나 모임하기 좋은 곳으로 술 한잔하기 좋은 분위기
    Luck마라탕
    64점 · 쌍용동 · 마라탕,마라샹궈
    Luck마라탕 사진 1 Luck마라탕 사진 2
    산책하다 봤던 쌍용중 맞은편 라커마라탕. 주차는 가게 앞 길가에 잠깐 세워두면 되는데, 상당히 복잡함. 다른 여느집 아이들처럼 우리집 아이들도 마라탕을 상당히 좋아하는데, 마침 쿠팡이츠에 라커마라탕