외백 대표 사진
    외백 대표 사진

외백

외백의 사진

외백과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(10) 점심식사(9) 식사모임(6) 술모임(6) 회식(5)…더보기 가족외식(5) 데이트(2) 혼밥(2) 접대(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(7) 지역주민이 찾는(5) 푸짐한(4) 이국적/이색적(3) 캐주얼한(2)…더보기 조용한(2) 고급스러운(1) 시끌벅적한(1) 오래된(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 개별룸(2) 주차불가(1)

원래는 장어덮밥 먹으려다가 예약이 꽉 찼대서
    뭘 먹을까 고민하다 볶음밥이 맛있다는 외백으로.

리뷰를 찾아보면 짜장면, 짬뽕에 대한
    혹평이 너무 많아서 삼선볶음밥 먹을까 고민하다
    평이 일관되게 너무 좋은 볶음밥으로 주문.

주문하고 곧 볶음밥 나와서 다른 리뷰에서 평한대로
    그냥 밥만 먼저 먹어보고
    그 다음 짜장 얹어서 먹어보았다

불맛이 밥을 가득 감싸고 있어 그냥 먹어도 맛있었고
    짜장은 짜장만 먹으면 다소 짜게 느껴질수 있지만 밥하고 같이 먹었더니 금상첨화.

계란국물 아니라 짬뽕국물 나오면 백점일텐데ㅠ

볶음밥

2022년 7월 23일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

마포역 상권에 자리한 노포 중식당, 볶음밥이 먹고 싶어서 방문했다
    이 집의 볶음밥은 옛날식 볶음밥으로, 주문하면 고슬고슬 잘 볶아진 복음밥에
    계란 후라이와 짜장 소스가 덮여 나온다
    계란탕 대신 짬뽕국물을 줬으면 하는 아쉬움이 있었지만 볶음밥 맛은 합격!
    같이 주문한 탕수육은 특이하게도 볶먹이 아니라 소스를 따로 담아주는 찍먹 스타일이었는데
    소스는 다른 곳보다 색이 좀 투명한 느낌에 과일향이 더 나는 것 같았지만 전반적으로 탕수육 맛은 그냥 평범했다
    가격은 볶음밥 7,000원에 탕수육 22,000원
    옛날식 볶음밥이 땡길 때 방문하면 좋을 듯 하다
    평일 저녁시간이라 회식 단체손님이 보일 법도 했는데 코로나19 때문인지 1층에는 사람이 많지 않았다
    그런데 그 와중에도 멘보샤 주문/포장하는 사람들이 제법 있었던 걸 보면 멘보샤도 잘 하는 것 같았다
    고슬고슬 정통 중식 볶음밥이 먹고 싶어지면 방문해 보시는 걸 추천

볶음밥 탕수육

2020년 8월 26일

다코미식가 통통통잔 평균 별점 3.7   평가 174   팔로워 22

#맛
    멘보샤가 고루고루 다 익어서 비리지않고 새우양이 엄청남
    약간 타보이지만 전혀아님
    볶음밥도 맛있음
    짬뽕은 약간 차돌짬뽕처럼 꼬소한맛이나는데 실제론 안들어감... 오묘하게 엄청 깔끔함!

#서비스 및 분위기
    가정집같은 분위기에 깨끗하고 친절함

#장점
    전반적으로 텁텁함과 느끼함이 없는 중국집

#단점
    멘보샤양이 엄청 많음
    단점은 아니지만 양을 줄이고 가격도 착해졌으면 함

#한줄평
    비싸지 않은 가격에 퀄리티있는 중식당너낌
    또 가서 다른 요리 먹어보고픔

짬뽕 멘보샤 볶음밥

2020년 2월 16일