멘야하나비 대표 사진
    멘야하나비 대표 사진

멘야하나비 합정점

멘야하나비의 사진

16건의 멘야하나비 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(14) 점심식사(13) 혼밥(9) 데이트(6) 혼술(2)…더보기 배달(1) 식사모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(7) 이국적/이색적(6) 숨은맛집(4) 서민적인(3) 깔끔한(3)…더보기 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(2) 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 예쁜(1) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1)

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 78   팔로워 51

"기름지고 묵직해서 호불호가 있지만, 호는 극호일 듯!"

송파 쪽에 본점이 있는 것으로 알고 있는 멘야하나비의 합정 매장입니다. 벌써 생긴 지 4년은 된 것 같은데, 안정적으로 운영되는 것 같네요.

타이완식 마제소바로 유명한 곳이고, 다진 고기와 날계란, 마늘, 파 등을 비벼 먹는 음식이라, 일단 섞은 뒤의 비주얼은 미묘합니다. 맛은 전체적으로 묵직한 편으로, 한정으로 판매하는 도니꾸가 아니더라도 꽤나 기름지고 묵직한 맛입니다. 평소 간을 약하게 드시는 분이라면 약간 짜다고 느끼실 수도 있을 듯합니다.

다만 원래 라멘을 잘 드셨던 분이거나, 간장 베이스의 간간한 음식이 입에 맞는 분이라면 꽤나 매력적으로 느끼실 것 같습니다. 면이지만 먹고 나서 속이 꽤 오랫동안 든든한 느낌이 들 정도로 뭔가 '꽉 찼다'는 느낌을 주고, 다시마 식초를 넣어 먹으면 미묘한 감칠맛도 즐길 수 있습니다.

요즘 물가에 가격도 이 정도면 나쁘지 않고, 음식 퀄도 전체적으로 꽤 좋습니다. 다 떠나서 이걸 대체할 만한 음식이 딱히 없어서...입맛에 맞으시면 종종 생각나실 거라고 생각해요.

마제소바

2023년 2월 23일

Megaboxer 평균 별점 4.8   평가 153   팔로워 0

마제소바가 시그니쳐인 집입니다.
    개인적으로 마제소바 보다 라멘을 좋아해서 타이완 라멘을 먹었는데 국물이 찐하고 칼칼합니다

타이완라멘

2024년 4월 7일

그린커리 평균 별점 4.9   평가 50   팔로워 1

작년에 브레이크타임 체크 못하고 방문했다가 실패한 경험이 있어서 벼르고 갔습니다 ㅋㅋ
    지인 추천대로 자극적인 소스에 쫄깃한 면발의 조합이 환상적이에요 기름져서 금방 배부른데도 도저히 젓가락을 놓을 수 없는 ㅋㅋ 또 무료로 밥 반공기 정도 줘서 배 두드리며 나왔습니다

마제소바

2021년 7월 5일

멘야하나비와 비슷한 맛집

마츠에라멘 사진
    마츠에라멘
    합정 · 라멘,일본
    주류와 함께 라멘을 먹을 수 있는 일본식당 역에서의 접근성은 다소 떨어지는 위치에 있는 일본음식점이고 점심에는 라멘을 주로 판매하고 저녁에는 다양한 안주와 함께 술까지 함께 판매를 하는 곳인듯
    멘야 산다이메 사진
    멘야 산다이메
    홍대 · 라멘
    홍대의 오래된 라멘 맛집! 오랜만에 가도 여전히 맛있는 집 차슈덮밥이 조금 바껴서 아쉽지만 라멘과 교자는 최고 👍 바로앞에 주차장이 있어서 좋아용 라멘 맛있는게 드문데 다들 양산형 라멘이라 여긴 찐이네요 카라구치는 적당히 매콤하고 돈코츠는 국물이 깊었어요. 차슈와 계란이 기본으로 들어잇슴다
    스미비 부타동 사진
    스미비 부타동 본점
    상수 · 부타동,돼지고기덮밥
    기대를 조금 했던 탓인지 고기도 차갑고 딱딱했고 오히려 계란이 더 맛있어요 맛은 평타! 그래도 메뉴가 빨리나오고 혼밥하기도 너무 좋은곳~ 알바생도 친절해서 좋음! 데이트하다가 방문하게됐는데 양도 많고 너무 맛있게 먹었어요
    산쪼메 사진
    산쪼메 홍대점
    홍대 · 라멘
    담백하고 깔끔해서 맛있었어요~ 가격도 맘에 들어요👍🏻 다만 식탁이 조금 협소했네요ㅠ 홍대 방문할 때마다 가던 곳인데 맛이 조금 변해서 아쉬워요 ㅠ 홍대 거리에 숨어있는 일본 라멘 전문점. • 내부 홍대 메인 거리의 중간쯤 있는 상가 2층에 위치해 있습니다. 입구도 찾기 어려운 편이고, 다락방같은 문 하나를 열면 바로 2층으로 올라가는 계단이
    후타츠 사진
    후타츠 홍대점
    홍대 · 마제소바,아부라소바
    면 굵기가 달라서 식감이 좋고 밥을 또 줘서 든든하게 먹을 수 있어요 아침 해장 라멘으로 마제소바 먹었는데 다시마 식초 넣어서 먹으니까 끝내주더라구요!! 아부라소바 매콤한 맛 나서 너무 맛있었고 마제소바도 풀토핑으로 먹었는데 맛있었습니다! 아부라소바라는 메뉴가 뉴버전이 있다고해서 주문해봤는데 토핑도 다양한 편이고 고기랑 계란이랑 같이 먹으니 맛있었습
    반라이 사진
    반라이
    상수 · 라멘,츠케멘
    츠케멘이 가장 맛잇는 집 ! 츠케멘은 여기가 단연 최고인듯 면이 정말 맛있었고 국물도 신경 쓰신 게 느껴졌습니다! 품절될 때도 있으니 일찍 방문하시면 좋을 것 같아요~ 좌석은 다찌석. 유명해서 가봤고, 솔드아웃이 되는거같아서 11시 오픈인데, 월요일 12:40 정도 도착해서 시키니 15분 정도 걸린다고함. 40분 정도 걸림. 만드는데 좀 걸리는거같았음. 1

멘야하나비 근처 추천 맛집

우동 카덴
    90점 · 합정역 · 우동,냉우동
    우동 카덴 사진 1 우동 카덴 사진 2
    유명셰프의 가게. 우동면이 쫄깃하고 맛있어서 자주 옵니다. 점심 저녁 한끼로 실패하지 않을 맛. 추천이요 면이 쫄깃쫄깃해서 가끔 생각나는 맛입니다. 튀김도 바삭하니 맛있습니다 웨이팅있는 우동맛집 우동전문점이라 그런지 면 맛이 좋아요
    카와카츠
    84점 · 합정 · 카츠,돈까스
    카와카츠 사진 1 카와카츠 사진 2
    히레랑 로스 카츠 둘다 돈가스 맛있고 직원 분들도 친절합니다 카와카츠 오토코 서교동의 카와카츠는 필자가 인생 돈까스로 뽑는 집이다. 카와카츠의 파동 숙성은 카츠를 요리의 경지로 올려놨다. 츠지조리사학교 출신의 일식은 역시 맛의 수준이 달랐다. 필자의 인생
    세상끝의 라멘
    80점 · 합정 · 라멘,교자
    세상끝의 라멘 사진 1 세상끝의 라멘 사진 2
    브레이크 시간일 때인데 사람 은근 있었고 직원분이 친절해요 끝라멘R이랑 미니 덮밥 시켰는데 좀 짠건 라멘이라 오히려 좋았지만 산미가 과한게 특이했어요 그래도 아이덴티티가 있는것 같아 좋았고 미니덮밥
    남북통일
    78점 · 합정 · 만두국,만두전골
    남북통일 사진 1 남북통일 사진 2
    평양만두 먹고싶을 때 가끔 찾습니다. 만두국, 만두전골 모두 진한 사골육수가 베이스인데, 만두가 정말 맛있어요. 조미료 맛 느껴지는 느끼한 맛이 아닌, 투박하고 슴슴하고 담백한 맛이에요. 한 입 베
    소금과다시마
    77점 · 합정 · 이자카야,술집
    소금과다시마 사진 1 소금과다시마 사진 2
    좋아하는 곳 메뉴 부담스럽지 않고 술 종류 다양합니다. 간단하게 술먹기 좋은 안주맛집입니댜 술 종류가 굉장히 많고 마실 수 있는 방식도 많아서 좋았어요! 집 근처에 있으면 자주 가고싶어요오
    진향
    76점 · 서교동 · 짜장면,간짜장
    진향 사진 1 진향 사진 2
    진향 맛집 중국집 으로 .참 맛있다는 말이 나오는집. 특히 맨보사 너무 맛있네. 가지간짜장도 간이 짜지 않고 맛있다 맛이 너무 좋고 가격도 합리적입니다 다만 위생이 쪼금 아쉽습니다 그래서 별4개
    키츠스키야키
    74점 · 합정 · 스키야키,일본식샤브샤브
    키츠스키야키 사진 1 키츠스키야키 사진 2
    추운 날씨에 깔끔하고 담백한 식사로 든든했어요 야채 많이 먹을수있는게 좋아요 무척 맛있고 분위기도 좋습니다. 예약 필수인 가게이고, 야채를 무한 리필하는 것도 좋습니다 스키야키 맛있습니다~ 야채 무한리필이라 만족스럽게 먹었습니다! 후식으로 나오는 카레우동도 맛있었어요~
    든든덮밥&곱도리
    71점 · 합정 · 덮밥,곱도리탕
    든든덮밥&곱도리 사진 1 든든덮밥&곱도리 사진 2
    맛있었어요. 혼 밥 먹으러 오는 사람들도 많았습니다. 든든하게 먹고 화이팅 하겠습니다 간단하게 저녁 먹으러 갔던건데 생각보다 맛있어서 한 끼 뚝딱 잘 했어요.
    호프마당
    70점 · 서교동 · 호프집,튀김
    호프마당 사진 1 호프마당 사진 2
    버섯튀김, 김치전, 오뎅탕 어느 하나 다 맛이 있어요. 정성과 재료와 솜씨가 듬뿍 들어간 느낌. 김치전에 씨원한 생맥주 조합 좋습니다. 톡토로 성지 방문했는데 너무 맛있어서 식사했어요.... 버섯 싫어 인간인데 버섯튀김 존맛이에요. 치킨도 맛있고 김치전도 맛있고 그냥 다 맛있어요. 집 근처에 있었으면 매일 갔을 듯...ㅠ 사장님 건
    자성당
    70점 · 합정 · 쫄면,계란김밥
    자성당 사진 1 자성당 사진 2
    온쫄면이 궁금해서 왔는게 저는 비빔이 더 맛있었어요. 여름에 냉쫄면도 먹어보고 싶네요. 웨이팅있다그래서 일부러 애매한시간에 찾아감. 다행히도 웨이팅 없었고 바로들어가서 주문해서 먹음. 비빔쫄면 맛있었고 온쫄면은 그냥 쏘쏘함. 마약계란김밥안에 크럼블??같은게 들어있는데 이게 아삭아삭한
    얼띵앤키친
    69점 · 합정동 · 파스타,스테이크
    얼띵앤키친 사진 1 얼띵앤키친 사진 2
    요즘 감성의 브런치집인데 가격대비 양이 너무 적어 아쉬워요 크리스마스에 갔어요 통꽃게 로제가 고소하고 꾸덕하고 맛나염 따뜻한 분위기의 파스타집. 생일일 경우 생일축하노래가 흘러나오는 오르골을 빌려주십니다. 사실 파스타는 그렇게 특별한 맛은 아니지만, 허니브리치즈구이는 먹자마자 감탄이 나오는 맛입니다. 근데 메뉴
    보승회관
    69점 · 합정 · 국밥,수육국밥
    보승회관 사진 1 보승회관 사진 2
    양이 너무 적어요....만원 국밥에 순대가 4알밖에 안들어간다니 충격..이제 만원으로 제대로된 국밥도 못먹는군요 ㅠㅠ 국물이 시원하고 너무 맛있어요 매운맛으로 시키몀 칼칼하니 좋더라구요!!