잘루스 대표 사진
    잘루스 대표 사진

잘루스

잘루스의 사진

잘루스와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 혼밥(2) 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 이국적/이색적(3) 숨은맛집(2) 서민적인(2) 푸짐한(2) 현지인 식당(1)…더보기 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)

망고잼 평균 별점 4.6   평가 61   팔로워 0

가격도 저렴하고 맛있었어요. 중앙아시아 음식이 대체로 고기가 많고 기름진 편이고, 향이 강한 건 감안하셔야 합니다. 호불호가 갈릴 수 있는데, 새로운 음식 시도하고 싶으시면 좋을 것 같아요.

군만두 양고기볶음 양갈비

Champ Yang 평균 별점 4.9   평가 9   팔로워 0

1만원대로 #양고기 원 없이 뜯는다!
    노량진 운봉산장 양고기 수육 너낌?ㅋ
    #동대문 가면 무조건 먹어야 할 #몽골 #레스토랑 🇲🇳

갈비국

2023년 7월 15일

치요치니 평균 별점 4.3   평가 23   팔로워 3

현지인들이 먹는 몽골 음식을 싸게, 맛있게 먹을 수 있는 곳이에요. 개인적으로 무척 좋아하는 곳입니다.

몽골요리 식당답게, 음식에 야채가 거의 없습니다. 대부분 고기 위주라서 느끼한거 싫어하시는 분에겐 추천드리지 않아요. 그리고 사용하는 고기도 양고기(비싼 고깃집에서 사용하는 고급품은 아닙니다) 위주라서 특유의 고기 누린내가 싫으신 분에게는 힘들지도 몰라요.

가게 내부는 진짜 다 현지인들만 있습니다. 한국인은 거의 없어요. 저 갔을때 저만 한국인이었습니다. (어디든 혼밥 잘 하는 편이라서 신경 안 쓰고 잘 먹었어요) 가게 내부는 약간... 동네 식당? 정도로 생각해주세요.

사실 고급스럽다는 느낌이랑은 거리가 멀어요. 여기가 좋은 이유는 저렴한 가격과 많은 양, 그리고 맛(호불호 조금 있을 수 있는데, 저는 호호호호였습니다)입니다!

양갈비의 경우 커다란 갈비 3쪽이 으깬 감자(그레이비 소스 뿌려짐), 밥, 약간의 샐러드, 피클이랑 같이 나와요. 이게 제일 추천메뉴입니다. 고기에 지방이 붙어있어서 느끼할수도 있는데 전 맛있게 잘 먹었어요. 삼겹살도 먹는데 이거 하나 못 먹을까요.

보쯔는 몽골식 찐만두인데, 한입 깨물면 안에 육즙이 좍 나와서 약간 피 두꺼운 소룡포같아요. 내용물은 짭짜롬한 고기. 오직 고기 100퍼센트라 식감이 딱딱하게 느껴질수도 있는데 뜨거울때 바로 먹으면 그런건 신경도 안 써집니다. 이것도 제 추천메뉴. 사워크림에 찍어먹어도 새로워요. 참고로 양 진짜 많아요. 소자로 시키세요.

이거랑 또 추천드리는건 양고기 야채국입니다. 야채국에는 양배추, 감자, 당근, 샐러리, 고기경단(보쯔 내용물과 똑같은거. 고기 100프로)이 들어있는데 맛이... 삼삼하고 부드럽고 건더기 푸짐한 국? 생각하시면 됩니다. 겨울에 이거 작은거 시키고 호록호록 떠먹으면... 참 좋아요. 매달 한번은 이걸 먹으러 갑니다.

이 외에 호쇼르(튀김 군만두같은거)랑 볶음칼국수(초이왕이라고 해요)도 추천해요.

아, 탄산음료 1잔도 시키세요. (고기 기름기 때문에)

양갈비 (9000원) 보쯔 (소: 5000원. 4개) 보쯔 (대: 8000원. 8개) 양고기 볶음 (9000원) 양고기 야채국 (소: 5000원)

현지인 식당
    2020년 3월 27일