남산터 대표 사진
    남산터 대표 사진

남산터

남산터의 사진

남산터와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(6) 식사모임(3) 술모임(3) 데이트(3)…더보기 가족외식(3) 회식(2)
    • 분위기 캐주얼한(4) 서민적인(3) 깔끔한(3) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 숨은맛집(1) 격식있는(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 발렛주차(2) 유료주차(1) 24시간영업(1)

점심시간에 우연히 지나갈때면 항상 직장인들로 붐볐던 곳입니다.
    24시간 이용하는 곳이 많지 않은데, 이곳은 부대찌개로 24시간 운영하고 있어서 특이했습니다.
    저희는 네이버예약을 하고 방문하여 수제베이컨 서비스로 받았습니다.
    교차 주문이 가능해서 수제베이컨과 기본 부대찌개를 1인분씩 주문했는데, 딱 좋았급니다.
    취나물이 들어간 부대찌개여서 그런지 국물맛이 깔끔하고 자극적이지 않아서 좋았습니다.
    반찬으로 나오는 옛날햄도 맛있었고, 무생채도 맛있었어요.
    이곳이 특이한점은 라면사리를 주문하면 신라면을 제공하고 있는 건데요, 아무렴 신라면과 일반라면사리의 라면맛이 달라서 그런지 더 맛있는 느낌이었습니다.

남산터부대찌개 수제베이컨부대찌개

2022년 10월 4일

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 387   팔로워 26

청담동에 새롭게 부대찌개집이 생겼다고 해서 방문한 집. 사골국물 베이스의 부대찌개 국물이 진해서 맛있었고 수제베이컨도 나름 맛있었음. 또한 공깃밥이 무진장 많고 리필도 가능하다고 해서 푸짐하게 먹을 수 있는 기분 좋음까지... 문제는 가격이 착하지는 않음. 청담동이려니 하면 나름 괜찮았던 집.

부대찌개 수제베이컨 추가

발렛주차
    2022년 7월 1일

하마터면 평균 별점 4.0   평가 50   팔로워 43

5점 맛있음 가격 불만 응대 보통

청담 24시 영업 남산터
    수제베이컨 부대찌개 추천으로 먹어보았는데
    사골국물로 만들어서인지 베이컨과 어우러져
    맛이 일품.
    점심시간 보통 2~3팀 정도 기다림.
    청담에서 서민적인 음식 먹어볼만한 맛집으로 추천합니다.

수제베이컨 부대찌개

24시간영업