수유손칼국수 대표 사진
    수유손칼국수 대표 사진

수유손칼국수

수유손칼국수의 사진

수유손칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 점심식사(8) 혼밥(5) 가족외식(4) 아이동반(3)…더보기 아침식사(3) 식사모임(2) 실버푸드(1) 바지락칼국수(1) 칼국수맛집(1) 수유맛집(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(12) 푸짐한(5) 시끌벅적한(3) 지역주민이 찾는(3) 가성비좋은(3)…더보기 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 깔끔한(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 한두세대정도(1) 발렛주차(1)

빛나라떼 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

겉절이가 맛있고 은근 중독성있는 맛이라
    주기적으로 생각나는 곳입니다. 아이들과 같이가서
    먹기 좋구요. 특별히 맛있지는 않아도 무난하게 맛있습니다.바지락+호박+감자 베이스 구요. 양념장과 청양고추로 매운맛을
    추가할수 있어요.

칼국수

2023년 8월 15일

Jason 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 30

기본에 충실한 바지락 칼국수. 바지락은 작지 않은 편이고 해감이 잘되어 있어서 모래는 없으나 간혹 부서진 조개껍질은 있음.
    국물이 진하다고 느껴지는데 감자때문일 수도.
    김치가 신의 한수. 시원한데 매콤하고 살짝 단맛도 있어서 칼국수와 궁합이 좋음.
    오픈시간인 10시30분보다 5분정도 늦게 도착했는데 빈 테이블이 4개정도 밖에 남지 않았고 계속해서 손님들은 들어옴. 11시에는 이미 밖에서 줄서서 대기하는 손님들이 상당수 있었음.
    김치나 국물은 더 달라고 하면 친절히 가져다 주심.

칼국수

2023년 5월 7일

세로미 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 4

수유손칼국수 는 워낙 강북구 지역 자체에서 엄청 유명하더라구요? 심지어 바지락칼국수 로 유명해서 5대 칼국수맛집 으로도 알려져 있더라구요 그래서 좀더 기대한것도 있어서 그런지 기대에는 미치지 못한.. 그런 손칼국수 였습니다 엄청 특별한 맛도 못느꼈을뿐더러 밀가루맛도 살짝나고 공기밥 양도 진짜 뜨다만것같아서 여러모로 좀 실망했다고 해야하나? 그래도 먹는 당시에는 와..별론데? 이정도는 아니나 명성에 맞는 꺄~~짱맛 이런건 아니라 우치랑 이야기해본 결과 굳이 찾아가서 먹을정도는 아닌것같다라는 이야기를 했다 ( •̀ ω •́ )y

칼국수 공기밥

수유맛집