시향 대표 사진
    시향 대표 사진

시향

시향의 사진

4건의 시향 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(2) 혼밥(2) 간식(1) 식사모임(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(2) 캐주얼한(2) 푸짐한(1)…더보기

퍼니펀 평균 별점 3.7   평가 389   팔로워 24

동네 조용한 중국집이라고 생각해서 들어갔는데 꽤 오래된맛집이었습니다
    짜장면 탕수육 모두 맛있었고
    가격도 가성비 좋아 종종 들를 것 같습니다

탕수육 소 짜장면 짬뽕

2024년 11월 7일

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 546   팔로워 43

홍대입구와 합정역 사이에 위치한 중식집.
    일단 가성비로 유명항 곳이기도 하나 이전부터 손짜장이 유명한 곳.
    짜장면, 짬뽕, 탕수육 장난 없으니 꼭 맛보길 추천드림!
    쟁반짜장, 볶음밥도 맛있긴 하나 이곳은 면 요리 특히 짜장면과 탕수육을 꼭 맛보길!!
    특이사항: 주차 X, 화장실 건물 내 위치
    Sebas 재방문지수: ⭐️⭐️⭐️⭐️

탕수육 짜장면 짬뽕

2024년 4월 6일

김재헌 평균 별점 4.1   평가 285   팔로워 2

손짜짱 정말 면발 좋네요 가성비 좋고 소스도 정말 맛있어요

짜장면

2023년 6월 3일

시향과 비슷한 맛집

진향 사진
    진향
    서교동 · 짜장면,간짜장
    진향 맛집 중국집 으로 .참 맛있다는 말이 나오는집. 특히 맨보사 너무 맛있네. 가지간짜장도 간이 짜지 않고 맛있다 맛이 너무 좋고 가격도 합리적입니다 다만 위생이 쪼금 아쉽습니다 그래서 별4개
    진진 사진
    진진
    합정 · 중식,멘보샤
    전체적으로 깔끔한 맛이에요 예약하고 가기를 추천드려요 다만 개인적으로 옛날에 먹었을땐 진짜 맛있었던 거 같은데,,, 요즘엔 중식이 워낙 상향평준화 되어서인지 특별함을 느끼지 못했습니다 ㅠㅠ
    청운 사진
    청운
    홍대 · 짜장면,중국집
    일부러 멀리있지만 배민 상위권 랭킹해서 시켜봣는데... 진짜 별로였다. ㅜㅜ 특히 탕수육 별로...
    콰이찬 사진
    콰이찬 홍대점
    홍대 · 고추짬뽕,중식당
    점심시간에 직장인들 오셔서 많이들 드셔요 혼밥하기도 같이 먹기에도 조항요
    향미각 사진
    향미각
    홍대 · 짜장면,중국집
    점심시간에 가면 줄을 설때도 있다. 제법 가성비 있는 가격에 적당한 맛. 4인이서 가면 군만두를 준다 탕수육 양이 생각보다 많고 사람도 어느정도 있어요. 맛있습니다. 근처에 은근히 사무실이 많은데, 점심 메뉴로 중식을 선택하셨다면 가장 추천할만 한 곳입니다. 근방의 '한국식' 중식점 중에선 가장 괜찮은 수준의 음식을 만나보실 수 있습니다. 매장은 일반적으로
    도원 사진
    도원 서교점
    홍대 · 짜장면,중국집
    반지하에 있어서 사람들도 적었지만 맛은 나쁘지 않았어요 점심시간 짬뽕으로 해장하고 싶어서 찾다가 들어간 곳... 일단! 맛없다! 그냥 진하지도 깊지도 않은, 그렇다고 msg라도 좀 들어갔음 좋았겠다 싶을 정도로 맹맹한 맛! 그냥 맛없었는데.. ㅋㅋ 완뽕

시향 근처 추천 맛집

진진
    87점 · 합정 · 중식,멘보샤
    진진 사진 1 진진 사진 2
    남북통일
    79점 · 합정 · 만두국,만두전골
    남북통일 사진 1 남북통일 사진 2
    지인들과 만두전골과 녹두전을 먹고왔습니다. 만두에 대해서는 잘은 모르지만 기성만두가 아니고 전문점답게 직접 빚어서 내어주시더군요. 속도 꽉차있고 큼직하니 맛있었습니다. 마침 옆테이블에서 만두를 빚
    진향
    77점 · 서교동 · 짜장면,간짜장
    진향 사진 1 진향 사진 2
    자성당
    73점 · 합정 · 쫄면,계란김밥
    자성당 사진 1 자성당 사진 2
    온쫄면이 궁금해서 왔는게 저는 비빔이 더 맛있었어요. 여름에 냉쫄면도 먹어보고 싶네요. 웨이팅있다그래서 일부러 애매한시간에 찾아감. 다행히도 웨이팅 없었고 바로들어가서 주문해서 먹음. 비빔쫄면 맛있었고 온쫄면은 그냥 쏘쏘함. 마약계란김밥안에 크럼블??같은게 들어있는데 이게 아삭아삭한
    멘도무카우
    72점 · 서교동 · 일본라면
    멘도무카우 사진 1 멘도무카우 사진 2
    라면이 담백하고 맛있어요 혼밥하기에 좋은분위기고 최대 네명가능합니다 역시 국물이 풍미있고 깔끔하고 아주 맛도 있었고 그리고 면이랑 각종 토핑도 맛있었고 여기서 나오는 반찬이랑 같이 먹으면 또 맛있네요
    얼띵앤키친
    71점 · 합정동 · 파스타,스테이크
    얼띵앤키친 사진 1 얼띵앤키친 사진 2
    살치살스테이크 입에서 살살 녹네요 육향도 좋고요 주차가 따로 안돼서 아쉬어요. 매장은 깔끔하고 채광도 좋은데 소품이나 편집샵과 같이 운영 되고 있어서 먹는 음식에 먼지가 쌓 것 같아 걱정됩니다 ㅠㅠ
    호프마당
    69점 · 서교동 · 호프집,튀김
    호프마당 사진 1 호프마당 사진 2
    옆에 있는 평양만두집 남북통일에서 나와 2차로 들린 호프집 여느 호프집과 다름없는살짝 오래된 집이었고 중년들에게 어울릴듯한 분위기이지만 의외로 젊은분들도 많이 들어오는 집이었습니다 오랜만에 먹
    오늘은 내가 쏜다
    68점 · 홍대 · 횟집,갑오징어
    오늘은 내가 쏜다 사진 1 오늘은 내가 쏜다 사진 2
    스끼다시 엄청 잘나와서 만족감 미쳤어용 방어도 완전 기름지고 맛나요 대방어 먹었는데 너무 맛있었어요! 세트 메뉴가 다양해서 너무 좋았어요! 제철인 갑오징어회랑 도다리,봄숭어회를 먹었는데 진짜 싱싱하니 맛있었어요!! 특히 소주랑 맥주가 삼천원이라 회에 술이 먹고 싶다면 무조건 여기 추천이요!! 매운탕까지 완벽하게 먹고 왔습니다ㅎ
    명동왕돈까스
    65점 · 합정 · 돈까스,오므라이스
    명동왕돈까스 사진 1 명동왕돈까스 사진 2
    사람들도 많고 양도 많아요 연예인들 사인도 많아요 맛있어요 명동왕돈까스 너무 맛있어서 근처에 다른 지점 와봤는데 여기도 정말 맛있었음 특히 홍대점은 매장 전체 인테리어가 우드 형식으로 되어 있어 훨씬 일식집 느낌이 많이 났던 것 같음 사람이 많이 오는데도
    커리지널
    65점 · 합정 · 카레
    커리지널 사진 1 커리지널 사진 2
    스프카레 처음 먹어봤는데 가격대가 꽤 쎘긴 했지만 그래도 맛있었고 좋은 기억으로 남은. 야채만 먹어도 맛있을 것 같고 차슈는 부들부들하고 입에서 녹는 맛이었음. 밥은 리필 가능.
    한소끔 가정식손만두
    61점 · 홍대입구역 · 김치손만두,손만두
    한소끔 가정식손만두 사진 1 한소끔 가정식손만두 사진 2
    만두 종류가 많고 밥도 리필되서 맛있어요. 사람도 많아요 국물이 담백하고 만두도 맵지 않아서 좋아요 공기밥 리필 가능
    버거킹
    60점 · 홍대 · 버거,패스트푸드
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    홍대앞 사거리에 있는 매장으로 대학생 등 유동인구가 많은 곳에 자리해 종종 붐비는 곳. 키오스크로 주문하는 방식이고 화장실은 다소 좁은 편. 햄버거 맛이나 재료의 양은 다른 매장과 비슷하였음.