멘야하나비 대표 사진
    멘야하나비 대표 사진

멘야하나비 합정점

멘야하나비의 사진

멘야하나비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(14) 점심식사(13) 혼밥(9) 데이트(6) 혼술(2)…더보기 배달(1) 식사모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(7) 이국적/이색적(6) 숨은맛집(4) 서민적인(3) 깔끔한(3)…더보기 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(2) 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 예쁜(1) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1)

Megaboxer 평균 별점 4.8   평가 45   팔로워 0

마제소바가 시그니쳐인 집입니다.
    개인적으로 마제소바 보다 라멘을 좋아해서 타이완 라멘을 먹었는데 국물이 찐하고 칼칼합니다

타이완라멘

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 84   팔로워 45

"기름지고 묵직해서 호불호가 있지만, 호는 극호일 듯!"

송파 쪽에 본점이 있는 것으로 알고 있는 멘야하나비의 합정 매장입니다. 벌써 생긴 지 4년은 된 것 같은데, 안정적으로 운영되는 것 같네요.

타이완식 마제소바로 유명한 곳이고, 다진 고기와 날계란, 마늘, 파 등을 비벼 먹는 음식이라, 일단 섞은 뒤의 비주얼은 미묘합니다. 맛은 전체적으로 묵직한 편으로, 한정으로 판매하는 도니꾸가 아니더라도 꽤나 기름지고 묵직한 맛입니다. 평소 간을 약하게 드시는 분이라면 약간 짜다고 느끼실 수도 있을 듯합니다.

다만 원래 라멘을 잘 드셨던 분이거나, 간장 베이스의 간간한 음식이 입에 맞는 분이라면 꽤나 매력적으로 느끼실 것 같습니다. 면이지만 먹고 나서 속이 꽤 오랫동안 든든한 느낌이 들 정도로 뭔가 '꽉 찼다'는 느낌을 주고, 다시마 식초를 넣어 먹으면 미묘한 감칠맛도 즐길 수 있습니다.

요즘 물가에 가격도 이 정도면 나쁘지 않고, 음식 퀄도 전체적으로 꽤 좋습니다. 다 떠나서 이걸 대체할 만한 음식이 딱히 없어서...입맛에 맞으시면 종종 생각나실 거라고 생각해요.

마제소바

2023년 2월 23일

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 785   팔로워 61

마제소바하면 잠실의 멘야하나비 넘. 유명하죠. 잠실에만 자주 다니다 홍대에 겸사겸사 합정점에 갔다. 역시나 모든게 본점과 같고 맛 또한 본점과 같아서 좋았다. 멘야하나비는 잠실 신사 합정 모두 직영점이라 그 맛이 한결같은것 같다. 나고야 원조집도 다녀왔지만 일본 맛에 비해 한국맛이 더 입맛에 맞는듯하다

마제소바

2020년 5월 10일