차만다 서울숲점

• 서울특별시 성동구 서울숲2길 28-12 1.5층 차만다
  • 0507-1403-0851
  • 데이트, 기념일
  • 깔끔한, 감각적인, 점심식사, 저녁식사, 예약필수, 정원

차만다의 사진

차만다 방문자 리뷰

4.1

별로예요

4.8
3.4
4.3

데이트 22저녁식사 16점심식사 16기념일 14식사모임 9가족외식 8접대 2회식 2술모임 2혼밥 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 2서울숲을 바라보며 즐기는 식사시간 1분위기 1교통편리 1무료주차 1 더보기 더보기

조용한 13이국적/이색적 13깔끔한 13예쁜 10숨은맛집 9고급스러운 9격식있는 7캐주얼한 5지역주민이 찾는 5경관/야경이 좋은 4가성비좋은 4푸짐한 3경관/야경이좋은 2서민적인 1또 가고 싶은 1 더보기 더보기

토이저러스 평균 별점 4.7   평가 345   팔로워 4

5점 2025년 11월 9일

메뉴도 다양하고 맛도 좋네요.
고급스러운 공간으로 기념일 방문 추천.
예약후 방문하면 좋아요.

에그인헬; 파스타, 노팅힐 해산물 토마토 리소토, 피쉬&칩스

데이트, 기념일, 식사모임, 고급스러운, 주차불가

Byeonvely님이 좋아합니다.

백곰백곰 평균 별점 3.8   평가 6   팔로워 0

잠실점은 데이트하는 커플이 많고 로맨틱한 느낌이었다면 서울숲점은 좀 더 캐쥬얼한 인테리어였고, 잠실에서 먹었던 쉐퍼드파이랑 파스타가 더 맛있던 것 같아요. 비프웰링턴은 한 번 먹어볼만하지만 가격만큼의 만족감을 주진 않았습니다..!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

치킨 티카 마살라 패스티, **서울3대 비프웰링턴**(한정수량), 퀸즈가든;버섯과 리코타치즈 샐러드

저녁식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 깔끔한

하루이 평균 별점 4.3   평가 6   팔로워 0

5점 2023년 2월 5일

양이 적은듯 보이지만 양 많음!! 적당히 많아서 배부르게 먹고 기분 좋게 주변 데이트 하기 좋아요!
웨이팅 있는게 시르신 분들은 미리 예약 필수~~

비프웰링턴, 새우 투움바

점심식사, 저녁식사, 데이트, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 격식있는, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은

다코미식가 데일리유 평균 별점 4.0   평가 127   팔로워 42

5점 2019년 12월 25일

오픈한지 얼마안된 신상 맛집입니다. 전반적으로 영국식 음식을 선사하는 곳인데 분위기도 따뜻하고 음식 맛도 기대이상으로 맛있고 곁들여서 마실 와인도 부담스럽지 않은 가격으로 있어서 너무 좋았어요!
정말 뭐랄까 나만 알고플만큼 맛도 분위기도 가격도 다 모든게 마음에 들었습니다~!
영국음식이 이태리음식이나 프렌치처럼 화려하진 않지만 속이 꽉찬 진국 같은 느낌이랄까요 특히 셰퍼드 파이는 소고기 위에 감자가 올려져있는 음식인데 정말 맛있었어요!
서울숲과 주택가 골목 연결된 쪽에 있어요 밥먹고 바로 서울숲 산책해도 좋을만큼 바로 가까워요!

셰퍼드파이, 우스터시새우, 트러플감자칩

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 격식있는, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이 찾는

tifeld님 외 12명이 좋아합니다.

차만다와 비슷한 맛집

포레스트 성수 키친 사진
포레스트 성수 키친
서울숲 · 파스타,레스토랑
양식을 오랜만에 먹었더니 맛있었어요!! 여럿이가서 이것저것 시켜서 먹었어요! 양이 조금 아쉽지만 맛은 정말 훌륭했습니다 뇨끼 너무 생각나요 트러플뇨끼 맛집 와인추천도 잘해주시고 잘생긴분들이 서빙 청
엘릿 사진
엘릿
서울숲 · 파스타,뇨끼
모든 메뉴가 맛있었어요 특히 뇨끼랑 육회김밥이 킥이에요 주말에도 런치세트가 가능한 분위기 좋은 음식점이었어요 좌석이 많지 않아서 꼭 예약하고 가야돼요 메로구이 갓김치리조또는 매콤한 갓김치 맛이 강한
후추포인트 사진
후추포인트 성수
성수 · 뇨끼,라자냐
양도 적당히 많고 음식도 맛있어요 아이도 잘먹습니다 휴일이라 대기가 있었네요 테라스 자리는 여유가 있지만 에어컨이 없어 바로 입장해서 먹을수도 있어요 원격웨이팅 가능하고 금방 들어갑니다 음식은 보통
빌라드블루 성수 사진
빌라드블루 성수
서울숲 · 파스타,라자냐
음식이 넘 맛있었어요 특히 치즈 듬뿍 들어간 라자냐 넘 맛있어용! 매장앞 주차자리가 있긴한데 협소함 소모임분위기 사람들이 많았음 주문은 핸드폰 큐알로진행 맛도 너무 맛있습니다 음식 전반적으로 맛있어
콩카세 사진
콩카세
성수 · 샐러드,파스타
돌돌 말아둔 라자냐가 고소하고 독특해요. 비프 웰링턴은 고기가 진짜 부드럽고 겉에 파이가 뻐러뻐러하고 전부 맛있습니드 라자냐가 독특하고 맛있었고, 웰링턴 스테이크도 맛있었습니다! 다만 초리초스파게티
레타주 사진
레타주
성수 · 와인바,테린
음식 분위기 모두 다 고급스러워요 소개팅 데이트 장소로 적합해요 실비서비스 있는곳 처음보아서 매우 신선했고 맛있었습니다! 분위기 좋고 사장님도 친절하시고 와인도 맛이 좋으네요! 또 방문의사 있습니다

차만다 근처 추천 식당
최가네샤브버섯칼국수
84점 · 서울숲 · 샤브샤브,볶음밥
최가네샤브버섯칼국수 사진 1 최가네샤브버섯칼국수 사진 2
어묵피쉬볼은 꼭 추가해서 드세요 ! 등O촌 칼국수보다 훨씬 깔끔하고 맛있어요 :-) 칼칼하고 맛있어요. 깔끔해서 자주 방문 할 건 같아요. 막걸리랑 딱 어울려요. 진짜진짜 너무 맛있어요. 샤브샤브
파르코
84점 · 서울숲 · 화덕피자
파르코 사진 1 파르코 사진 2
성수동 화덕피자집입니다. 다른 분들도 많이 말씀하셨다시피 도우가 쫄깃합니다. 두께는 두껍지도 않고 적당한데 꽤 맛있습니다. 뭔가 피자가 맛있어보여서 피자 두판을 시켰습니다. 주문팁: 피자 전문점에서
호과당
83점 · 서울숲 · 디저트,애플파이
호과당 사진 1 호과당 사진 2
테이크아웃전문점으로 애플파이는 그저그렇지만 미트파이가 진짜 맛있어요. 냄새에 이끌려 방문한 화과당..갓나온 토마토미트타코파이 너무 맛있었어요! 크기도 크고 따뜻하고.. 유명하다고 해서 궁금했던 호과
제스티 살룬
83점 · 서울숲 · 쉬림프버거,갈릭버거
제스티 살룬 사진 1 제스티 살룬 사진 2
새우 버거란 이런 것이군요.... 씹을 때마다 탱글한 새우가 톡톡 터집니다. 거의 뭐 생새우인줄 ㅜ 행복하다... 근데 감튀는 그냥 그럼 이영자 맛집으로 유명한 버거집입니다. 포장 웨이팅도 좀 있어
난포
83점 · 서울숲 · 곰국,한식
난포 사진 1 난포 사진 2
유명해서 웨이팅이 길었고 캐치테이블 마련되어있습니다. 강된장쌈밥은 너무 구수하지 않은 맛있는 강된장 맛이었습니다. 묵은지 회말이는 입이 작은 저는 묵은지가 살짝 컸고 신맛을 즐기지 않아 살짝 셨습니
할머니의 레시피
80점 · 서울숲 · 한식,쌈밥정식
할머니의 레시피 사진 1 할머니의 레시피 사진 2
깔끔한 한정식집 찾으신다면 추천입니다. 외국인 손님도 많고 푸짐한 한국 음식의 정석 그자체. 일인상으로 나와서 먹기 편하고 외국인들이 많이오는 곳이에요 매장도 깔끔하고 음식도 너무 알차고 맛있어요!
연남토마
79점 · 서울숲 · 돈까스덮밥,덮밥
연남토마 사진 1 연남토마 사진 2
서울숲산책후 식사를 위해 맛집으로~~ 맛집답게 대기시간이 30분도 넘었다. 그래도 기다린보람있게 맛있었다. 안심카츠 명란파스타 너무 맛있어요.웨이팅있지만 기다릴만한 맛이예요 음식이 일단 전반적으로
스시도쿠 더성수
79점 · 서울숲 · 스시,스키야키
스시도쿠 더성수 사진 1 스시도쿠 더성수 사진 2
2.5배 곤부지메 연어스시가 궁금해서 뚝섬역 스시도쿠 더성수에 가봤습니다. 2.5배 곤부지메 연어스시와 특품스시를 함께 고를 수 있어 점심이나 가족 식사로도 주문이 어렵지 않았습니다. 일행 취향이
서울숲 포도피자
78점 · 서울숲 · 피자,새우크림
서울숲 포도피자 사진 1 서울숲 포도피자 사진 2
비주얼이 독특해서 사진 찍기도 좋고 맛도 있었어요! 한번쯤 드셔보시길 추천합니다 반려동물 동반이 되는 곳인데 음식 비주얼에 끌려 방문하게 되었다. 비주얼만큼 맛도 최고 와이프 퇴근시간 맞춰서 만나서
미쁘동
78점 · 서울숲 · 연어,연어국수
미쁘동 사진 1 미쁘동 사진 2
전부터 와보고 싶던 미쁘동 맛집 🤍 참치, 우니, 연어알, 연어, 딱새우 등 9가지 재료를 아낌없이 올린 해산물 덮밥이라 한입 한입이 진짜 만족스러운 맛 덮밥 3분의 1 정도 남았을 때 육수 요청하
쵸리상경
77점 · 서울숲 · 솥밥,스테이크솥밥
쵸리상경 사진 1 쵸리상경 사진 2
예약: 웨이팅이 점심이라 그런가 평일인데 조금 있었어서 15분 정도 기다렸어요 예약할까 말까 고민했는데 미리 하고 가시는 걸 추천 연어 솥밥: 잘 구워져서 같이 주시는 김이랑 먹는 게
후추포인트
77점 · 성수 · 뇨끼,라자냐
후추포인트 사진 1 후추포인트 사진 2

차만다 근처 추천 카페
픽베이크
80점 · 서울숲 · 에그타르트
픽베이크 사진 1 픽베이크 사진 2
바삭한 페이스트리의 에그타르트 ㅠㅠ 너무 좋아요 바삭 바삭해서 맛있어요, 흑당은 좀 달아서 오리지널 추천합니다. 클래식이 역시 제일 맛있는듯 아메리카노랑 먹으면 잘어울려료 주문한 음식도 빨리 나오고
더커피
77점 · 서울숲 · 카페,coffee
더커피 사진 1 더커피 사진 2
날씨 좋을때 야외가 있어 좋아요. 아기 데리고 온 손님도 꽤 있더라고요. 커피맛도 괜찮아요. 매장 안은 협소하나 테라스석이 있다. 벽돌 건물이 눈길을 사로잡는다. 시그니처 메뉴인 이치고 말차는 어느
구욱희씨
75점 · 서울숲 · 베이커리카페,루프탑
구욱희씨 사진 1 구욱희씨 사진 2
처음 방문했는데 전체적으로 깔끔하고 인테리어도 예뻤어요 휘낭시에는 개인적으로 좀 딱딱한 느낌이어서 호불호가 있을듯 합니다 가게도 예쁘고 사장님도 친절하셨어요 두바이 크랙 쿠키와 아메리카노, 바닐라빈
크림라벨
75점 · 서울숲 · 케이크,딸기케이크
크림라벨 사진 1 크림라벨 사진 2
딸기케이크 진짜 아무맛도 안나요 무맛... 근데 두바이 수건케이크는 맛있어서 별두개입니다 케이크로 유명한 맛집인데 케이크 정말 맛있어요. 웨이팅 해야돼요 카페가 예뻐요 케이크 종류가 다양해서 좋습니
포레스트
75점 · 서울숲 · 카페,딸기빙수
포레스트 사진 1 포레스트 사진 2
2시 쯤 갔더니 파르페는 품절… 음료는 달기만 하고 맛 없음 ㅠㅠ 말차라테도 말차 맛 하나도 안 남… 티라미수는 커피에 흥건하게 적셔져서 나옴… 맛있어용 서울숲에와서 포레스트 적힌곳으로 가고싶었는데
어라운드데이
75점 · 서울숲 · 카페,프렌치토스트
어라운드데이 사진 1 어라운드데이 사진 2
양에비해 조금 비싼편인거같긴한데 토스트가 정말 부들부들 맛있어요 말차토스트도 궁금해요 협소하지만 아기자기 한 인테리어가 포인트 커피 맛도 맛있으며 서울숲 바로 앞에 위치하여 접근성도 좋아요 주택 카
기댈빙
74점 · 서울숲 · 빙수,하몽
기댈빙 사진 1 기댈빙 사진 2
내부가 너무 좁음. 다 2인석이어서 3인 이상은 통로에 앉아야 하는데 통로도 좁아서 불편함 ㅠ 웨이팅은 30분 내로 기다린 듯. 캐치테이블로 웨이팅해야 함. 사장님 엄청 친절하심. 말차빙수는 비싸긴
쎄콩데live
73점 · 성수 · 브런치
쎄콩데live 사진 1 쎄콩데live 사진 2
성수 근처에 괜찮은 브런치집이어서 두번째 방문입니다! 점심시간 끝나고 갔는데 안치워진 테이블이 너무 많았어요 메뉴 주문하면 나오는데도 오래 걸리는 편입니다. 그래도 맛은 있어요! 콩테 브랜드에서 운
섬타르트
73점 · 서울숲 · 디저트,타르트
섬타르트 사진 1 섬타르트 사진 2
묵직하고 단백한 인테리어. 다양한 종류의 신선한 타르트. 커피맛도 좋았네요 커피 마시려고 찾다가 우연히 들어간 맛집? 타르트 종류가 많았음 산딸기 타르트 상큼하니 굿~~ 커피도 맛집이네요~^^ 평일
포동푸딩
69점 · 서울숲 · 디저트,두쫀쿠
포동푸딩 사진 1 포동푸딩 사진 2
잠깐 앉아서 푸딩 먹을 수 있을 정도의 공간과 분위기 스푼부터 가게 외관까지 귀여운 곳 퓨당도 맛있고 다 좋은데 자리 넘 협소해요 ㅜ ㅠ 슬프당 매장에서 먹고갔는데 매장안에 엄청 단내가 나요. 푸딩
체다앤올리
67점 · 서울숲 · 브런치
체다앤올리 사진 1 체다앤올리 사진 2
브런치 카페로 서울숲을 마주 하며 힐링 할 수 있는 곳 자리가 자리인.만큼 야외자리 웨이팅 필수 가격대 사악. 2시간 무료 주차 추가 2시간 주차비 2만2천원. 서울숲까지 즐기실 때는 공영주차장 이
유즈풀 아뜰리에
65점 · 서울숲 · 카페,커피
유즈풀 아뜰리에 사진 1 유즈풀 아뜰리에 사진 2
안경부터 러닝의류 등 구경할 수 있는 카페였는데 카페 분위기도 너무 예쁘고 말차라떼도 맛있었어요 스콘 버터까지 ..! 스콘 버터향이며 쿠키도 디저트 하나 하나 신경쓰신게보여요 카페순인데 디저트 하나

서울숲을 대표하는 음식

1위파스타
2위이자카야
3위퓨전한식

서울숲 서울숲 맛집 검색 서울숲
서울숲 서울숲 대표 음식 서울숲

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: