새응배노 대표 사진
    새응배노 대표 사진

새응배노

새응배노의 사진

새응배노와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(7) 혼밥(3) 가족외식(3) 식사모임(2)…더보기 간식(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(6) 가성비좋은(5) 이국적/이색적(5) 캐주얼한(4) 숨은맛집(3)…더보기 푸짐한(3) 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1)

돌곶이역 7번 출구 인근에 위치한 몽골 음식 전문점.
    한국 말로 '안녕하세요' 뜻을 가진 몽고어 '새응배노' 라는 명칭의 식당으로 중년의 몽고인 부부와 아리따운 딸 이렇게 셋이서 몽골 가정식 위주로 운영중에 있다.

주인장께 추천 받아 골라이쉬와 몽골식 소고기군만두 그리고 우유차를 주문...

골라이쉬는 몽골식 스튜 같은 느낌으로 고기와 야채를 오랜 시간동안 푹 끓여내어 삶은 감자, 밥, 당근 샐러드와 같이 먹는 디쉬 요리...
    전체적으로 상당히 부드러운 식감이며 과한 양념을 하지 않아 순수한 원 재료 본연의 맛을 느낄 수 있는 색다른 요리였다.

군만두는 성인 손바닥 만한 크기로 난 같은 얇은 반죽 속에 소고기를 넣고 기름에 구운 납작만두 스타일의 음식...

우유차는 짭조름한 맛이 나는 백색의 핫음료로 우유의 맛을 그리 느낄 수가 없어 의아했지만 의외로 계속 마시게 되는 중독성 있는 음료였다.

기대 반 우려 반으로 찾아가 처음 접해본 몽골 음식이었는데 생각보다 낮설지 않고 거부감이 없이 잘 즐길 수 있었다.

이곳의 장점이라고 한다면 손쉽게 몽고 음식을 접할 수 있다는 점, 한국인의 입맛에 맞추지 않은 현지 그대로의 음식이라는 점, 그리고 적절한 가격에 양도 매우 푸짐한 점을 들 수 있겠다.

일단 한번 가본 만큼 빠른 시일 내에 좀더 다양한 메뉴를 맛보기 위해 다시 한번 찾아갈 예정이다.

골라이쉬 몽골식 소고기 군만두 우유차

2022년 8월 22일

Patterson 평균 별점 3.8   평가 814   팔로워 47

몽골 전통 음식. 사장님들이 몽골 분이신 것 같다. 몽골 가정식이라고 보면 되는데, 묘한 맛이 느껴진다. 신것 같기도, 싱거운것 같기도 하고... 미각이 처음 느껴보는 맛을 반기기는 하는 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

특색있고 한 끼하기에 괜찮아요!! 현지분들도 많이 보이시네요.!

소고기야채국 칼국수 만두

2021년 10월 11일

똥꼬양이 평균 별점 4.3   평가 383   팔로워 14

몽골음식은 한번도 먹어본 적 없는데 지인의 강력한 추천으로 먹어봤습니다. 특유의 향신료(?)맛이 있는데 거부감 안들고 전부 맛있었어요. 약간 우리나라 명절음식을 먹는 기분.?!
    몽골사장님의 정성과 자부심이 느껴지는 맛입니다ㅎㅎ 가게에 몽골분들이 참 많았는데 이 가게가 이 분들의 아지트같은 곳인가봐요.ㅎㅎ 덕분에 진짜 몽골에서 먹는 기분도 들고 색달랐습니다🙂 먹어보고 싶었던 메뉴는 재료 소진으로 못 먹었지만 다른 음식들도 다 너무 맛있어서 한번 더 가고싶은 숨은 맛집입니다.

초이완

2021년 6월 30일